商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • 毎年まどんなの時期を楽しみにしています!
  • とても美味しかったです!贈答品で頂いたものや百貨店で購入したものよりは見た目が普通のみかんに見えるかもしれませんが、中身はまどんなそのもの。糖度は最高級のものに比べると劣りますが、まどんなを食べたことがない方なら、こんなみかん初めて&#1231 6;!となるはず。触るとぶよぶよしてますが腐ってないので安心してくださいね!ゼリー状なので普通にみかんとして巻くより皮ごとカットして身と皮の ・・・(続きを読む
  • スンスケ1984さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-22
  • 紅まどんな?
  • 紅まどんなと書かれて箱で届きました。家庭用・傷ありとなっていましたが、ほとんど傷もなく大きくて贈答用に近い外観のみかんでした。食べてみたところ、瑞々しくて正しく愛媛果試第28号の食感でした。が、あまり甘くなくて酸味が少し強くとても紅まどんなの規格を満たしてるようには思えません。確かに商品説明の欄に>外観のみの選別のため、糖度等を補償するものではありません。と書かれていますが、であ ・・・(続きを読む

5 2023-12-22

毎年まどんなの時期を楽しみにしています!
とても美味しかったです!
糖度は最高級のものに比べると劣りますが、まどんなを食べたことがない方なら、こんなみかん初めて〜!となるはず。
触るとぶよぶよしてますが腐ってないので安心してくださいね!
ゼリー状なので普通にみかんとして巻くより皮ごとカットして身と皮の間にナイフを入れていただくと良いかと思います!
我が家では子供のために皮を全カットして食卓に出しています。
大きさはバラバラ、皮の質感もバラバラ。
気になる方は買わないで!低評価しないで!笑
美味しいまどんながたくさん食べられて幸せです。傷があってもいいので捨てられちゃうようなB級品も出してほしいです!
B級品と記載で大容量でしたら大喜びです。
ふるさと納税で、期待しています。

5 2023-12-16

箱の中にきれいに並んで到着
ほぼ予想通りの納税手続き(購入)から約1ヶ月半で到着。
箱の中に2段に、間には緩衝材も敷かれ、きれいなみかんが並んでました。
試しに一個食べてみましたが、皮が薄く実とくっついているので、手で剥いてと言う訳にはいかず、やはり果物ナイフでスマイルカットですかね。
とろとろゼリーのような甘くてジューシーさでした。

• tatatachanさん
  • tatatachanさん

5 2023-12-23

本当にゼリーみたいで美味しい紅まどんなでした。
大きさは不ぞろいでしたが、自宅で食べる分には問題ないです。

• mattyoriさん
  • mattyoriさん

5 2023-12-27

めちゃくちゃ美味しい!
大小合わせて25玉くらい入っていてボリュームが凄いです!ジューシーで本当にゼリーみたいな食感、めちゃくちゃ美味しい!

5 2023-12-26

味わい贅沢なみかん
ご家庭用とのことで、 皮の一部に少し黒いところありましたが中身は綺麗でとても美味しかったです
来年もぜひリピートしたいと思うので、来年もよろしくお願いいたします

5 2023-12-25

とてもおいしい
とてもおいしかったです。ゼリーを食べているかのような食感です。外皮をむけば中の皮はそのまま食べられます。

5 2023-12-24

大玉九個入っていて、プルプルで子供とあっという間になくなりました。もう来年が恋しいです。

5 2023-12-24

とてもみずみずしいく美味しく頂きました。量も多く大変満足しました。

5 2023-12-24

前回も購入し美味しく頂いたので、リピートさせていただきました。

5 2023-12-24

紅まどんなを初めて食べましたが、甘味と酸味のバランスが良く、とても美味しくて感動しました!薄皮が薄いため、手で皮を剥くことは難しいので、スマイルカットでいただきました。3人家族で毎日2〜3個を10日程で食べ切り、量も大満足です!

4 2023-12-24

以前から紅まどんなを食べてみたいと思っており、レビュー評価の高いこちらを利用させていただきました。特別甘いということはなかったものの、プルプルとした感触が他にはなく家族で美味しくいただきました。

• fefe1201さん
  • fefe1201さん

5 2023-12-23

甘くて美味しいです。特につるんっとしたゼリーのような食感が好きです。またリピートしたいです

5 2023-12-23

とっても楽しみにしていました。ジューシーで美味しかったです!

4 2023-12-23

大きさが不揃いですが甘くて美味しいです!

5 2023-12-23

傷ありってどんなかな…と思いつつお願いしたところ、とっても美味しいいろんなサイズの紅まどんなが届きました。ありがとうございました。来年もぜひお願いしたいです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん