ラグマット 円形 160 ラグ 丸型 毛足3cm 厚...(マホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-06

円型のラグ、グラデーション入りかラメ入りかで探していました。
開けた瞬間は毛足がフワフワでとても気に入ったのですが、よく見ると表面の毛の色があちこちまだらで…
糸を全体に2色3色と使っているから、毛流れによって色味が違って見えてグラデーションなのかと思いましたが、実際には一部分にだけ集中的に濃い色の毛を使い、一部分には薄い色の毛ばかり使い、全体にまだらの濃淡になっていました。ラメの糸も使われています。
濃い色のラグならそんなに気にならないかもですが、パープルピンクはうすむらさき色みたいな色味で、濃淡がわりとはっきりと出ているので、手で毛流れを変えようが違う角度から見ようが濃い場所は濃いまま、まるで波柄の模様のようです。
PCで写真を何度も拡大して見ましたが、全然違いますねー
全体の4割近くが濃い部分で、不自然なうねりの柄になっちゃってます…
少し匂いがついてるのも気になります…

5 2019-11-19

期待を超えてくるクオリティ!
当方7畳の部屋に一人暮らしの男です。
160センチのグレー色を購入しました。
結論から申し上げるととても満足です!
テレビとソファの間に置いて使ってます。
7畳の部屋にはピッタリサイズです。
色味:
グレー色ですが青味がかなり強い、ブルーグレーです。
個人的にとても好きな色味なので満足です。
今まで単色のラグマットしか使ったことがなかったのでグラデーションに変えるだけで
こんなにも部屋がお洒落に見えるのかと驚きました。
毛並み:
ふわふわサラサラです。触り心地は抜群。
届いて部屋に敷いた時は思ったよりも薄くて失敗したかなと思ったのですが
触って毛を立ててあげるととてもふわふわになりました。
少しクッション性があるのでそこまで長時間じゃない限り座っててお尻が痛いとはならなさそうです。
あとは洗ってみてどうかというところですがまだ洗う予定はないので
洗うことがあれば追記したいと思います。
総評:
値段の割りにはとてもいいラグマットだと思います。
今までニ○リで買ったラグマットを使ってましたが今回初めてネットで
買ってみて良かったです。
しつこいですが触り心地はマジで気持ちいいです。

4 2020-01-22

よかった!!
もふもふでとてもよかったです!!
小さなカバン(?)も同封されていました!

5 2019-11-12

可愛い!
サラサラして気持ちいいです!
安っぽくなく、色もグラデーションでおしゃれ。部屋が可愛くなって満足です。
もっと白っぽいベージュがあればいいのになと思います。

4 2019-11-02

パープルピンク購入
微妙なニュアンスのカラーがとても気に入りました。
ラグの上にコタツを置いてます。断熱シートは使用していませんが、冷たさも感じませんのでこのまま冬を越せそうです。

5 2019-08-15

ふわふわもふもふしてますヽ(;▽;)ノ
一日中寝ときたいです (笑)
引きこもり確定です( ´•ᴗ•ก )
ミニがほしくてレビューかきましたが訂正します^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグ丸型