【楽天ランキング1位受賞】ドライブレコー...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • 良さそうです
  • 日本製、前後撮影できる、シガーソケットに接続可、そしてお値打ちということで購入しました。開封したときは、フロントカメラが結構重たくて大丈夫かな?と思いましたが、吸盤ではなく強力シールなので、1ヶ月ほど経ちますが落下やグラつきもありません。ムーヴに設置しましたが、配線もゆとりがあり難しくはなかったです。肝心の映像ですが、最高画質に設定し、日中は問題なく前後ともナンバー映ります。が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • こんなもんかな
  • 品物が注文した翌日に届きました。早速翌日に取り付け作業をおこないました。取付は大した苦労もなくすんなりと取り付けをすることができました。ただ、取付に当たり電源コードがシガーソケット用しか無いのは残念、できればアクセサリー電源からも取れる電源コードが有ると良いかな、またバックカメラ用の接続コードもバックカメラ本体の近くでジョイント出来るようになっていると車内の配線取り回しが楽だと ・・・(続きを読む
  • sora1952さん

5 2019-09-15

付けて良かったです。
最近、煽り運転のニュースが多くて
遠出をするのが不安になってましたが
ドラレコがあると思うと以前のように
楽しく遠出が出来ます。
早速、高速に乗ってお出掛けしましたが
ヒヤヒヤ感が全く無くてストレスゼロでした♪
夫が装着しましたが30分程で付けられました。
画像も鮮明で夫も大満足だそうです。
運転し始めて2〜30分は画像が気になったそうですが
直ぐに慣れたようです。
前のみのと迷いましたが後方は絶対有った方がいいです。

5 2019-04-13

コスパが良く満足です。
前後カメラ付きで低価格で良さそうなドラレコを探して、このビッグバワーさん製品を購入しました。本体はずっしりと重みが有りしっかりとしていて安っぽくありません。取付も全部自分で出来ました。1500ccのバッチバック車でリヤカメラの取付位置に悩みましたがガラスの下側でリヤワイバのすぐ上に付けてみました。少し配線が室内に出ましたが使用には問題ないので。映りは、前カメラ側は十分で、後ろ側は少し画質が荒いですがナンバーがギリギリ確認出来、ドラレコとしては問題ないです。ただこの製品の問題ではありませんが、後ろ側は、夜はヘッドライトで後方車のナンバーは確認出来なくなります。そのほか他製品では専用のビューワーソフトで前後同時再生出来るものも有りますが私はこの前後別々の録画保存タイプで十分です。あと本体内蔵バッテリー使用の簡易的な駐車監視機能もあり便利です。さらに最初から日付け設定がされておりたいへん助かりました。全体的にはコストパフォーマンスが高い製品であると思いました。

5 2019-07-04

安心と信頼の日本製
フロントカメラのみのドライブレコーダーを使用していましたが、妻の熱望により、リアカメラ付の本製品を購入しました。取付けは簡単でした約60分できました。ただ、説明書のようにリアガラスの上部に取付けるとヒーター線が大きく写ってしまいました。一度、リアカメラを仮止めし、映像を確認した後、固定したほうがよいと思います。取扱説明書が付属のマイクロSDに保存されています。リアカメラの画質は荒いですが、ナンバーは十分確認できます。液晶画面が3インチと大きいので4分の1にリアカメラがモニターされても十分に見やすいです。モニターは、前(A)と後(B)と別々に録画されています。画質は多少荒いですが、日本製でこの値段満足しています。「あおり運転」防止に効果があるとおもいます。

4 2019-09-22

ついこの間止まって要るとこぶっつけられ悔
一ヶ月前店の駐車所で止まっている所に、ぶっつけられ相手があてた自覚が無く、警察よんで、警察の人が間違いないと言っても、俺じゃないと言い、最悪なのは、私が動いていたといいだし、警察の人が私が動いていなかったからこれ、位ですんだんだって言われても、まだなとくいかないようで、やっと一昨日相手が修理代払うと言って来た、私の方にドライブレコーダー付いていたら、もっと早く解決出来ていたのに自分の潔白を証明するためにも、必要、息子に早めに付けて貰います

4 2019-05-05

購入した新しい車に取り付けました。
ディーラーでドライブレコーダーを取り付けると高いのでこちらの商品を購入し取り付けました。
カメラなどの取り付けは簡単でしたが、シガーラーターソケットがサイドブレーキの
後にあったため、少し電源の線がぎりぎりでしたが何とか取り付けできました。
あと50cmぐらい長ければ余裕だったのですが。
商品自体は画質も良く満足しています。
前後カメラの日本製のドライブレコーダーがこの価格で手に入るのですから
これはおすすめだと思います。

