4 2019-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
取付も簡単で、1時間程度でできました。後方の画像も確認できるので安心です。画質も思った以上に良いので良かったです。

4 2019-12-09

高級感重量感のある金属ボディが仇に
2つ使用中ですが、ともに取り付け半年で取り付け部がグラグラしていることに気が付きました。タイトル通り高級感、重量感のある金属ボディが仇になってしまってますね。電源ケーブルとリヤカメラのケーブルのおかげでとりあえず収まっている状態です。
立派な本体に比べて取り付けブラケットがお粗末すぎますね。厚めの両面テープか何かを挟み込んで対策してやろうと思います。

4 2019-05-25

コスパ良し‼
ドラレコに求める、必要最小限のシンプルな機能ながら、証拠としても抑止力としても十分です。自らの運転を再確認するのにも良い機会となりました🎵

• yuu03さん
  • yuu03さん

4 2021-01-09

迅速な対応で早速荷物が届きました。
まだ取付してませんが、信頼出来る取引先です。
今回は有難うございました。

5 2019-10-26

不良品かな?修正
本体の接続が完了して初期設定をする際にバッテリー低下と表示され電源が落ちてしまいました。
シガーソケットを接続しエンジンをかけた状態での出来事なので電源供給がされていないと判断しました。
問い合わせをしようにも土曜日なので月曜日にサービスセンターに電話してみるつもりです。
追記。
電源供給できなかった原因が判明しました。
たこ足シガーソケットの根元が緩んでいました。
初期設定はまだですが、無事映っています
ただ気になるのは、リアカメラ用配線についていた赤い配線
説明書にも載ってないし何に使うものなのでしょうか?
それだけが疑問ですが、接続しなくても起動に問題はなさそうです。
お騒がせしました。

5 2020-06-07

ランキング上位は、伊達じゃない
車両の買い換えにともない、新たに前後の録画が出来る国産のドラレコを探していた時に、こちらの商品に出会いました。
購入後の送付先をディーラー指定で送らせて貰ったので、納車されるまで実物を見ていなかったのでレビューが遅くなりましたが、この商品、一週間使ってみて大変満足しております。
夜間の画質も綺麗に写ってますし、自分にとって必要だと思う機能も充実していました。
一応、16GBのマイクロSDが付属で付いてきていましたが、前車に使用していたドラレコの付属品のSDカードが不具合だらけでしたので、大事をとって別途SDカードを購入し使用しています。
(実は、別のSDカードをドラレコに装着しフォーマットをした後に、付属のSDカードに説明書が入っていることを知り、使わなくて良かったと胸を撫で下ろしました)
今のところでは、問題なく機能してくれているので良い買い物をしたと喜んでおります。

4 2019-11-10

みなさんのレビューを参考にして購入する事にしました。
この価格でこの製品なら満足です。
取り付けも簡単で製品自体問題ないです。画像も確認しましたがキレイに録れています。
付属のSDカード(16G)では容量が少ないので半日分の映像した保存されていないようなので、もう少し容量の大きいSDカードを使おうと思ってます。
他の方のレビューにもありましたが、TVの受信状況が悪くなり、今まで映っていた地域でTVの映りが悪くなり、微妙に映っていた地域では完全に映らなくなりました。
星を4つにした理由はTVの受信状況悪化の為です。それ以外は大満足です。

• カズ8375さん
  • カズ8375さん

5 2019-10-06

コストパフォーマンスがいいです
某海外メーカーはリアカメラのケーブルによる影響でテレビが全く映りませんでしたが、メイン本体をアンテナから少し離した位置に設置したのがよかったのかケーブルがよいのか、ほぼ影響なくテレビが見れました。
ただし、画面表示をOFFした時のみです。ON時はテレビが映りにくいです。
設定は常時OFFや3分後OFFなどに変えることができるので、私は3分後にOFFになる設定で使用しています。
国内有名メーカーの半値程度なので、品質は期待していませんでしたが、
ある意味期待を裏切られました。
品質と値段のバランスで悩まれている方は、オススメです。

5 2021-04-22

良いと思います。
安くて良いと思います。とても気に入りました。

5 2021-04-02

良いと思う。
まだ取り付けていませんが、値段が安くて前後カメラなので良いと思います。

• hk-powerさん
  • hk-powerさん

4 2020-10-25

コスパよし
初期不良ありましたが、ご丁寧な対応で無事に取り付けでき、作動も確認できました。

5 2020-10-23

3台目のドラレコです。これまで前側だけだったのですが、煽り運転対策等のために前後カメラのドラレコ を探しており、日本製ということでこちらを選びました。本体の取り付けはシガーソケットから電源を取ったので、約5分程度でできました。アルファードに取り付けましたが、リアカメラのコードも十分な長さがあります。映像はパソコン等では確認していませんが、液晶画面に表示されている画像を見る限りは、十分と思います。表示も日本語で、操作も分かりやすいので、コスパはかなり良いと思います。

• jm2003さん
  • jm2003さん

5 2020-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦でドラレコ
ニュースで煽り運転が問題になってるので、妻の軽と自分のSUV用に購入して 取り付けました。リアカメラの取り付けはジャバラの中を通して配線はうまく隠せましたが大変でした。電源はヒューズから取ったのでシガーソケットは潰さずに済みました。写りの方はフロントは本当に綺麗です。初めてPCで見た時は正直 感動しました。 リアは荒いけど自分的には満足です。ショップの対応も良かったし、購入して良かったです。

5 2020-10-04

初めてのドラレコ
初めて取付するドラレコで、取り付け易さや画質や使い勝手など心配でしたが、全て満足で購入して良かったです。
電源はシガーソケットに挿すだけなので、届いたその日から使えます。
取付車種は前の型のプリウスでリアカメラはテールランプ下のガラス中央に取り付けました。
トランクハッチにガラスがあるため、配線はちょっと苦労して3時間くらいかかりました。
録画画質も大変良く、逆にガラスの汚れが気になったので、慌てて洗車しました。
もう1台購入して、嫁の車にも取り付けようと思います。

5 2020-08-01

2台目の購入
前回自分の車用に購入しました。思ったよりも簡単に取り付けでき今回は嫁の車用に購入しました。以前付けていたものは画面も小さく前方のみでしたので今回画面が大きく画像もきれいで後方も確認できるということでとても満足していました。