2023/12/15
    微妙
    6日に注文し、10日に届きました。早めに欲しかったので配送は少し遅いかなと感じました。初めて購入してみましたが、味はやはり玄米の独特な匂いはします。少々食べにくさがある感じです。 あと無洗米と書かれてありますが、結構水が濁ります。3回くらい軽く洗ってから炊くようにしてます。無洗米ではないし、これでこの値段は少し高いように感じました。 リピートはしないと思います。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 スーパーSALE開催中のため発送までにお時間をいただきご迷惑をお掛けいたしました。 また、折角ご購入していただいたのにもかかわらずご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。可能であれば商品を回収させていただき調査をする機会をいただけませんでしょうか。別途メールにて改めてご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    lki茶臼岳さん
    真っ黒い水!
    お米が黒いので、洗ってみたら 真っ黒い水!無洗米となってますが 驚きました、味も不味い ずーと色々な玄米を食べてますが 初めてです。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 お米を洗った水が黒くなったとのことですが、このような現象が起きたのは商品到着後いつ頃からでしょうか? お米の確認をしてみないとはっきりとは申し上げられませんが、恐らくご自宅での保管中にカビが発生したと考えられます。 お客様のご購入時期が気温が高く多湿の時期となり、保管状況よってカビが発生しやすくなります。 春夏は特にお米の保管状況にお気を付けください。 高温多湿の時期はペットボトル等の密閉容器に移し替えて冷蔵庫にて保管をおすすめいたします。 今後の為にもお米を当店で調査させていただきたいので、もし宜しければ商品を回収させていただけませんでしょうか。 後ほど個別にご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    2022/05/31
    無洗米玄米5kgでこのお値段はとてもお得です。 ですが、賞味期限が約3ヶ月しかないのは驚きというか、残念でした。 まだ食べていないので、味の方は実際食べてからまた改めてレビューさせていただきます。
    注文日:2022/04/26
    2022/10/26
    ご不快な思いをお掛けし、申し訳御座いません。 お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。 また商品に問題が御座いましたら、返品・交換等対応しておりますので、宜しくお願い致します。