ドライブレコーダー 日本製 前後 カメラ 2...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• emi0818さん
  • emi0818さん

5 2019-05-20

大変素晴らしいコスパ最高の商品です
日本製でかつフロントとリアが録画出来るものを探していました。
日本製で検索するとコムテックさんがでできますが、とにかく値段が高い。高くて機能が良いのは当たり前だと思いますし、機能が良くて安いのは企業努力の賜物でそちらのほうが素晴らしいと思います。
そんな訳で検索の結果ようやくこちらの商品にたどり着きました。
梱包も丁寧ですし、製品も作りがいいですね。
説明書もわかりやすく、70歳になる父でも付属のMicroSDから説明書をダウンロードし、印刷出来ていました。わからないことがあれば、フリーダイヤルのコールセンターへ連絡すると、丁寧にご対応頂けます。とても素晴らしい対応でしたので、安心して使用出来ました。
画像もとても綺麗です。トンネルから出口にでたときの明暗の切り替えも早い。
操作方法もわかりやすく、シンプル。
こちらを購入して本当に良かったです。
ドライブレコーダーはピンキリで、海外製品が数多く出回っていますが、故障や対応の悪さなど、あまり良い印象がなく、安心の日本製の選択は正しかったと思いました。
父もとても喜んでおりました。
友達にもすすめたいと思います。
これからも素晴らしい製品作りを頑張ってください!

5 2019-05-03

国産品で保証もついて安心です。
ノイズ障害と吸盤の取り付けが嫌で、国産品の両面テープでの取り付けができる物を探していたところ、2カメラで値段も安かったのでこちらの商品を購入させていただきました。地デジの映りも問題なく、両面テープでしっかり取り付けできたので満足しています。画像も綺麗でナンバーもしっかり確認できました。リヤカメラも思った以上に綺麗に写っていました。ただ夜はライトの光で確認は困難です。取り付けもアクセサリーソケットからなので簡単です。私は直接電源をとりたかったので、市販の配線付きアクセサリーソケットで直接電源を取りました。この値段にしてはとても良い商品だと思います。もう一台の車にも取り付けを検討したいと思います。

4 2019-04-30

コスパはピカイチ!
前後2カメラ付きでノイズ対策済みのうえmicroSDカードも付属している商品は高額な物が多いですが、このビッグパワーMDR-CAMは1万円そこそこで、かつ、送料が無料ですからコストパフォーマンスはNo.1 だと思います。
前のドラレコは数千円の物だったのですが、前方のみの録画しかできずSDカードも付属していなかったうえに電源ノイズによりナビのGPSや地デジが用をなさなかったため、今般MDR-CAMに買い替えた次第です。“安物買いの銭失い”だった訳ですが、MDR-CAMは只の“安物”ではなくコスパの高い商品でした。
ただ一点、今般、軽自動車に取り付けましたのでリヤカメラ用のコードが長く、ピラーの内貼りに全てを収納することができませんでした。できれば、リヤカメラ側のコードにあるコネクターと同じものを本体用ジャックの近くと中間位置の二ケ所に増設してもらえると、軽からミニバンまで素人でも綺麗に配線できると思いました。
とにかく、ドラレコとしてはお奨めの商品です。

4 2019-06-18

370003-20190520-00006825
なかなか取付ける時間がなく到着後1ヶ月でやっと取付けました。
ドラレコ取付は初だったので配線を隠しながら等で少し手こずりましたがド素人でも取付は出来ました。
映像も綺麗だと思います。SDカードをフォーマットしてしまい問合せたところ説明書をメールで送付いただきました。HPにも説明書は載っていたんですね。
他の方も仰っていましたが「常時録画は自動的に上書きされていく」と記載されていたのにメモリが一杯ですと表示されます。Gセンサーを敏感、駐車モードオンにしてるからでしょうか?
取説を読んでみましたがQ&A等の記載がなく、良く分かりません…
近々問合せてみようと思います。

5 2019-06-08

良い商品です
購入前に、何機種かで悩んでた際ショップに問い合わせたところ、非常に丁寧に対応していただきました。
商品到着後、仮止めをして運転してみましたが、画質は非常に綺麗でした。なんといってもリアカメラが100万画素あるので、綺麗に撮影できます。操作も簡単です。購入前にいろいろなドライブレコーダーをみましたが、このドライブレコーダーにたどりつけて良かったです。これを購入する前に他のサイトで注文した6000円台の機種は、そのサイトでは口コミや動画がすごくよく、夜も綺麗って書いてあったのですが、いざ仮でつけてみたら、昼間は日差しで反射してナンバープレートが見えにくいですし、夜は対向車線、前の車のライト、信号の反射で白とびして見えにくかったです。夜の撮影はまだ試してないですが、昼間の映像に関しては非常に満足です。またリアカメラの線も十分に長く、取り付けも簡単でした。1時間くらいで取り付けは終わりました。

4 2019-06-05

録画画像は充分なレベル!
今回、所有の乗用車2台分を購入して、先に1台に取り付け状態確認してみました。取説はカラーで電化製品に疎い人じゃない限り、大まかに使用方法は解るレベルだと思います。機能も必要かつ充分だと思います。
星一つマイナスなのは、液晶画面が大き過ぎて(iPhoneの1番小さいサイズ位あります)存在感が強くバイザー多用する方には設置場所が限られる点、それからリアカメラの解像度的に煽り運転録画等でナンバープレートまで綺麗に録画出来るか???な点です。ドライブレコーダーの性質上、画面が大きい必要はないので、半分ぐらいの大きさだと車種を問わず設置場所の自由度もあがると個人的には感じました。

