2023/10/05
    やはり専用の物の使用は安心です。他で安いブラシを購入し使用したところブラシの先端が取れフィルターの中に入ってしまい修理になったのを機会にこちらを購入させて頂きました。他の方のレビューにあった曲げての梱包でしたが曲がりも直せますし商品にも使用にもなんの不具合も無かったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/02/25
    こちらのブラシを使って掃除をしたら、信じられないくらい大量のホコリがとれました。 洗濯機購入時の付属品として付いていてほしいくらい必需品だと思います。 レビューにあった通り、曲げられた状態で届いたのは残念だったので⭐︎-1です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/01
    買って良かった
    洗濯機を買って4年にして、初めてホコリを掃除できました。専用のものなので安心して使えました。
    自分用
    注文日:2024/01/20
    2023/02/18
    やっぱりブラシは純正がいい!
    お値段なかなかするので悩みましたが買って正解でした! とても丈夫に作られていて使い勝手もいい! 説明通りにお掃除したら驚きの量のホコリが!! お陰で乾燥時間も新品の頃に戻りかなり短くなったので節電&洗濯機本体の負担も軽減されると思っています。
    注文日:2023/02/10
    2021/09/30
    以前ナショナルのドラム式洗濯乾燥機の修理をした際に、おそろしいほどのホコリがでてきたことを思い出します。勿論乾燥後のホコリ取りはしてましたが、内部にたまったホコリのすごさといったら。。。ドラム式洗濯乾燥機は我が家にとっては必需品ですが、お値段は贅沢品の価格なんですよね。だからこそ長く使いたい。その一心です。お値段そこそこするんだから本体を買ったときに付けといてくれればいいのに、という気持ちもあります。今回楽天で見つけられてラッキーでした。ちなみに洗濯機を買ったお店のメンテナンス商品コーナーで売っていないかと探しにいきましたがなかったです。メーカー担当の方とお話して購入しましたが、「担当の方!!メンテナンス品も一緒に案内してくれてもいいんですよ!!!」と思ってます。
    注文日:2021/09/20
    2022/05/10
    ジャックママ888さん
    ドラム式洗濯機の掃除のため専用のブラシを購入しました。もっと早く買えば良かったのですが。 掃除しやすいですね。
    注文日:2022/05/06
    2021/06/01
    くみ4313さん
    ホコリ掃除
    パナソニックのドラムを使用中です。 乾燥したあとのホコリが気になっていたので購入しました。 ごっそり取れてきもちいいです。
    注文日:2021/05/05
    2023/04/11
    送り方がおかしい
    他の商品と同梱するために、商品を曲げて送られてきた。 真っ直ぐのパーツが曲がったままになっている。 あり得ないと思います。
    注文日:2023/04/08