販売期間
2019年04月01日08時00分〜2025年03月31日09時00分
18,975円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-17

届きました
本日届きまして、注文当日の発送、大変ありがとうございました。別件で工事の業者さんが来るので、確認しながら取り付けたいと思っています。画像は確認してみたところで、アースコードもありました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• pfさん
  • pfさん

5 2024-02-06

今までと同じ製品が手に入りました
楽天で同じものが購入できるとは思わず本当にラッキーでした。とても綺麗になりよかったです。

5 2023-11-03

簡単に交換可能な良い商品!!
壊れたので自分で交換しました!商品は最高に良いです!!古い換気扇を外すのも簡単でした!配線も簡単です!古い方のモーターが入っているところの蓋を開けて、配線(黒、白、緑)を根元で切って先端の皮をむいて、古い機器をよく見てどの色がどこの穴に刺さっているかは見ればわかるし、線は穴に入れるだけで固定されて超簡単でした!ダクトのつなぎも商品を見ると嵌るような構造がわかるので外して、嵌め込んで布のガムテープで止めるだけです!付ける順序はダクトを付けてから配線を指してネジ4本を付けるだけで完了です!
本体に蓋も付いているので見た目も最高に良いです。音は全然普通ですしお風呂が超快適になりました!!パナソニックさん付けやすくて最高です。次も壊れたら買うので引き続き製造継続をよろしくお願い致します!

5 2024-04-13

コスパ最高
注文番号:369985-20240405-0042602009
注文後直ぐに届きました。
丁寧に梱包されており、何処よりも安く、
思った通りの商品でした。
又、購入したいと思います。

• kozubouさん
  • kozubouさん

5 2024-01-19

旧江本製品あってよかった!!
使用期間が、もう少しで29年目になるところで、異音発生し掃除をしてもダメでしたが、買い換えることができると知って喜びました。サイズはぴったりではまり、静かに作動しています!

5 2024-01-07

あと20年は安心です笑
1月元日にポチッて5日に到着!素早い対応に感謝です。ご購入の皆様のレビューと同様に取り付け作業自体は簡単でした。電源の2mm線と1.6mmの違いに戸惑ったくらいで実際30分で取替え終了!配管やネジの位置がそのまま使えるのでド素人でも大丈夫でした笑

5 2023-11-30

ピッタリでした。
去年から換気扇の異音がしていましたがそのまま使用していましたが先日ついに動かなくなってしました。商品はチェックしていたためすぐに購入。こちらのコメントを信用して自分で取り付けてみました。配線を剥くのがいちばん大変でしたが何とか動いたので良かったです。
お届けも早くて助かりました。

5 2023-09-29

25年以上前の換気扇なのでさすが、ネットで見つけ購入。
外して新しい換気扇を付けたらサイズがぴったりで、
嬉しくなりました。

• 渉5255さん
  • 渉5255さん

5 2023-09-18

快適な生活が送れます。
迅速な対応ありがとうございます。商品にも満足しております。

5 2023-09-06

お風呂の換気扇が古く、この型ではないと付けることができなかったのであって良かったです。

• nnnnn5726さん
  • nnnnn5726さん

5 2023-08-10

古いものだから、もうないかなと思ったが
今回、購入することができて良かった。

5 2023-06-02

同じものがあって良かった。
30年程前のユニットバスについていた排気ファンから異音が。これだけ年数が経っていたら廃盤かと思いきやありましたパナソニックが継続生産してたのですね。ありがたいことです。設置はアースプラス2線。差し込みソケットも付いていて穴位置も全く同じで作業しやすかったです。

5 2023-05-26

古い製品のため在庫は無いと諦めてましたが
見つけた時は感動しました。
取り付けも簡単で助かりました

• Mariam78さん
  • Mariam78さん

5 2022-04-27

注文してから次の日届きました。最速でした、25年程立つのでエモト製品の換気扇交換はたしてどうか心配でした。電気系繋ぐは難点でしたが音も静かで快適です。

• otaka8839さん
  • otaka8839さん

5 2022-06-18

浴室換気扇を探して
浴室換気扇が壊れたのは3回目、掃除はこまめにしてるつもりですが、なんのせ入浴時以外はつけっぱなしなので10年で交換の計算になります。この換気扇を探してやっと見つけた時は感動すら覚えました。#楽天ありがとう。断末魔の叫びのような換気扇の音がなくなりストレスもなくなり感謝しています。

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム水まわりのリフォーム浴室のリフォーム