【ステッカー&電源ケーブルプレゼント】ド...(ビッグパワー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • 残念です。対応がすばらしい!
  • 12月に購入して使用していますが、すでに走行中に何度も電源が落ちて再起動を繰り返します。日本製だからと購入を決めましたが、必ずしも良いわけではないのだと痛感しました。衝撃が加わったわけでもないのに保護ファイル化され、気づいたら要領不足で録画されていない。自動上書きの意味もあまりありません。商品代と同じくらいの工賃を払ってきれいに配線してもらったのに、また同じ代金を払って外さなけれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 信頼の日本製
  • 以前安物を買ってしまって失敗したので今回は前後カメラで日本製を探して予算内のこちらを買いました。機能も満足なのですが唯一の不満はリアカメラの映像が左右反転出来ないことです。説明書に設定方法がなかったのでショップに問い合わせたらその機能はないとのこと。安物にはあったのでこれがないととても不便です。モニターにリヤは映さず録画している安心感だけにしておきます。 ・・・(続きを読む
  • marraigyoさん

4 2020-03-21

外から見た存在感が凄いです。
商品は注文して2日後くらいには届きました。梱包がとても丁寧で良かったです。デジカメ??ってくらい大きな画面でビックリ。フリードに取り付けたのですが存在感はかなりあります。ケーブルは全体的に太い感じがするので取り付けの際は少し大変でした。リアカメラのケーブルには二ヶ所の出っ張りがあるので隠すのが少し大変です。プレゼントの電源配線ケーブルを付けたので駐車録画が約2時間位出来るらしいのですがバッテリー上がりが心配です。駐車録画中も画面がずっとついているので画面消灯設定をオフから2分に変えたら解消されたのですが、走行中も消えてしまうため少し不満です。走行中と駐車録画中で設定が出来ると嬉しいのですが…。

• Mary's0919さん
  • Mary's0919さん

4 2020-06-30

煽り運転をうけたので。
去年煽り運転をうけドラレコを購入検討してましたが、なかなか手がてづズルズルしてましたがやった購入しました。
私は軽自動車を乗っているのですが、自分で取り付けをしていたら配線が長く隠しきれなかったので旦那に車のパーツをいくつか外してもらい苦労してなんとか取り付ける事が出来ました。
モニターが大きく、軽自動車を運転している私からしたら視界が狭まったので少し運転しづらく感じました。
ずーっと使用しているなかでなんとか慣れました。
画質も良く使い勝手はいいと感じました。

5 2020-05-09

諸事情で購入すぐに取り付けられず、最近取り付けました。
以前使っていた安物海外製のドラレコは画像が悪く、意味不明な表示が出てきてしまい、不便でしたが、
こちらの商品は画像も綺麗で見やすいです。昼間のナンバーははっきり見えます。
取り付けは簡単ですが、3Mの両面テープがいつまでもつかが不安要素です。
今のところしっかりくっついています。
剥がれて落ちて破損したとなると困るな…それだけが不安
それ以外は満足な商品です。

• maku1.26さん
  • maku1.26さん

5 2020-09-27

日本製を探していました。さっそく取り付けし試運転しました。
画面は大きく綺麗です。リヤカメラは100万画素で少し荒いですが、車のナンバーなどは識別できます。
フロントカメラは満足です。
なんといってもフロントカメラデータとリヤカメラデータが別々に保存されてメディアプレーヤーで
難なく再生でき保存できることです。
以前購入したドラコレは専用ソフトで再生するもので、リヤカメラデータは保存できなく不満でした。
この製品はその様な事なく満足しています。

4 2020-08-18

2020/8/18
中華製から信用できる国産に安かったので乗り換えました。
取り付けは、中華製同様に1時間掛からないくらいで出来ました。
リアカメラが100万画素なので中華製30万画素に比べて綺麗です。
次回は、夜間走行時に追記したいと思いますが、注文から到着までは早かったのでとりあえず★3にします。
2020/8/19 追記
夜間走行したので追記します。
前のカメラは暗くなってもヘッドライトがあるからなのか、前の車のナンバーが確認できます。
後はフィルムを貼っていることと、ライトがないので正直はっきり見えにくいです。
でも、予想以上に前のカメラが綺麗だったので★4にしました。

