2025/05/04
    ハムまうさん
    カラー:アイボリー(レザー) | セット数:2脚 | 脚キャップ:必要
    とても助かりました!
    1歳になる子供が椅子によじ登り、踏み台にしダイニングテーブルに登るようになったので、従来の椅子を撤去し、折り畳みのこちらを購入しました。 使わない時はしまっておけるので、安全で部屋も広く子供がのびのび遊べます。椅子に座るときだけ出して使う事ができるので大変助かってます。 合皮素材にしたので子供がこぼしたり汚しても拭けば良いですし、デザインもオシャレでナチュラルで折り畳みっぽくないので良かったです。唯一意見を言うとしたら、 子供をこの椅子に座らせる時、自分で準備した高さ調整用のクッションを置いて座らせてますが、座面が斜めで手前がちょっと上がってるので、座らせると斜めになってしまいます。とはいえ折り畳みなので仕様上仕方ないと思います。 高さ調整のクッションを斜めに切って平行にしようかなと思ってます。 背もたれが小さく背中がスカスカなので子供が落ちそうなのも気になります。しかし子供用ではないので、これも意見する事ではないと思います。 良い商品だと思います! 注文後すぐに届いて驚きました!! 脚のキャップもありがとうございます!
    2025/05/07
    この度はレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 お子様の安全面を考慮されて折り畳みチェアをご選定いただいたとのこと、 商品がお役に立てておりますようで、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 使わないときはしまっておける利便性や、合皮素材の扱いやすさ、 またデザイン面でもご満足いただけたとのお声をいただき、スタッフ一同の励みとなっております。 また、座面の角度や背もたれの小ささに関して、お子様がご使用になる際の工夫やご意見も丁寧にご共有いただきありがとうございます。 仰る通り、本商品は大人向け設計のためお子様専用ではございませんが、 その中でも安全に配慮しながらご活用いただいている様子に、深く感謝申し上げます。 お届けについてもスムーズだったとのこと、脚キャップもお役に立てたようで何よりでございます。 今後もお客様のお声を大切にし、より良い商品・サービスをお届けできるよう努めてまいります。 また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 このたびは誠にありがとうございました。 今後ともサンエスラインをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/29
    カラー:ブラウン(レザー)
    概ねいいです
    配送問題に協力をということで、翌日配送が一番都合が良かったのですが、別日に受け取りました。 薬局で使用されているのを見て、しっかりした作りなのに折りたたみ椅子なのが使いやすいと思い購入しました。 座面も柔らかすぎす、程よく硬めなので使用しやすいです。 椅子を開いて使用しようと床に置きましたが長さが合っていないのかガタガタします。 折りたたみ椅子のせいなのか、製品の問題なのか派わかりませんが、座っていない時はガタガタしています。 座ると大人であれば重みでグッと開くのかガタツキは気になりませんが、軽い方やお子様はどうなのかは不明です。 段ボールから出した時に少し埃っぽいので、軽く拭きました。 ガタツキが気になるので☆3です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/15
    ( ‐ u ‐ )zzzさん
    カラー:グレーベージュ(布) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    座面の高さ背側がおよそ38cm、足側がおよそ42cmと、座面が後傾しているタイプの椅子なのですね。 座面がフラットなものだと思って購入してしまったので、自分が思った感じとはちょっと違いました。椅子のみの真横の画像などあったらより有り難かったと感じました。 すぐ使えるし折りたためて便利だし、つくりはしっかりしていてガタつくこともなく、座面の硬さも程良いです。見た目も良いです。木の部分のざらつき等も一部あると言えばありますが、特に気になりません。総合的にお値段に対して企業努力に感謝したい良いお品だと感じます。 また床キズ防止フェルトなども添付されていて、細かく気配りがなされていると思いました。
    2025/03/17
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品の詳細な感想いただき嬉しい限りでございます。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/03
    nacchin0443さん
    カラー:グリーン(レザー) | 脚キャップ:不要
    長期入院中に施設に空きが出ると移動する母親が先月から外出許可貰って帰れるようになり、親戚、近所の人が来てくれる時に椅子が不足な時があるので、保管時にも邪魔にならないように購入しました。 カラーを迷いましたが今回グリーンにしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/11/01
    2024/11/05
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    うら2007さん
    カラー:グレー(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    前左側の足に塗装はがれがありました
    写真は一部ですが角の部分に上下30cmにわたって塗装が剥がれています 目立つ部分ではないのでこのまま使用します デザインや質感はこんなもんかな…
    注文日:2025/03/07
    2025/03/11
    2025/02/02
    painukaji0325さん
    カラー:アイボリー(レザー) | 脚キャップ:必要
    折りたたみ式椅子
    予定より少し早く到着し助かりました。組立済の商品で手間なく即使用しています。使用感もよく、安定性もあり満足しています。
    注文日:2024/12/26
    2025/02/04
    DearMiiさん
    カラー:アイボリー(レザー) | 脚キャップ:不要
    座り心地もよく、木製で見た目も素敵
    座面が広く安定感があり、座りやすいので気に入りました。折りたたみ椅子と言えばパイプ椅子のイメージですが、木製でベージュの色目が部屋にもピッタリで、購入して良かったです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/11/11
    2024/09/07
    カラー:キャメル(レザー)
    2脚とも使用には問題ない程度でしたが細かいキズがありました。 少し気になったけど座り心地もいいし、色も可愛かったので気に入りました!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 傷に関しましてお客様に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/21
    kazuki20057256さん
    カラー:グリーン(布) | 脚キャップ:不要
    使いやすい!