4 2019-04-25

以前は中国製のドライブレコーダーを使用していましたが、後方カメラがありませんでしたので、日本製であることも理由で今回購入を決めました。また、以前のドライブレコーダーは冬の朝は車内が0℃以下になるため作動しませんでしたが、動作温度がー20℃以上であることも購入の理由です。
尚、リアカメラを接続するとラジオに多少雑音が入りますので、ノイズ対策の感度をもう少しアップできたら良いと思います。

4 2019-04-06

今まで使っていたのが前だけでしたが吸盤で取り付ける物で、何度か落下して壊れてしまったので、前後カメラで1万円以内で日本製、両面テープ貼り付けだったので安心して購入しました。取り付けも40分程で終わり、マイクロSDカードもついていたのでお得感でいっぱいになりましたが、残念ながら画質が思っていたより少し粗かったので星4っです。

4 2019-09-30

コストパフォーマンスは納得です。
クーポン利用で税込送料込8220円で購入しました。16GBのmicroSDカード付なので、SDカード内の取扱説明書をパソコンに保存した後すぐ使用できる点は良かったです。フロントカメラは強力な両面テープで取り付けるため、取り付け位置をよく確認してから取り付けることをおススメします。後方のリアカメラ映像も3インチ映像で見ることができるため、後方確認しやすく便利です。フロントカメラは画角140°あり、十分だと感じました。駐車監視モードや、WDR(白とび黒とび少なく逆光に強い)も購入した理由です。取扱い説明書はパソコンで見ないといけない点と、リアカメラの取り付けに苦労した点だけ少し残念です。リアカメラの取り付け位置を間違うとコードがドアに挟まったり引っ張られてカメラが落ちるため、工夫する必要がありました。

4 2019-09-12

ほぼ満足
商品が到着後、すぐに自分で取り付けを行いましたが、問題なく取り付けが完了し、SDカードを挿入しましたが、なかなかSDカードのロックが出来ず、発送もとにTELをしました、結論、もっと奥まで挿入しないとロックがされないとの事で、金具を使い奥まで挿入してOKでした(SDカードの挿入でここまで挿入しなければならないのは初めてでした)
使用してきずいたのですが、リアカメラの映像は右左が逆に映し出されていますよ、これが正しいのでしょうか、自分は不思議です、 この二点が無ければ大満足ですが

• cbr2507714さん
  • cbr2507714さん

4 2019-09-04

前回 SDカードを反対に入れてしまって
SDカードが取れなくなって 破損してまったので二回目の購入です
でも 良く考えてみれば SDカードが壊れてしまう程
引っ張っても取れないのは、おかしいかな
強く引っ張ってSDカードが 真っ二つ 読み込みの出来なくなり
散々でした。
今回は、間違えずに入れました。
調子よく 映ってます。

4 2019-06-30

初めてドラレコを購入しました。
レビューが良かったのと、日本製ということで決めました。
昨日届き、今日取り付けてみました。リアカメラの赤い配線の行き場がよくわからず、繋げなくても録画できるようなのでそのままにしています。また、リアカメラの配線をトランクを開けた時に余裕を持たせて取り付けるのが難しいと感じました。
付属の説明書だけでは理解が難しかったのでネットでも色々調べながら取り付けました。
この値段で前後の録画ができるのは大変満足です。
良い商品に出会えたと思います。

4 2019-06-18

初めてのドラレコ購入でいろいろ迷いましたが、評価がいいのと日本製という事で購入してみました。
画像は綺麗だと思います。リヤカメラの画像は荒いのと左右反転しているので違和感があります。
モニターは最短3分でOFFに出来ます。
質感が良くサイズも小さいので、買って良かったと思います。
故障なく長持ちしてくれることを期待しています。

4 2019-05-25

コスパ良し‼
ドラレコに求める、必要最小限のシンプルな機能ながら、証拠としても抑止力としても十分です。自らの運転を再確認するのにも良い機会となりました🎵

5 2019-06-26

走りました。
セットが簡単でした。レビュー見て決めたので良かったです。また、昼間、夜、雨の中走りましたが、よく写ってました。この値段ならいいのではないかと思います。想定内でしたので満足です。

4 2019-04-25

ほぼ満足
まだ、数日の使用ですが、性能的には満足です。映りもそこそこです。ただ、リアカメラについている赤色のコードについて、何のためのコードか説明がなく、メーカーに問い合わせたら通常に取り付ける場合は必要ないとのこと。取説に記載がないのは不親切では?