16GB microSDカード付 ドライブレコーダー ...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

これにして よかった
前後2台のカメラのものを探していました。こちらのものはLED信号機にも対応しているし、日本製(1年保証付き)という安心感があったので購入しました。
写真よりも、実物の方が高級感があったし、とても頑丈そうに見えました。
ただ。機械操作が苦手な私は、説明書を見ると もう 読む前からげんなりしてました。ほんとにブルーな気持ちでした。
でも、安全を手に入れるためには頑張ろう!と奮起し。まずは車に取り付ける前に、家の中で 本体のスイッチをアレコレいじって確認しました。そうしているうちに だんだん 使い方が分かってきました(笑)
随分 葛藤しましたが やはり操作を覚えないことには活用できないので 必死でした。
きっと海外製のものだったら、使いこなせていなかったな!っていう自信があります(笑)
これにして正解です。
知人にもオススメしたいし、2台目を買う時もこれにすると思います!!

5 2019-06-07

先ずは口コミも良かったので購入決定!「AZR60Gノア」にまだ取り付けただけの状態ですが・・・。
前後カメラ付き商品の中でコスパが良いうえにオモチャっぽさが無くイメージしてたより小型でした。箱もしっかりとした立派なものでした。
後カメラ配線もルーフ端に隠すように通したので余るくらいでした。(足元を這わすとビミョーかも・・・)

4 2019-04-25

日本製・リーズナブル・期待以上の機能品質
色々なドラレコを探しましたが、1万円弱で、日本製の品質で、前後2カメラで、これほどの機能があるドラレコが買えるとは思ってもみませんでした。期待以上の商品でした。買って良かったと思います。ただ、自分のミスですが、「通常は、隠蔽配線しても十分な配線の長さがあるはずだ」と思い込み、事前に配線の長さと配線ルートを充分に確認せずに隠蔽配線をしていったため、フロントカメラへの配線の長さが足りなくなってしまいました。結果、ルートの変更をせざるを得なり、満足度を辛目の「星4つ」にしましたが、その他は上記の通り「星5つ」にしたい位の商品でした。以後は、数年経年時の耐久品質性能や、今後の同社の開発&販売される商品にもぜひ期待したいと思います。

5 2019-04-13

コスパが良く満足です。
前後カメラ付きで低価格で良さそうなドラレコを探して、このビッグバワーさん製品を購入しました。本体はずっしりと重みが有りしっかりとしていて安っぽくありません。取付も全部自分で出来ました。1500ccのバッチバック車でリヤカメラの取付位置に悩みましたがガラスの下側でリヤワイバのすぐ上に付けてみました。少し配線が室内に出ましたが使用には問題ないので。映りは、前カメラ側は十分で、後ろ側は少し画質が荒いですがナンバーがギリギリ確認出来、ドラレコとしては問題ないです。ただこの製品の問題ではありませんが、後ろ側は、夜はヘッドライトで後方車のナンバーは確認出来なくなります。そのほか他製品では専用のビューワーソフトで前後同時再生出来るものも有りますが私はこの前後別々の録画保存タイプで十分です。あと本体内蔵バッテリー使用の簡易的な駐車監視機能もあり便利です。さらに最初から日付け設定がされておりたいへん助かりました。全体的にはコストパフォーマンスが高い製品であると思いました。

4 2019-06-18

初めてのドラレコ購入でいろいろ迷いましたが、評価がいいのと日本製という事で購入してみました。
画像は綺麗だと思います。リヤカメラの画像は荒いのと左右反転しているので違和感があります。
モニターは最短3分でOFFに出来ます。
質感が良くサイズも小さいので、買って良かったと思います。
故障なく長持ちしてくれることを期待しています。

4 2019-06-13

しっかりした箱で届きました。やはり日本製ですね。説明書も分かりやすく、取り付けはまだですが、映像は綺麗です。頑張って自分でやってみようと思います。

• ima-takaさん
  • ima-takaさん

5 2019-05-07

機能に関する問合せにも電話で親切に教えて頂きました。
また発送も迅速に対応頂き助かりました。
不慣れな為、少し配線に手間取りましたが、何とか取り付けしました。
説明書は、改定番号や変更箇所・内容が判る方が良いかなと思います。

4 2019-05-05

購入した新しい車に取り付けました。
ディーラーでドライブレコーダーを取り付けると高いのでこちらの商品を購入し取り付けました。
カメラなどの取り付けは簡単でしたが、シガーラーターソケットがサイドブレーキの
後にあったため、少し電源の線がぎりぎりでしたが何とか取り付けできました。
あと50cmぐらい長ければ余裕だったのですが。
商品自体は画質も良く満足しています。
前後カメラの日本製のドライブレコーダーがこの価格で手に入るのですから
これはおすすめだと思います。

• sahomahoさん
  • sahomahoさん

5 2019-05-03

価格以上の性能です
取り付けも簡単、性能は価格以上だと思います。バックカメラの配線処理に悩みましたが、ハッチバックのため取りあえず露出のままで取り付けました。おすすめです。

• noon12さん
  • noon12さん

5 2019-04-26

娘の初めての車に購入させて頂きました。
まだ納車になってないので、期待を込めて☆5つです!

4 2019-04-25

以前は中国製のドライブレコーダーを使用していましたが、後方カメラがありませんでしたので、日本製であることも理由で今回購入を決めました。また、以前のドライブレコーダーは冬の朝は車内が0℃以下になるため作動しませんでしたが、動作温度がー20℃以上であることも購入の理由です。
尚、リアカメラを接続するとラジオに多少雑音が入りますので、ノイズ対策の感度をもう少しアップできたら良いと思います。

4 2019-04-06

今まで使っていたのが前だけでしたが吸盤で取り付ける物で、何度か落下して壊れてしまったので、前後カメラで1万円以内で日本製、両面テープ貼り付けだったので安心して購入しました。取り付けも40分程で終わり、マイクロSDカードもついていたのでお得感でいっぱいになりましたが、残念ながら画質が思っていたより少し粗かったので星4っです。

5 2019-04-04

日本製で前後の録画が出来るドラレコを探していたところ、この商品を見つけました。
私はビックパワーという会社を知らなかったので商品に不安があったのですが、日本製と価格に引かれ購入しました。
早々取り付けてみると意外にコンパクトで、スイッチ一つ一つもしっかり精巧に出来ています。再生画像も美しく申し分ありません。
とても良い商品を購入したと思います。

5 2019-06-22

車検日が決まってその時に付けてもらおうと早速注文したら早急に届いたので間に合いました。

5 2019-06-21

よかった!
初購入でしたが、画像も良く満足です!
付けてるだけで安心できるので、買ってよかったなと思いました!
取り付けも簡単でした★ありがとうございます!