ドライブレコーダー 日本製 前後 カメラ 2...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • メーカーフォローは最高・製品は改良を望む
  • 【車載品取付に慣れている方注意!】本製品は大手メーカーの製品と異なり、定格電圧5V仕様です。友人にドライブレコーダーの購入・取付を依頼され購入しました。以前何度かドライブレコーダーの取付を行った経験がある私は、取説を読まずにシガーソケットの根元から配線をカット。ヒューズから直接電源(12V)をとった結果、フロントカメラを壊してしまいました。後にシガーソケット内に5Vの変圧器が入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • 電源が落ちる不具合発生
  • 商品届いて車屋さんに接続をお願いしました。シガーソケット無しで接続をしております。SDカードの容量が付属の物では心配の為、楽天の一番安い32GBのを購入し接続したところフォーマットしたにも関わらず、SDカードの容量が一杯ですとの表示が現れ電源が落ちる不具合が生じました。メーカーに問い合わせをし、検査した新品を翌日に送ってくれるとの約束をしましたが、SDカードを付属品のものに交換して接続し ・・・(続きを読む
  • ひま717さん

4 2019-12-11

メーカーフォローは最高・製品は改良を望む
【車載品取付に慣れている方注意!】
本製品は大手メーカーの製品と異なり、定格電圧5V仕様です。
以前何度かドライブレコーダーの取付を行った経験がある私は、
取説を読まずにシガーソケットの根元から配線をカット。
後にシガーソケット内に5Vの変圧器が入っていることに気が付いたのですが、時すでに遅し(涙)。
【メーカーの対応は最高!アフターフォローは心配なし】
しかし、メーカー担当者の対応は非常に良く、私のミスであるにも関わらず無償で新品に交換(送料は当方負担)してくださいました。この点、心から感謝しております。
【製品はかなり良い印象・更なる改良を期待する】
さて、取付完了後の製品インプレッションですが、
気付いた点は3つ。
1.他の方のレビューにもありますが、リアカメラの角度(水平)調整ができないのはかなり残念。
フロントカメラ同様、両面テープで取り付けた後に角度調整がしていただきたいです。
2.リアカメラの解像度がVGAはかなり苦しいです。日中後続車のナンバーが読み取れるのは車間距離が
10m以内。夜間では更に厳しくなります。せめて1Mは必要かと思います。
3.(自分がハマったミスなので心苦しいのですが)同梱されている「かんたんマニュアル」に「5V仕様」
であることを明記し、電源を直接とらないよう注意喚起していただければと思います。
取付完了からまだ2日ですが、友人はとても気に入っています。
メーカーの対応は非常に良かったので満点つけさせていただきたいところですが、
製品の改良に期待して4点とさせていただきました。

• migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,023

5 2020-10-21

自分で付けるのは無理でしたが主人があっという間に取り付けてくれて、きちんと映るしこの価格で後ろのカメラもあって助かります。レヴューが良かったので参考に購入決めて良かったです。

4 2019-12-09

高級感重量感のある金属ボディが仇に
2つ使用中ですが、ともに取り付け半年で取り付け部がグラグラしていることに気が付きました。タイトル通り高級感、重量感のある金属ボディが仇になってしまってますね。電源ケーブルとリヤカメラのケーブルのおかげでとりあえず収まっている状態です。
立派な本体に比べて取り付けブラケットがお粗末すぎますね。厚めの両面テープか何かを挟み込んで対策してやろうと思います。

5 2020-08-10

女性でも簡単
20代の女性です。
往復2時間、週6で交通量の多い道を
通勤で運転しますので、購入してみました!
綺麗な梱包で、すぐに届きました。
ワゴンRに自分で取り付けました。
予め、配線クリップを購入していましたので、
配線もうまくまとめられ、
全部で30分くらいでできました!
画質もまずまずです。
リアのカメラに、リアウィンドウの線が映り込んでしまうのですが、
きちんと外にピントが合います。
映る範囲はそんなに広くないですが、
軽自動車に取り付ける程度なので、
価格とか画質から考えたら
満足できる内容です^ ^
家族の車にも取り付けを検討しています^ ^

• team-sgtさん
  • team-sgtさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2020-07-22

注文して3日目に届きました。
配線が見えないようにケーブルの取り回しにちょっと手間取りましたが、40分ほどで終わりました。
本体が小型なのでモニター画面が小さく心配しましたが、PCで再生してみたら、後方画面はやや粗いですが実用には問題ありません。しっかりした作りで安心感があります。いい買い物でした。これから先1か月、半年の使用に耐えれば、言うことありません。

