2024/03/27
    味や価格は満足でしたが、届いた時点で袋に穴があいていた為、中身が出ていて開封時が少し大変でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お届け時に穴が空いていたとのこと、ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 商品到着時に商品不良や気になる点がございましたら、返品交換のご対応をさせていただきますので、大変お手数ではございますが店舗までお問い合わせいただければと存じます。 美味しく安全な商品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/18
    みいた0903さん
    玄米が体に良いとよく聞いており、スーパーで試しに買ったら美味しかったので、お得に買えて、評価も良かったのでこちらを初めて購入しました。 まず、とても小さいです。そう書いてあったとは思いますが。だからなのか、炊いても芯があるような感じがします。味は悪くないと思いますが。 お安いので仕方ないのかなと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/15
    お安いので何度もリピートしてとても助かっています。 今回ためしに洗ってみたら水が黒くなってびっくりしました… いままで無洗米だからと洗わないで食べていたのでゾッとしました…… 追記:こちらとても丁寧に対応していただきとても感謝しています。 密閉容器に保存していなかったなど、私の保管方法が悪かったり早めに食べなかったのが良くなかったようです…。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/09/21
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 お米を洗った水が黒くなったとのことですが、このような現象が起きたのは商品到着後いつ頃からでしょうか? 検査をしてみないとはっきりと申し上げられませんが、恐らくお米保管中にカビが発生したと考えられます。 ご購入時期が気温が高く多湿の時期となり、保管状況よってカビが発生しやすくなります。 春夏は特にお米の保管状況にお気を付けください。 高温多湿の時期はペットボトル等の密閉容器に移し替えて冷蔵庫にて保管をおすすめいたします。 今後の為にもお米を当店で調査させていただきたいので、もし宜しければ商品を回収させていただけませんでしょうか。 後ほど個別にご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    2023/04/24
    ミュカ5963さん
    今回初めて買いました。玄米のプチプチという食感を期待していたのですが思ったより柔らかく、好みではなかったです。次は水を減らして炊いてみようかと思案中。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    この度はご購入いただきましてありがとうございました。 毎日の玄米は当店一押しの商品です。 コストを抑えるために国内産小粒米を使用しているので吸水性が良いため、お客様によっては柔らかく感じるかもしれません。 その場合はコメント頂いた通り、お好みで水加減をして頂ければと思います。 また、よりプチプチとした食感がお好みであれば、金のいぶきをおススメいたします!宜しければぜひご検討ください。 またのご利用を社員一同お待ちいたしております。
    2023/01/30
    粒が小さい。
    お米が小さく、緑色のも多かったです。 しっかりお水につけたりもしましたが、 パサパサ感がどうしてもありますし、 色々な所で玄米を買ってる身からすると リピートはないな。と思ってしまいました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/02/02
    ご不快な思いをお掛けし、申し訳御座いません。 小粒米は栄養価の高い胚芽が多く、毎日食べても飽きのこないよう、 さっぱりとした食感に仕上げております。 商品自体に問題があります時は、返品・交換等対応しておりますので、お気軽にご用命下さいますよう、お願い申し上げます。
    2022/10/29
    am0962さん
    安いから買う
    めっちゃ美味しい玄米ではないけど、、、安いのでリピしてます。普通に美味しいって感じで玄米玄米してないので食べやすい。
    リピート
    注文日:2022/10/24
    2022/08/20
    くう6242さん
    無洗米のはずでしたが
    玄米の無洗米は珍しいと思い購入しました。 一度だけサッと水で流し、普段通り炊いてみました。正直、糠くさかったです。あまり美味しいとは思いませんでした。2度目はきちんと研いで何度も水を換えてから炊いてみたら、美味しく炊けました。研がなくていいのならと少々割高でも注文してみましたが、結局研ぐ必要はあったみたいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/20
    ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。 こちらの玄米は300℃の蒸気で殺菌しておりますので、無洗米として利用ができます。 ぬかくさかったとの事に関しまして、もしできましたら調査をさせて頂けませんでしょうか。 お米に何か問題がありましたら、もちろん返品・交換が可能ですので、ぜひ一度お問い合わせ願います。
    2022/06/09
    白米も無洗米なので無洗米に惹かれて購入しましたが賞味期限が約2ヶ月しかなく 我が家は玄米苦手なので私と娘は白米に混ぜたり オートミールに置き換えしたりするので消費は早くないので残念! しかも玄米がどうしても苦手な主人には雑穀米なので 白米に混ぜてるので玄米だけの味などの評価は 出来ませんが扱いやすいですし食感も良かったし苦手な臭いもそこまで気にならず 価格も安いし良かったんですけど 賞味期限がもう少し長ければ良かったです 玄米食の方には良いと思います
    注文日:2022/06/05