1,100円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2023-10-25

3年程前に買い替えた日立の電子レンジ「MRO-S8X」が2週間ほど前から温まらなくなり、エラー表示の「H54」が表示されるようになりました。コンセントを差し直したりして、温めできる時と、ダメな時が五分五分くらいだったのですが、最近はほぼほぼダメで使い物にならなくなってしまいました。
調べると、同じように使えなくなってしまった方が大勢いらっしゃり、リボンケーブルを取り替える必要があるとのことで、購入しました。日曜に購入し、水曜に届きました。早速交換し、無事に使えるようになりました。(交換の際に、画像を上げてくださった方の投稿がとても参考になりました。ありがとうございました。)
最後に、こんなことなら日立の方で対象の全ての製品を無料リコールすべきなんじゃないか?と思いました。私は日立市民なので家電はほぼ日立ですが、今回のことはとても残念です。

• SOLENGOさん
  • SOLENGOさん

5 2023-10-06

H54のエラーが出たら
日立の電子レンジでH54のエラーが出たら、このパーツの交換でほぼ間違いないです。下部のネジ7-8本外してこのリボンみたいなの挿し替えるだけ!
営業所に持ち込んでも5000円位取られるし、来て貰うと出張料金が加算、、、1000円以下で直せますよ。

5 2023-10-11

商品次の日に届いて本当に助かりました!
買って3年くらいしかたってないですが、ライトもつかず、カチカチ切り替え音をたてH54エラーが出る始末。修理も対象外で半ば買い替えかなと諦めていました。4万くらいしたので諦めきれずダメ元で部品購入し交換しましたが口コミの通り復活しました!!本当にほっとしました!
品番はMRO-VS8です。

5 2024-02-18

ばっちり直りました♪♪
2019年購入し5年目に突然H32のエラーコードが出ました。今回このパーツ交換であっさり直りました。
古いパーツを引き抜くとき、新しいパーツを差し込むときは慎重に行いました。
どの程度まで差し込めば良いか、抜く前に確認してから抜いたほうが良いと思いました。
早々に発送してくださりありがとうございました♪
皆さん沢山の情報をありがとうございました。

5 2023-11-03

リピ買いしましょう
我家のスチームオーブンレンジにエラーが発生しネットで調べたところ、2年から3年程度(我家では3年)で断線するケーブルの様で、この製品に交換したところ修復できました。
単価が安い商品ですので、追加で2本程度の予備を常備しておこうと思います。

5 2023-10-20

日立電子レンジ、H54エラー対応で購入しました。
注文から発送〜到着、とても早かったです。
こちらのケーブルで電子レンジ復活しました。助かりました。感謝

5 2023-10-19

ダメ元で試したらレンジ治りました!
買って良かったです

5 2023-10-30

エラーが出たらまずはコレ
オーブンレンジ(MRO-TS8)が4年半でH32のエラーが出て数秒から20秒程で止まってしまうようになり、ネットで同じような症状の方のコメントを呼んだ結果、ダメ元でこのケーブルを買って修理してみました。
見事直りました。
修理もドライバー一本あれば誰でもできる感じでした。
また4年後くらいに購入することになりそうなので、ずっと取り扱ってもらえると助かります。

• ryotanikuさん
  • ryotanikuさん

5 2024-02-10

修理や買い替えの前に
日立のmro-vs8で、加熱が始まりすぐにH32のエラーで止まってしまう状態でした。こちらの部品の交換で直りました。
本体正面の下にある黒い樹脂部とその下の小さなカバーを外すだけで交換でき、ドライバーだけで交換可能です。コネクターが少し固いので、はめる時はペンチ等で慎重に真っ直ぐ差し込む様にするといいと思います。

5 2023-10-15

取り替えたらオーブンレンジが復活
購入から4年 突然 エラーが出て動かない(泣)
ネットで調べたらよくあるエラーコードらしいし簡単に修理できそうなのでダメ元で部品を取り寄せて交換したら 見事に復活。
日立さん予備にケーブルカードつけておくべきでは?

5 2024-02-26

レンジにエラーが出てレンジが使えない日々の不便さがよくわかりました。
ネットでこの商品を購入して交換すると、直る事を知り購入し取り替えました。
ネジを10本程外し取り替え、元通りにすると直りました。
2,3年使用すると壊れるみたいなので、また、購入するかもしれません

5 2023-12-11

既存部品よりも対策したものになっているのでは

3 2023-10-26

土日が店舗の休みのようで、他の店舗の方が早く届いたが、問題なく届きました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電子レンジ・オーブンレンジ用アクセサリー