5 2019-05-31

さすがに日本製 大満足です
今までの中国製ドライブレコーダーからの買換えです。
届いて1時間少しでセッティング終了。かんたんマニュアルがカラー刷りでわかりやすく、高齢者の私にとっても簡単な作業ですみました。
画像も見違えるように綺麗ですし後部カメラも付いているので[あおり運転車]にも対策になればと安心です。SDカードも付属してたのですぐ使えて満足しています。
安くて いい商品に出会えて感謝します。

4 2019-05-25

良い商品だと思うが、欲を言えば・・
本日商品届きました。とても早い対応で良いと感じましたが、、、
届いた箱が簡易包装で、横に振るとカタカタ音が鳴り、中を開けていくと、カメラ本体が緩衝材から外れて中でゴロゴロしていました。精密機器なのでもう少ししっかりして欲しかったです。
シガーソケットから仮接続して初期不良無いか確認しましたが、特に問題はなく、映像自体は綺麗で夜でも鮮明に画像を映していましたので、期待は持てます。
しかし、映像をWindowsPCで確認するとMediaPlayerでは見ることが出来ず、拡張子movだったので、他のプレーヤーやコーデック変換しないと見れないんだろうなと、、、今後試行錯誤しながら見れるようになればいいなと思っています。
説明書にこの辺りの推奨ソフトだったりコーデックのインストールキットを入れたり、ソフト面のサポートがあってもいいような気がしました。自分で解決できない場合はサポートセンターに問い合わせてみようと思います。精密機器なので日本製で保障1年、会社名もハッキリしているので安心感はあります。購入前に一度サポートセンターに問い合わせていますが、電話もすぐつながり、分かりやすい説明だったので好感は持てました。
梱包とソフト面の改善を期待して☆マイナス1としました。

5 2019-05-22

ラジオショッピングやネット検索、カーショップやディーラーと、様々な角度から機種選定してきましたが、最終的には価格帯と仕様がしっかり合致している日本製で決めました。
商品到着後、梱包や説明書のペーパレス化など、きめ細かい努力も感じました。きっとこういう会社はアフターケアやサービスも良いんだろうと感じます。
早速テスト撮影した画像をPCで見てみましたが、申し分なくキレイでハッキリしています。
また、自動的に割り振られているファイル格納名(緊急録画時の種類など)も理解しやすいです。
社有車への導入も今後、考えていきたいと思いました。

• 購入117さん
  • 購入117さん

5 2019-05-11

やっぱり日本製は満足です。
早速本日取付してみました。取り付けは何の問題もなく簡単に終わりました。(車種:ハリアー)
画像はフロント200万画素、リア100画素ですので綺麗な画像ですし、録画角度も前後とも十分でした。
夜間は、まだ未確認です。(取説はSDカード内に添付されています)
日本製、1年保証付き、サポートセンターもありますので安心です。
ドラレコステッカーをプレゼントで貰えましたが、ちょっと大きすぎて貼るのはどうかと思いました。
(もう少し小さいステッカーが良いかな)
レビュー書き込み後、QUOカードも貰えるので全てにおいて満足しました。

5 2019-05-06

いい買い物をしました
初めてドライブレコーダーを購入しました。ショップの店員さんの対応がとても良くわかりやすい説明で、保証も1年あったので購入を決めました。取り付けはとても簡単でシガソケットに差し込めば、そのまま使えて配線隠しが大変だけでとてもいいです。画像の方はフロントはとても綺麗です。リアのカメラはフロントカメラの中で小さいけど、後ろ車のナンバーがわかるのでいいです。一つだけ気になったのは、時間が10分くらいずれていました。治し方を教えて欲しいです。

4 2019-04-29

初めてのドライブレコーダー
以前からドライブレコーダーが欲しく悩んだ末、日本製で前後のカメラがある物で検索し、こちらの商品を購入しました。1年保障もあります。
海外製だと説明書など不明な物が多く、また精密機器なのですぐ壊れてしまっても困るので…
ドライブレコーダーは初めて使うので、比較はできませんが、想像以上に画質もよく、前後ともキレイに映っています。
ただ、自分の不注意でSDカードの説明をみないでパソコンにも保存もせずにフォーマットをしてしまい、同封されていた説明書のみで設置や録音の再生などを行ったので少々手こずりましたが、日本語の説明書なので何とかなりました。
配送日を間違って指定してしまったことに気付きお店にメールを送ったのですが、すぐに返信をしていただき、こちらの希望通りに対応してもらえのたので本物に助かりました。
しばらく使用してみて、良ければもう1台購入をしたいと考えています。

5 2019-06-10

安くて、見栄え良く、日本製で安心
注文番号 370003-20190527-00002725
商品が届いて、先ずはテールゲートのリアカメラを取り付けしました。現在ここまででしか取り付けできていません。追加部品として、ヒューズBOXから電源を取るタイプの3口シガライターソケットをバックスで購入しました。次の休日に残りを取り付ける予定です。取り付け完了後走行し録画状態を確認することがとてもが楽しみです。
追加:取り付け完成しました。録画映像をパソコンで確認、きれいに映っていました。
色々と設定し確かめてみます。

• jim117さん
  • jim117さん

4 2019-06-10

実際に取付けしましたが、4インチ画面も特に大きすぎると感じませんでした
200万画素のフロントと100万画素のリアカメラも満足のいく画質です
電話で古いデータは上書き消去と確認しましたが、すぐに容量が一杯の表示が出ました。説明書で確認してみます
受注発注のせいか商品が届くのに1週間以上かかるのが難点でした!
上書き消去の確認が取れれば、家族用にあと2台購入しようと思います。

4 2019-05-30

お手頃ドラレコ
ドラレコに多機能不要です。求めるのはお手頃価格と使いやすさ