ドライブレコーダー 日本製 前後 カメラ 2...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-25

初めてのドラレコ購入になります。
同じビックパワーさんのMDR-CAMと迷ってこちらを購入。
4KとGPSとF値が決め手となりました。
ADASにも少し興味があったので。
〇良い点
フロントカメラは夜でも綺麗に撮れます。
GPS搭載なので経路等が残ります。
microSDカードが128GB対応。
本体が小さい。
〇気になる点
リアカメラの画質が悪い。(昼でも余り良くない)
ADASが使い物にならない。
前後カメラにすると4Kじゃない?
GPS以外は特に惹かれるところが無くなってしまったので
次回購入するならMDR-CAM買います。
物はしっかりしてますし、取り付けも特に難しい事も無く、
パッケージ等に無駄なお金を掛けて無い所が好感が持てます。
後は耐久性ですかね?

4 2019-05-12

画像も綺麗で取り付けも簡単に出来ました。夜は後ろは少し観にくかったです。
車線逸脱警報と前方衝突警報は関東のベッドタウンでは道幅が狭いせいか真っ直ぐ走っているだけでも常に鳴っているのでオフにするしかないので残念です。全体的にはリアカメラもついてこのお値段で日本製、満足です。

5 2019-10-22

商品届きました。ありがとうございました。

5 2019-10-09

取付簡単です
リアカメラ付きタイプを探していましたが、車外設置が多く配線に引きまわしが面倒な物が多く、
悩みながら探してるうちにこちらの商品に辿り着きました。
なんといってもリアカメラを車内に設置出来る構造ですので、配線の取りまわしが楽でした。
実際の録画画像はまだ確認してませんが、物騒な昨今ですのでリアカメラ付きだと安心度があがります。

3 2019-10-02

N BOXカスタム
N BOXカスタムに取り付けました!N BOXだけなのかホンダなのか分かりませんが、スライドドアのパッキン?部分にボンドの様な物がネチネチと……上通そうかと思いましたが、断念して下を這わせました!下を這わすと線がギリギリでした!不要な線も一緒に付いてて、、不要なら取っといてくれたらいいのに……(笑)

4 2019-08-22

手頃な値段だと思います。
ドライブレコーダーを探してました。この商品に行き着き購入しました。未だ取り付けはしてませんが前後録画がどんな写り方するのか楽しみです。
尚、線は見出し、赤信号、前方の車接近警告がどんな反応なのか楽しみです。

4 2019-08-20

安心感と共に。
毎日のボランティア活動に参加するので、ドラレコを考慮していた。リア付きの手頃な値段なので購入。
夏休みに息子が帰省したので装着してもらう。配線も埋めてきれいに前後にカメラが配置され、エンジンと同時に画面が出て録画開始。同乗者も直ぐに気が付き「良かったね」。見守られている⁉と言う安心感と共に安全運転で活動中。出来ればミラー型の方が良かったかも!。

3 2019-05-13

取り付けも簡単で画像もきれいでした、追加でもう一つ購入します。

4 2019-05-11

満足しています
小型なので満足しています。とりあえず前方カメラだけ取り付けしました。後方カメラは、後日取り付けしようと思っています。