• f2大佐さん
  • f2大佐さん

5 2020-06-20

いい買い物だと思います。
9900円送料無料でこれは.たいへんよい商品です。耐久性はまだわかりませんが?多分大丈夫だと思います。煽る人にカメラ付いてるのがわかるだけでも制止力になりますね。この製品は取り付けも簡単だし.操作も割とわかりやすいです前後2画面で見れるのもいいですね。割と重いのに両面テープで大丈夫?と思いましたがしっかりと固定できました。1つ残念なのは失敗した時用の両面テープ価格上がってもいいので予備が有ればうれしいですね。先にテープをガラスに空気が入らないように貼ってから取り付けステーを付ければ良かったのにステーに貼ってからガラスに貼ってしまったので真ん中に空気が残ってしまい気になりますね。それと皆さんが言われる作動する前のシャキーン!の音要らないですね。それを含めてもこの商品はとても良いですもともと3万ちょいかかると思っていたので助かりました。ありがたいです。

5 2020-06-09

事故の証拠、バッチリ撮れていました!
昨年9/19に購入。すぐ届きましたが取付けまで暫し放置。主人の仕事用の車2台分(1台は普段からも使う)購入で2台とも主人が取付け済み。購入当時、煽り運転が世間を騒がせており、人を乗せる事が多いので事故も心配だから増税前に!と、やっと購入。
車体1周という意味で360度映る物ではなかったので最初、正直失敗したと思いました。横から突っ込まれたら映らないのでは?と不安に思って。
しかし、購入してしまったし取り付けてから問題無く使えて来たと思いますが1度も録画された映像を見る事も無く、本日昼間でしたがよそ見運転の後続車に突っ込まれるという事故があり、PCで確認・バックアップを取りました。映像は綺麗でバッチリ突っ込まれる前後が映っており(出発からずーっと映ってはいますが)後続車の運転手がよそ見している所の確認も取れました。1コマ1分で表示されAがフロント、Bがバックの動画となっていました。付属のSDカードをそのまま使用したらしく取説が入っているのに上書きされたのか取説見当たらず。
明日もまた事故に関する事で動かないとならない様で
映像を提出する様です。
また4/30当て逃げされ、追いかけるという事故もあり大事にはしなかった様ですが改めてその時の映像も確認。こちらもバッチリ映っておりました。
何があるか分からないのでやはりドライブレコーダーは必要だと思いました。言い逃れの出来ない大事な証拠となるので、購入を検討されている方にはお勧めします。
*6/9 追記…あちらが100%過失があるという結果となりました。

5 2020-06-07

ランキング上位は、伊達じゃない
車両の買い換えにともない、新たに前後の録画が出来る国産のドラレコを探していた時に、こちらの商品に出会いました。
購入後の送付先をディーラー指定で送らせて貰ったので、納車されるまで実物を見ていなかったのでレビューが遅くなりましたが、この商品、一週間使ってみて大変満足しております。
夜間の画質も綺麗に写ってますし、自分にとって必要だと思う機能も充実していました。
一応、16GBのマイクロSDが付属で付いてきていましたが、前車に使用していたドラレコの付属品のSDカードが不具合だらけでしたので、大事をとって別途SDカードを購入し使用しています。
(実は、別のSDカードをドラレコに装着しフォーマットをした後に、付属のSDカードに説明書が入っていることを知り、使わなくて良かったと胸を撫で下ろしました)
今のところでは、問題なく機能してくれているので良い買い物をしたと喜んでおります。

• sw1000さん
  • sw1000さん

5 2020-05-29

ケースからして日本製の雰囲気
コスパ最高の商品です。商品の箱があまりにもきれいでしっかりしておりこれだけでも日本製であることとメーカーの意気込みを感じました。カメラ本体はどっしりと重くまるで作りの良い小型一眼レフカメラ。フロントウィンドウに安定して装着できるか不安でしたが、私は先にステイの方だけ両面テープでつけておいてテープ能力を発揮する翌日に本体をつけるようにしました。今現在まで落ちることもなく安定しています。車はバックドア跳ね上げ式の軽でしたが、バックカメラと天井内張までの線を余裕を持たすことで簡単に装着でき雨漏れもなしでした。フロントまでは天井間の内張とゴム裏に線を簡単に隠すことができ素人の私でもきれいに装着できました。ひとつだけ心配なのはバックドアを開閉する度にバックカメラと線の結合部分に負荷がかかるのでこの部分の耐久性が心配です。これは他のメーカーでも同じだと思いますが。ドライブレコーダーとしての機能は言うまでもなく必要なものはすべて揃ってると思いますし、説明書も正しい日本語表記で丁寧にわかりやすく書かれています。ボタンのタッチや反応も良くまさにこの品はお買い得だと思います。他の車両用にもうひとつ買うつもりです。