• monsuke8さん
  • monsuke8さん

5 2020-06-09

初ドラレコとして満足です。
初めてのドライブレコーダーで、前後2カメラが欲しくて、いろいろ悩みましたが、皆様のレビューを参考に決めました。
取り付けは、取扱説明書(ダウンロード)と友人の車の見よう見まねで少し時間がかかりましたが、なんとか完了。(慣れていれば早く装着できるでしょう。)
ただコードはレビューにもあったように確かに太いと感じます。
カメラは大きいとの評価もありましたが、逆にディスプレーが4.0インチとそれなりの大きさで全く違和感はありません。
画像は思っていたより鮮明です。(流石! ソニー製レンズかと・・・)
またリアカメラはデザイン性に優れていると思います。(友人のは角ばったもので何となく不細工かも)
夜間の画像は、昼間に比べ悪くなるのは仕方ないと思いますが、問題ないと思います。
耐久性はこれからですが、大変満足しています。

5 2020-03-15

残念です。対応がすばらしい!
12月に購入して使用していますが、
すでに走行中に何度も電源が落ちて再起動を繰り返します。
自動上書きの意味もあまりありません。
商品代と同じくらいの工賃を払ってきれいに配線してもらったのに、また同じ代金を払って外さなければならないと思うと残念でなりません。
追記。
書き込んだ翌日、休日にも関わらず対処法や謝罪の丁寧なメールを頂きました。電話に出られなかったのでメールくださったようです。
対処法を試したところ、上書き機能は問題なく使えるようになりました。
電源については、車屋さんで診てもらうとケーブルの問題だったようで、こちらも解決しました。
返金や交換も可能ですということでご連絡頂きましたが、このまま使おうと思います。
通販で機械系を買うのは不安もあるかと思いますが、とても良心的なショップさんです。
対応がとても良いので、万一不良などがあっても、きちんと対応してもらえると思います。

4 2020-09-18

意外に簡単に付けれて、大変満足してます。
カメラも綺麗に映ってます。

4 2020-09-17

対応が早く満足。こんぽうも完璧、製品も文句なし

4 2020-09-16

不具合時の対応がとても丁寧です。
国産の前後カメラが欲しくて購入しました。
電源のオンオフが繰り返し頻発したり後ろのカメラだけ映らなくなることがありましたが、問い合わせにも丁寧・迅速に対応いただきました。
取り付けはこちらで行うため、はっきりした原因は不明ですが、今のところ問題なく使えています。
販売元の対応はとても良く満足していますが、不具合もありましたので星4つにしてます。

4 2020-09-15

今のところの感想
ひとまず、一週間使用してみた感想ですが、欲しいものは一通り付いているという感じです。あとはいざと言うときに満足できるかどうか。

4 2020-09-13

早速到着しました。私には付け方が分からないので今度整備工場へ持っていく予定です!

5 2020-09-11

満足してます、取り付けも簡単ですが、締付がもう少しきちっとできるように。ブラケットがもう少しコンパクトで余り下に下がらなけるばもっと嬉しい。でも、説明書も分かりやすく、操作性もよい、満足。

4 2020-09-06

吸盤タイプからの買い替えです。
落下を繰り返しケーブルが壊れた為の買い替えです。国産との事なので信頼しています。バックカメラのコードは十分過ぎる程です。不満をあげるとしたら本体のサイズと選択は出来ますが起動後1〜5分自動で録画されてしまう事です。ケーブル希望で頂きましたがバッテリー上がりの可能性から未使用です。

4 2020-09-06

リア画面表示しない。
取り付け方法は、やさしかったです。昨年11月購入しました。数か月前から、リアカメラの表示がしなくなった。原因不明。少し涼しくなったら調べようと思います。