    座って重心を動かすとガタガタいうのは折り畳みだから仕方ないのかも? 軽くはないけど重すぎず折りたたんで立てかけたり場所を取らないのが利点です。 広げて慣れないと椅子の足に当たったりするのが気になるところだけど強度や耐荷重が変わるかもですね。 フローリングなど床が傷つくと問題な場所ではそのまま使えないので足保護は必須になります。 タイルカーペットなのでそのまま使っていますが引きずったりするとどんな床でもアウトな足ですね。 色々不満点もあるけどそれだけ使用しやすく長時間座っていられるので椅子として良い商品だと思います。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/21
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見いただき心より感謝申し上げます。 今回お送り頂きました内容は、メーカー・社内にて共有させて頂き、改善を行うよう取り組んで参ります。 お客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参りますので、 今後とも当ストアを何卒よろしくお願い申し上げます。
    てりたえさん
    カラー:ダークブラウン(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    木製なのに軽くて扱いやすいです。 フェルトもついていて、貼った後に24時間待つのがいい、ときちんと記載されているのも好感がもてます。 1つ写真と違っていて驚いた点は、レザータイプの質感。 写真よりはかなりツヤツヤというかテラテラなので、マットで落ち着いた質感を求めている人には合わないかもしれません。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/07
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また商品の詳細な感想いただき嬉しい限りでございます。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/02
    もんちっち★1112さん
    カラー:グレー(布) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    キッチン用に
    キッチンで使っている折りたたみの椅子の座面が固く腰やお尻が痛くなるためこちらを購入しました。 座面も柔らかく、背もたれもあるので腰も痛くならなそうです。 お値段は他の折りたたみの椅子より高いかもしれませんが、断然こっちを選んでよかったなと思います。また必要な時は同じもので揃えたいです。 2ヶ月ほど使用して気づいた点 毎日使用していて、折りたたみはほぼしていない。 2週間に1度位ネジを締め直さないとかなり緩んできます。 ガタついてくるのでちょっと危険かもしれません。 安全面で少し不安があるため星-1します。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/04
    2025/01/07
    クリアマインドさん
    カラー:キャメル(レザー) | 脚キャップ:不要
    使い心地 良好 とても満足です。
    ただいま届きました。組み立て済みは、とてもありがたいです。すぐに使用可能。ダイニングテーブルを 小ぶりなサイズに買い替えた (シンプル ウッディ 天板135×85)為、それに合う椅子を探しました。 とても素敵です。木のぬくもりを感じます。椅子の脚に(付属されていた)フェルトを貼りました。動きもスムーズになり 立ち座りが楽になりました。腰が悪いので、重すぎる椅子は 取り回しがキツイのです。私はこの椅子の重量は気になりません。 リビングを ウッディ、オレンジ系にしています。キャメルを選んだので、マッチしていて、ご機嫌に座っています。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/08
    2024/11/16
    カラー:キャメル(レザー) | 脚キャップ:不要
    ポイント10倍キャンペーンがやっていたのと折りたたみダイニングチェアが欲しくて買いました。 今まで使っていたものが、5000円もしないような屋外でも使えそうな木の折りたたみ椅子だったので、こちらの商品は上等に感じました。また値段のその分、椅子自体の重さもあるように思いました。すごく重いわけではなく、片手でも運べますが、足の上とかに誤ってぶつけてしまったらかなり痛そうだなぁと思いました。 デザインは色は気に入っており、他社の椅子は、座席部分が布になっているのが多い中、PUレザーで、飲み物をこぼしても大丈夫なところも選んだポイントです。 高さを測らず購入し、今まで使っていた椅子に比べて座面の高さがやや低かったのですが、許容範囲です。
    注文日:2024/11/15
    2025/05/11
    まめ2261さん
    カラー:アイボリー(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:必要
    折りたたみ椅子ですが、 とても座り心地がいいです。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/13
    2025/05/10
    カラー:グレー(布) | セット数:2脚 | 脚キャップ:必要
    とても良い折りたたみ椅子です。
    リピート購入です。 来客用の椅子の購入が必要となり 「持ち運びの軽さ」←女性、子供でも簡単に動かせるか 「様々な体形の来客用なので座りやすさと安定感」←体重が100kgでも大丈夫か 「安っぽく見えない」←来客用なのでパイプとかはちょっと... 「収納場所をとらない折りたたみ」←あまり使わないので収納スペースはあまり必要としない に適した椅子を探して、ようやく巡り合えました。 結果、希望通りだったので、今回、来客用に追加で椅子が必要になったので即リピートです。 とても満足しています。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2025/05/05
    2025/05/13
    2025/05/08
    チキンちゃん01さん
    カラー:ダークブラウン(レザー) | セット数:2脚 | 脚キャップ:不要
    思った以上に作りがしっかりしてすんなり出し入れできる椅子です。 すっきり収納できるのも満足してます。
    注文日:2025/04/19
    2025/05/09
    2025/05/04