5 2020-05-22

コンパクトで前後しっかり録画できてこの値
届いてからすぐに取り付けてみました。配線は思ったほど難しくなくバックカメラの赤い線は不要との事でしたので短く切りました。
映像見て画質が思ったほど良くないと思ってたら保護シートがそのままだったので取り除いたら綺麗でしたw
カメラはすごくコンパクトで視界には影響ありません。
さすがランキング1位、伊達じゃないですね。もっと安いドラレコもありましたがレビュー見てやっぱりこちらにして正解でした
※6/9追記
駐車監視機能はドアを閉めただけで動作するため毎回記録され32GBメモリでもすぐに容量いっぱいになるのでOFFにしました。

• みんarさん
  • みんarさん

5 2020-01-26

とてもよいです
9月末に購入して、5ヶ月使用しました。エンジンをかけた直後とエンジンを止めた数秒後にシュピピピピーンという音と共に電源がオンオフします。
エンジンスターターをかけて車を暖めていた後に、一度エンジンを切り、数秒後にエンジンをかけたときのタイミング次第で電源が入らなかったことが何度かありますが、これはエンジンを止めた数秒後にオフになる仕様なので私のタイミングが悪いということで問題なしです。ただ、運転席からは電源が入っているのかどうか見えないように取り付けたため、オフになっていることに気づかないので、せっかくのドライブレコーダー。エンジンスターターを使用した直後は、電源を確認するようにしています。

5 2020-01-25

コスパ最高
前後2カメラでこれで安心です。素人の自分なりに室内の配線も隠蔽できるところは、工夫して何とか納まりました。ただガラス面にカメラを固定する時に両面テープ内に気泡が入ってしまいました。今はしっかり留まっていますが、夏になって取れてこないかが心配です。取付説明書に貼り付け固定する時のポイントやコツなどが記載されていると有難いかな。。。
エンジンをかけると、しっかり作動してくれてとても頼もしいです。商品はとても満足しています。

• and.comさん
  • and.comさん

5 2020-01-15

これは良いかも。
妻の車に取り付けている国産大手メーカーのドラレコを使用中。年明け早々に狭い道での出来事-対向車とドアミラー接触の軽い事故の際、ドラレコのデータを確認してたら肝心の事故瞬間のデータが見当たらない!何度も見直してもデータが見つからない!今年に入ってからのデータが途切れてる事に気がつきメーカーのカスタマーセンターに確認した所、SDカードのトラブルだと決めつけられる。前後のデータは有るのに、ドラレコのバグだと言ってもバグと言う言葉を知らない始末。これが大事故だったら如何するんだろう?修理には出したものの信頼性に問題がある事と、このドラレコのコストパフォーマンスはとても良いと思う。
画像の鮮明さ、安心なのはリアのカメラも綺麗に写っている。3インチモニターは少し大きすぎるかも知れないが、瞬時にチェックするにはこのサイズが必要。助手席の上部に取り付けたので、助手性のゲストに安心感を与える事も同時に出来る。質感もとても良く高級感も感じられる。夏の暑い車内で活躍して欲しいドラレコだけに、造のしっかりしたボディーは安心感を後を与えてくれる。耐久性は事にの夏以降に期待を膨らませている。車が大好きなドラレコ歴5台目ユーザー

• yowamusiさん
  • yowamusiさん

4 2020-01-04

日本製ということで。
初ドラレコです。一日に70キロ以上走るので煽りよりも対向車で怖いことが多いので購入を考えていました。
200万画素ということですが綺麗に映るということではないかな?ユーチューブなどできれいな画像がありますがよっぽどいいレンズなんだろうなって思います。この値段で前後2カメラで何かあったときに味方になってくれることがすごいですね。気になるのは、日本製なのに電源とリアカメラのケーブルが本体にすっきり収まらない。(これでちゃんと接続されてるの?って感じ)
あとは普通に録画されていますし、設定で駐車管理もできます。(本体のバッテリー残量のみですが…。)満足しています。まあ、必要にならないことを願っています。

4 2019-11-10

みなさんのレビューを参考にして購入する事にしました。
この価格でこの製品なら満足です。
取り付けも簡単で製品自体問題ないです。画像も確認しましたがキレイに録れています。
付属のSDカード(16G)では容量が少ないので半日分の映像した保存されていないようなので、もう少し容量の大きいSDカードを使おうと思ってます。
他の方のレビューにもありましたが、TVの受信状況が悪くなり、今まで映っていた地域でTVの映りが悪くなり、微妙に映っていた地域では完全に映らなくなりました。
星を4つにした理由はTVの受信状況悪化の為です。それ以外は大満足です。