5 2024-01-20

カラー:ブラック

長男の一日入園に向けて、購入しました。
今後入園式や園行事など使用機会が増えると思い、スリッパではなくフォーマルにも使えるものを探しておりました。
普段24cm着用で、厚手の靴下と履くとややキツイ感じもしましたが、ストッキングと履くとピッタリになるかと思います。
他の口コミにもある通り、付属のポーチはサイズピッタリなのでやや入れにくさがありましたが、急いで入れようとしなければ問題ないです。
靴裏もやや厚みがあるので、床の硬さや冷たい感じが伝わらず、買ってよかったです!
使用直前に購入しましたが、翌日に届いたので助かりました!お値段はやや高めですが、いい買い物ができました!

• skr1392さん
  • skr1392さん

4 2023-05-16

まだ試し履きしかしていませんが、柔らかい合皮で履きやすそうです!
2歳差の子供達の幼稚園見学から使ってどこまで持つか楽しみです。できたら必要無くなるまでの耐久性があったらこの値段で大満足です。
強いて言うなら、シューズの簡単なカバーがあったら嬉しかったです。靴の底を直接触ってポーチに入れる形になるので何かで代用する予定です。

• S.T.M.Tさん
  • S.T.M.Tさん

4 2024-04-12

カラー:ブラック

チャック閉めるのすんなりいかない
履いてきた靴を入れる袋を別で準備するのが毎回面倒だったのでポーチが袋になるのがありがたい!
ポーチは最小限のサイズに作ってあるようなのでスリッパを押し込みながらチャックをしめるのがコツらしいけど慌ててチャックしめたら中の袋がチャックに噛みそうだし、チャックがバカになりそうですね。
チャック破損時の保証があれば。
23.5の甲高幅広の足なのですが、つま先が当たる感じだったので分厚い靴下は履けないかなと思いました。

4 2023-10-11

カラー:ブラック

子供の就学前検診と学校説明会で使うため買いました。安っぽくなく、折りたためて便利です。外靴用のトートバッグになるのも良いです。

• ri.nさん
  • ri.nさん

4 2023-06-05

足の大きさが23.5cmなのでMサイズ黒を購入しました。
試着しましたが、靴下履いた状態でも丁度良かったです。

4 2023-07-05

思っていたのより、畳んだ時大きい。かさばるなあと思いました。履いてみると、スッキリで素敵です!履いていた靴を入れられる袋もあるし、シンプルで気に入りました!

4 2023-08-15

子供の幼稚園入園を前に今後必要になるかと購入しました。
お安いものもありますが、参観日の他にもアクティビティもある為、履きやすく歩きやすく、フォーマルに合い長く使えそうなものを探してこちらにたどりつきました。
質感や履き心地はお値段通り良さそうです。今後どんなシチュエーションでも安心して使わせて頂けそうです。
収納ケースが折り畳み式で外履き入れになるのもスマートで良いです。
星−1の理由は、耐久性が今後要検証であることと、収納ケースの使い勝手が今ひとつ(サイズがジャストフィット過ぎて少し入れにくい&シューズを折り畳んで落ちないよう噛まないよう気をつけながらファスナーを閉めると時間がかかる)の為。
ボタン式のケースがあっても良いかなと思います。

5 2024-03-12

カラー:ブラック

普段履くスニーカーは23cmか23.5cmくらいで、Mサイズはかかとのゴムが食い込むことも無く、脱げることも無く、ちょうどよかったです。
その日はくつ下を履いての使用でしたので、ストッキングのみだともしかしたら少しスコスコするかもしれませんが、脱げる程では無さそうですし、逆に厚手のくつ下を履ける余裕もありそうです。
ポーチのサイズがぴったりすぎて少し入れにくいとのレビューも拝見しましたが、私はそこまで気にならなかったです!
靴底がしっかりしていて折りたためる物を探していてこちらを選びましたが、履いてみると床の底付き感もなく歩きやすかったのでとても満足です◎

• hyggersigさん
  • hyggersigさん

4 2023-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻からのレビューです。
今までこのメーカーの古いデザインのもの(サイズM)を使っていて、それが壊れてしまったので、こちらのデザインが気にいって購入しました。
普段の靴のサイズが23.5-24cmで、Mにしたのですが、靴下を履くと少しキツく感じます。合皮の素材だからだと思います。
かかとを踏んだ状態で履けるので、良かったです。
しっかり検討して購入されることをお勧めします。

4 2024-03-18

カラー:ブラック

ずっと気になっていて、やっと購入しました!
なんでもっと早く買わなかったのかなと思っています。
普段23.5〜24.0センチで、Mがピッタリ。外反母趾が酷いので、それも心配だったが全く痛みなしで履けました。厚めの靴下で履く時は、踵を踏むスタイルも出来るのが良いです。
手早く収納するには、慣れが必要かと思います。

• おぎ310さん
  • おぎ310さん

5 2024-03-08

カラー:ブラック

子供の卒園、入学式用に購入しました!
デザイン、履き心地、全て良いです^^

5 2024-03-02

カラー:ブラック

とてもやわらかく履きやすかったです!
子供の行事毎で今まで普通のスリッパを履いていましたが脱げる心配がないのがなく心地よく履けるのでこれから大活躍です!
入学、入園のママ達におススメです!

• ☆Chile☆さん
  • ☆Chile☆さん

4 2024-02-04

369889-20240110-0984332987
小学校の説明会のために急ぎ購入。
品物はしっかりした作りで、フィット感もありパタパタしない、これは良い!
いざ使ってみると…折りたたみを開く時に足底を触ってしまうから汚いなぁ。たたんであるからスルッと履きにくく、後ろから続々入ってくるママさんたちの邪魔になってしまう。
履いてきた靴を入れられるところはナイスです!
持っていくカバンのサイズ、スピーディーに履けることが重要か、このあたり吟味してから折りたたみにするか検討してもよかったかな。

4 2024-01-30

カラー:オリーブグリーン

子供の小学校や幼稚園などで使用するのに購入。シンプルでスッキリな見た目が写真通りで良かったです。普段23.5cmなのでサイズもMで良く、かかとのゴムもフィットしやすいです。かなりの冷え性で冬場は厚手の靴下+もう1枚靴下を履くのでバブーシュにして履かないといけないがフィット感があるため階段を降りるときも歩きづらさをあまり感じませんでした。いつも靴を入れる袋を用意するのが面倒だと思ってたので、ポーチが靴を入れるバッグに展開する点も嬉しいです。

• tanesuke08さん
  • tanesuke08さん

5 2023-11-09

カラー:ブラック

小学校の就学前検診があるため、購入させていただきました!綺麗めな格好でも似合う内履きを探していて、高めだけどこれから何かあるたびに使うと考えて!ケースもしっかりしていて、開くと大きめトートになるのでこれから大活躍の予感です😆
サイズもちょうどよかったです!⭕️
スニーカー23〜23.5履いてます👟