5 2019-09-15

付けて良かったです。
最近、煽り運転のニュースが多くて
遠出をするのが不安になってましたが
ドラレコがあると思うと以前のように
楽しく遠出が出来ます。
早速、高速に乗ってお出掛けしましたが
ヒヤヒヤ感が全く無くてストレスゼロでした♪
夫が装着しましたが30分程で付けられました。
画像も鮮明で夫も大満足だそうです。
運転し始めて2〜30分は画像が気になったそうですが
直ぐに慣れたようです。
前のみのと迷いましたが後方は絶対有った方がいいです。

4 2019-09-22

ついこの間止まって要るとこぶっつけられ悔
一ヶ月前店の駐車所で止まっている所に、ぶっつけられ相手があてた自覚が無く、警察よんで、警察の人が間違いないと言っても、俺じゃないと言い、最悪なのは、私が動いていたといいだし、警察の人が私が動いていなかったからこれ、位ですんだんだって言われても、まだなとくいかないようで、やっと一昨日相手が修理代払うと言って来た、私の方にドライブレコーダー付いていたら、もっと早く解決出来ていたのに自分の潔白を証明するためにも、必要、息子に早めに付けて貰います

5 2019-04-13

コスパが良く満足です。
前後カメラ付きで低価格で良さそうなドラレコを探して、このビッグバワーさん製品を購入しました。本体はずっしりと重みが有りしっかりとしていて安っぽくありません。取付も全部自分で出来ました。1500ccのバッチバック車でリヤカメラの取付位置に悩みましたがガラスの下側でリヤワイバのすぐ上に付けてみました。少し配線が室内に出ましたが使用には問題ないので。映りは、前カメラ側は十分で、後ろ側は少し画質が荒いですがナンバーがギリギリ確認出来、ドラレコとしては問題ないです。ただこの製品の問題ではありませんが、後ろ側は、夜はヘッドライトで後方車のナンバーは確認出来なくなります。そのほか他製品では専用のビューワーソフトで前後同時再生出来るものも有りますが私はこの前後別々の録画保存タイプで十分です。あと本体内蔵バッテリー使用の簡易的な駐車監視機能もあり便利です。さらに最初から日付け設定がされておりたいへん助かりました。全体的にはコストパフォーマンスが高い製品であると思いました。

• Z370さん
  • Z370さん

4 2019-12-11

メーカーフォローは最高・製品は改良を望む
【車載品取付に慣れている方注意!】
本製品は大手メーカーの製品と異なり、定格電圧5V仕様です。
友人にドライブレコーダーの購入・取付を依頼され購入しました。
以前何度かドライブレコーダーの取付を行った経験がある私は、
取説を読まずにシガーソケットの根元から配線をカット。
ヒューズから直接電源(12V)をとった結果、フロントカメラを壊してしまいました。
後にシガーソケット内に5Vの変圧器が入っていることに気が付いたのですが、時すでに遅し(涙)。
【メーカーの対応は最高!アフターフォローは心配なし】
しかし、メーカー担当者の対応は非常に良く、私のミスであるにも関わらず無償で新品に交換(送料は当方負担)してくださいました。この点、心から感謝しております。
【製品はかなり良い印象・更なる改良を期待する】
さて、取付完了後の製品インプレッションですが、
気付いた点は3つ。
1.他の方のレビューにもありますが、リアカメラの角度(水平)調整ができないのはかなり残念。
フロントカメラ同様、両面テープで取り付けた後に角度調整がしていただきたいです。
2.リアカメラの解像度がVGAはかなり苦しいです。日中後続車のナンバーが読み取れるのは車間距離が
10m以内。夜間では更に厳しくなります。せめて1Mは必要かと思います。
3.(自分がハマったミスなので心苦しいのですが)同梱されている「かんたんマニュアル」に「5V仕様」
であることを明記し、電源を直接とらないよう注意喚起していただければと思います。
取付完了からまだ2日ですが、友人はとても気に入っています。
メーカーの対応は非常に良かったので満点つけさせていただきたいところですが、
製品の改良に期待して4点とさせていただきました。

5 2019-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安心と信頼の日本製
フロントカメラのみのドライブレコーダーを使用していましたが、妻の熱望により、リアカメラ付の本製品を購入しました。取付けは簡単でした約60分できました。ただ、説明書のようにリアガラスの上部に取付けるとヒーター線が大きく写ってしまいました。一度、リアカメラを仮止めし、映像を確認した後、固定したほうがよいと思います。取扱説明書が付属のマイクロSDに保存されています。リアカメラの画質は荒いですが、ナンバーは十分確認できます。液晶画面が3インチと大きいので4分の1にリアカメラがモニターされても十分に見やすいです。モニターは、前(A)と後(B)と別々に録画されています。画質は多少荒いですが、日本製でこの値段満足しています。「あおり運転」防止に効果があるとおもいます。

