ラグマット 夏用 低反発 マイクロファイバ...(マホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

ふかふかズレにくい
子供の遊びスペースにサイズぴったりでした!
今まではパズルマットを使用してましたが隙間が開いたりズレたりでイライラしていたので、ジャストサイズのこちらはとてもいいです!期待していなかった(失礼)裏側の滑り止めも思ったよりペタ感があって、いい感じです!
子供たちも気に入ってます
子供が遊ぶとすぐ汚れや壊れがあるので、どれくらいの期間もつかが今後の注目点です!
一年以上持ったらリピートしたいです!!

5 2020-07-11

低反発で踏み心地が良いです。
洗濯が出来るのも購入の決め手です!

• 84163105さん
  • 84163105さん

4 2020-05-05

冬の間、コタツの下敷きとして使用しました。クッション性はとてもよく、寝転んでも腰骨がコツコツしなくて快適でした。
水気のものを溢しても、すぐに拭けば染みにもなりませんでしたし、
洗濯についても、とても乾きやすくて良いと思います。
若干、毛が抜けるので、クッションなどに付きましたが、来シーズンにはましになるかな?
ペットを飼っている我が家では良い買い物だったと思います。

4 2019-09-29

触り心地が最高!
大判サイズで厚みがある物を探しており、こちらの商品にたどり着きました!敷いてみると、思っていたよりは薄いかな?底付き感はやはりありました。床に直接寝るよりはマシですが…
触り心地は大変良く最高です☆
大判サイズをギュウギュウに小さくして梱包されていたためか、配送途中で弾けたと思われる破れ箇所があり中身が剥き出しになっていたので、少し残念でした。

• D.staffさん
  • D.staffさん

5 2019-12-08

あたたかい!
寒がりワンコもお気に入り!厚みがあるので捲れることもなく温かいです!レビューにもありました様に開封時に梱包材の臭いが気になりましたが1日天日に干したら大丈夫です!ありがとうございました😊

• ankimo.ktさん
  • ankimo.ktさん

1 2019-11-19

穴が開いてました
低反発で座り心地良く、手触りもフカフカでとても気に入りましたが、真ん中に8ミリぐらいの白いほこりが。。。と思って取ろうとしたところ、ほこりではなく8ミリぐらいの穴でした。白く見えたのは中のウレタンが見えていました。交換も考えましたが、梱包もぎゅうぎゅうで包み直すのも手間だったので、糸で縫いました。カーペットの色が茶色でしたので黒糸で縫うと見た目は目立たなくなりましたが、使っているうちに、あるいは洗濯をしたときに穴が大きくなってこないか心配です。安い買い物ではなかったのでショックでした。