2023/08/15
    お安いので何度もリピートしてとても助かっています。 今回ためしに洗ってみたら水が黒くなってびっくりしました… いままで無洗米だからと洗わないで食べていたのでゾッとしました…… 追記:こちらとても丁寧に対応していただきとても感謝しています。 密閉容器に保存していなかったなど、私の保管方法が悪かったり早めに食べなかったのが良くなかったようです…。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/09/21
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 お米を洗った水が黒くなったとのことですが、このような現象が起きたのは商品到着後いつ頃からでしょうか? 検査をしてみないとはっきりと申し上げられませんが、恐らくお米保管中にカビが発生したと考えられます。 ご購入時期が気温が高く多湿の時期となり、保管状況よってカビが発生しやすくなります。 春夏は特にお米の保管状況にお気を付けください。 高温多湿の時期はペットボトル等の密閉容器に移し替えて冷蔵庫にて保管をおすすめいたします。 今後の為にもお米を当店で調査させていただきたいので、もし宜しければ商品を回収させていただけませんでしょうか。 後ほど個別にご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。