4 2019-09-30

コストパフォーマンスは納得です。
クーポン利用で税込送料込8220円で購入しました。16GBのmicroSDカード付なので、SDカード内の取扱説明書をパソコンに保存した後すぐ使用できる点は良かったです。フロントカメラは強力な両面テープで取り付けるため、取り付け位置をよく確認してから取り付けることをおススメします。後方のリアカメラ映像も3インチ映像で見ることができるため、後方確認しやすく便利です。フロントカメラは画角140°あり、十分だと感じました。駐車監視モードや、WDR(白とび黒とび少なく逆光に強い)も購入した理由です。取扱い説明書はパソコンで見ないといけない点と、リアカメラの取り付けに苦労した点だけ少し残念です。リアカメラの取り付け位置を間違うとコードがドアに挟まったり引っ張られてカメラが落ちるため、工夫する必要がありました。

4 2019-09-12

ほぼ満足
商品が到着後、すぐに自分で取り付けを行いましたが、問題なく取り付けが完了し、SDカードを挿入しましたが、なかなかSDカードのロックが出来ず、発送もとにTELをしました、結論、もっと奥まで挿入しないとロックがされないとの事で、金具を使い奥まで挿入してOKでした(SDカードの挿入でここまで挿入しなければならないのは初めてでした)
使用してきずいたのですが、リアカメラの映像は右左が逆に映し出されていますよ、これが正しいのでしょうか、自分は不思議です、 この二点が無ければ大満足ですが

4 2019-05-05

購入した新しい車に取り付けました。
ディーラーでドライブレコーダーを取り付けると高いのでこちらの商品を購入し取り付けました。
カメラなどの取り付けは簡単でしたが、シガーラーターソケットがサイドブレーキの
後にあったため、少し電源の線がぎりぎりでしたが何とか取り付けできました。
あと50cmぐらい長ければ余裕だったのですが。
商品自体は画質も良く満足しています。
前後カメラの日本製のドライブレコーダーがこの価格で手に入るのですから
これはおすすめだと思います。

4 2019-04-25

以前は中国製のドライブレコーダーを使用していましたが、後方カメラがありませんでしたので、日本製であることも理由で今回購入を決めました。また、以前のドライブレコーダーは冬の朝は車内が0℃以下になるため作動しませんでしたが、動作温度がー20℃以上であることも購入の理由です。
尚、リアカメラを接続するとラジオに多少雑音が入りますので、ノイズ対策の感度をもう少しアップできたら良いと思います。

4 2019-04-06

今まで使っていたのが前だけでしたが吸盤で取り付ける物で、何度か落下して壊れてしまったので、前後カメラで1万円以内で日本製、両面テープ貼り付けだったので安心して購入しました。取り付けも40分程で終わり、マイクロSDカードもついていたのでお得感でいっぱいになりましたが、残念ながら画質が思っていたより少し粗かったので星4っです。

4 2019-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
取付も簡単で、1時間程度でできました。後方の画像も確認できるので安心です。画質も思った以上に良いので良かったです。

4 2019-09-25

良さそうです
日本製、前後撮影できる、シガーソケットに接続可、そしてお値打ちということで購入しました。
開封したときは、フロントカメラが結構重たくて大丈夫かな?と思いましたが、吸盤ではなく強力シールなので、1ヶ月ほど経ちますが落下やグラつきもありません。ムーヴに設置しましたが、配線もゆとりがあり難しくはなかったです。
肝心の映像ですが、最高画質に設定し、日中は問題なく前後ともナンバー映ります。が、夜はヘッドライトで白飛びしてしまい、少なくとも家庭でそのまま再生しただけではナンバー読めません。いざというときに何かしらで解析できると良いのですが・・・。バックカメラは、トランクが横開きのためリアガラス上部右端に付けたのですが、雨の際にはワイパーが届かず水滴しか映りませんでした。しかし中央に取り付けると配線が・・・と悩み中です。
レビューで書かれている方が多いですが、詳細な取扱説明書は付属のSDカードに入っていると書いてあります。公式サイトからもDLできるとのことでしたので、自分は最初にフォーマットしてドラレコに使用しています。

5 2020-08-10

女性でも簡単
20代の女性です。
往復2時間、週6で交通量の多い道を
通勤で運転しますので、購入してみました!
綺麗な梱包で、すぐに届きました。
ワゴンRに自分で取り付けました。
予め、配線クリップを購入していましたので、
配線もうまくまとめられ、
全部で30分くらいでできました!
画質もまずまずです。
リアのカメラに、リアウィンドウの線が映り込んでしまうのですが、
きちんと外にピントが合います。
映る範囲はそんなに広くないですが、
軽自動車に取り付ける程度なので、
価格とか画質から考えたら
満足できる内容です^ ^
家族の車にも取り付けを検討しています^ ^

• migronさん
  • migronさん

5 2020-10-21

自分で付けるのは無理でしたが主人があっという間に取り付けてくれて、きちんと映るしこの価格で後ろのカメラもあって助かります。レヴューが良かったので参考に購入決めて良かったです。

4 2019-12-09

高級感重量感のある金属ボディが仇に
2つ使用中ですが、ともに取り付け半年で取り付け部がグラグラしていることに気が付きました。タイトル通り高級感、重量感のある金属ボディが仇になってしまってますね。電源ケーブルとリヤカメラのケーブルのおかげでとりあえず収まっている状態です。
立派な本体に比べて取り付けブラケットがお粗末すぎますね。厚めの両面テープか何かを挟み込んで対策してやろうと思います。