    mikey56さん
    カラー:アイボリー(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    しっかりしていて長く使えそうです
    使用する部屋が狭いので、時々折りたたんで立てておきたい為、折り畳み可能なものを探していました。 画面でみていた以上に、,木部も、座面を支える金具もしっかりしていて長く使えそうで良い。座り心地も良い。要望をいえば、背もたれ両端の木部が丸みのついた処理がされていれば手の当たった感触がよいのですが。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/07
    この度はサンエスライン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、いただきましたご意見は、社内にて共有させていただきより良い商品になるよう取り組んでまいります。 今後もお客様にお喜びいただける商品をお届け出来るように頑張って参ります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/29
    kote丸さん
    足が不自由な母が泊まりに来るので、座りやすい椅子をと思い購入しました。 硬さも丁度良かったです。 目隠しのシールも着いてましたが、さほど気にならなかったのでシールは貼らずに使用してます。 貼らなくてもいいかな! 色も良く、汚れがシート部分にありましたが拭いたらとれたので安心しました。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/30
    2025/04/28
    座り心地の良い折りたたみ式チェアを探していたところ、こちらの商品を知人に紹介され購入しました。 発送も早く、作りもしっかりしていてお洒落で大満足の買い物でした!何より組み立て不要なのが購入の決め手でした!レザー生地を購入しましたが、お洒落で気に入りました!私も折りたたみチェアを探してる人がいたらこちらの商品をオススメすると思います★
    注文日:2025/04/20
    2025/04/30
    2025/04/23
    カラー:グリーン(布) | セット数:2脚 | 脚キャップ:必要
    折り畳みの木製チェアで、和室と洋室ダイニングとどちらでも使えるようなシンプルなデザインを探してしてこちらにしました。 作りがしっかりしていて、安定感があり、座りごごちもとても良いです。 布のグリーンの色合いもとてもきれいで、部屋の雰囲気にぴったりでした。 また、普段は畳の部屋に置いておくので、脚キャップがとても助かりました。 念には念を入れて、シールのフェルトを張った後にキャップを付けました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/24
    2025/04/22
    kooozyyyさん
    満足です
    スピード出荷いただき大変助かりました! 商品の使い心地、見た目も満足しています。 愛用させてもらいます!
    注文日:2025/04/16
    2025/04/22
    2025/04/19
    せたりょたさん
    コスパ最高!
    配送もとても早く、コスパも最高です。 折りたためるのもありがたい!
    注文日:2025/04/18
    2025/04/21
    2025/04/15
    rock20089190さん
    写真の通り、大変満足です。追加購入したいと思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/15
    2025/04/08
    nackun117さん
    おすすめです
    この製品は大変クオリティが高く、手に入れた人皆、満足されるであろう商品です。 椅子の座り心地や折り畳み時のシルエットなど折り畳み椅子にありがちなネガティヴ要素は皆無です。ぜひお試しください♪
    2025/04/09
    2025/04/06
    みいにょんさん
    思っていたより座面も広くしっかりした椅子でした。デザインもよく、概ね満足です。
    2025/04/05
    RiraRikuさん
    カラー:ブラウン(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    お値段以上です!!
    折りたたみの椅子ですがとてもしっかりしていて安定感があります。 座り心地もよくて購入してよかったです。
    2025/04/01
    ポクタポクさん
    カラー:グレーベージュ(布) | セット数:2脚 | 脚キャップ:不要
    実家の母の膝が悪くなり椅子の生活に変えたので、お客様用に購入しました。丈夫で座り心地も良く満足してます。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/01
    2025/03/11
    ☆なーちゃん★★さん
    すぐに届きました! 座り心地も良いです。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/13
    2025/03/01
    木の質感は値段相応という感じです。座面も背中面もクッションがしっかりしていてゆったり座れます。見えない部分なので私は全然気になりませんが、バリが処理されていないところがありました。重さは一度に二脚くらい運べるくらいなのでしまう時も煩わしくなさそうです。サイズ感も一般的なダイニングチェアで良かったです。コストから考えると満足なお買い物でした。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/03
    2025/02/28
    ふゆ202312さん
    カラー:グリーン(レザー) | セット数:1脚 | 脚キャップ:不要
    3台目購入しました。軽量で折りたためるのがとても便利です!
    注文日:2025/02/25
    2025/03/01
    2025/02/20
    がじやん7258さん
    しっかりとした印象
    折りたたみイスにしては作りが安定していて良いです 重量は木製部分があるためか少し重いように感じました 毎日折りたたみしたり頻繁に移動しなければ苦にはならないと思います 色はレザー調のアイボリーを購入 個人的にはもう少しホワイトよりの方が好みかな 全体の印象はまとまっていると思います 大事に長く使いたいです
    注文日:2025/02/18
    2025/02/21