2023/01/12
    かもねきさん
    肩や腰が痛くならない登山用のザックを探して巡り合ったのがこちらの商品です。 ザック自体は軽くないのですが、背負ってヒップベルトを閉めるとビックリするくらい重さを感じない! こちらでザックを購入すると、ザック背負い方の説明書等親切に同封してくださいます。 とても良い商品に出会えました。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/17
    本来ザックは登山を楽しむための道具です。 でも残念ながらそのザックが原因で、肩や腰が痛くなるなどの肉体的苦痛でせっかくの登山の楽しさが半減したり、また買い替えなどで余計な出費をせざるを得ないなど、そのような多くの登山者の方々の本末転倒な現実に長年疑問を抱きつつ、セロトーレのザックはそうならぬように作ってきました。  これからもセロトーレで安全に山を楽しんで下さい。 誠にありがとうございました。
    2022/12/14
    本日商品(スプリンガー・ペッカー)届き早速装着してみたら今までに無い装着感! ヒップベルトでしっかり支えショルダーベルトには余裕があり肩への負担なし! 今後、夫婦で楽しい山行が出来ます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    この度は御夫婦揃って御購入頂き、誠にありがとうございました。 セロトーレでしか 体感出来ない、正真正銘の腰で支える、肩に荷重がかからない、「肩が痛くならない」 背負い心地を実感して頂ければ幸いです。 これからもセロトーレで安全に山を楽しん で下さい。
    2021/08/29
    歩行距離約20kmのトレッキング時に途中から肩が痛くなり,帰宅後も数日肩が痛かったため,どうしたらよいのだろうとググったら,セロトーレジャパンの商品に行き着きました。商品説明ページやレビューを読んでよさそうだと思い,ちょっと高いかなと思いましたが,思い切って購入しました。結果は,商品説明のとおりヒップベルトで過重を支えており肩や腰が痛くありません。価格に見合ったすばらしい商品です。登山で肩痛や腰痛のある方,おすすめです!
    注文日:2021/07/05
    2021/02/16
    kmsquareさん
    週末休みの日帰り登山(塔の岳)で背負ってみました。セールスポイントのヒップベルトでの固定感は抜群でした。ショルダーベルトは軽く締めるだけで安定感良し!わがまま言うなら、強く閉めなくて良いショルダーベルトの素材をフィット性を高めるために柔らかい素材にすると更に体感がアップしそうです。あと、沢山付いているアイテムの簡単な使用説明書があると良いと思いました。次もきっと、セロトーレ買っちゃいます。
    注文日:2021/01/16
    2020/09/01
    スプリンガーザックレビュー
    まだ、近隣の低山に登っただけですが、今までのザックとは違い、 腰でザックを支えている事がはっきりわかります。 肩には負担がかからないようしっかりとした造りがされています。 少し先になると思いますが大型のザックも検討していますのでお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/12