2024/04/21
    Ryuta-1031さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    安全性の高いチャイルドシートで、長く使えて肩ベルトじゃないものを探していました。 3点ベルトじゃなく、お腹のクッションを留めれば良いだけなのでとても楽です。 子供も慣れないうちはクッションを嫌がりましたが、慣れると全然大丈夫ですし、寝たときにも姿勢が保たれてて良さそうです。 黒じゃ暗いし、グレーはちょっとイメージに合わないしで、限定カラーを選びましたが可愛いです。 すぐに届いたし、購入してよかったです!
    注文日:2024/04/15
    2024/06/21
    べんべん162478さん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    買って良かった&お気に入りです。
    0歳〜4歳頃まで使用可能なベビー&チャイルドシートを使用していましたが、2歳の息子が脚が上がって太もも後ろが圧迫されること・背中を丸めて包み込まれる形を嫌がるようになりジュニアシートに近い形を探していました。(100cm未満の為シートベルトタイプのジュニアシートは候補外でした) 暑がりなのでメッシュタイプを購入。 我が子の場合は肩ベルトが無く座面がフラットな事で最初から不満なくスムーズに乗りました。 チャイルドシートで寝るのが苦手な子だったのですが、頭がかくんと前に落ちないことと、行き場のなかった手がインパクトシールド(お腹のガードパーツ)に乗せられるため安心して寝るようになりました。 「乗る!ドライブ行く!」と自分から乗りたがるようになってありがたいです。 親目線ではとにかく着脱が楽です。シートベルトのようにカチッと止めるだけなので、5点ベルト式に比べて1/3以下の秒数で装着できます。 他の方も書かれているように夏は暑いだろうな…という懸念はあるものの、それを補って余りある良品で大変気に入っています。 しっかりとガードされている様子の安心感もあり何か暑さ対策をして使っていこうと思います。
    2024/04/27
    toy0121さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    シートベルトタイプはを2つ所持していますが両方抜け出すやんちゃっ子な為、抜け出すたびに路肩に停めて付け直すという行為をその都度行なっていました。サイトを見たりシートベルトを挟む抜け出し防止のものを購入したりと対策しましたがどれも失敗し、他の商品と見比べ悩みに悩んで購入しました。 結果、全く抜け出すことなく我が家の救世主として子供の命を守ってくれています。 今じゃ気持ちよく寝てくれるまでになりました。 大きな買い物だとは思いましたがそれ以上に素敵な商品で大満足です。 ただ説明書が英語表記のみでしたので四つ星にさせていただきます。 商品はとても素晴らしいです! ありがとうございました😊
    注文日:2024/04/16
    2024/06/05
    momokiki6880さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    シートがメッシュで、 店頭には見ない色なので気に入ってます。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/04
    スパイク5716さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    当初の予定の配達日より早く届いて助かりました。肩ヒモがないので乗せやすく、ストレスフリーで、しかも安全というのは本当に安心です。 車で出掛けるのが楽しみになりました。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/29
    すごく良い!
    5点ベルト式のタイプより装着がはるかに楽で買って良かったです。覆われているのが安心するのか子どももぐずる事なく乗っていましたが、その分お腹部分は少し暑そうで、夏は熱がこもりそうな感じでもあります。でも12歳頃まで長く使えると考えるとコスパも良いしお気に入り。 限定のオーシャンブルーは品のあるネイビーカラーで、爽やかだし可愛いです。 他の方の口コミにあったロゴの色は薄いブルーという感じで、照明によってホワイトにもブルーにも見えます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    mmnn1142さん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    座らせやすくて助かりました。 少し暑そうに感じました。
    注文日:2024/03/18
    2024/06/13
    れなったさん
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    初めて乗った時は大泣きしてましたが、慣れればすんなり乗ってくれます。 発送も早かったです。
    2024/06/07
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    注文してすぐ届きました。 肩ベルトを抜け出してしまう2歳娘用に。 まだ乗せていないですがきっと 嫌がらず乗ってくれると思います。
    2024/04/04
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    最短日付指定で注文しましたが、早く届いてほしかったのでご連絡したところ5日早く発送していただけました。ありがとうございます。 限定のネイビー、品があるかっこよさです! 取り付けも簡単で1人でできました。 真夏に耐えられなさそうでしたので別でファンシートも購入しました。
    注文日:2024/03/30
    2024/06/17
    まみーあんとわねっとさん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    3才前にやっと購入!
    第一子の時から目をつけていましたが、なるべく後ろ向きタイプに乗せる期間を長くしたかったため、結局第二子がもうすぐ3才になる直前でようやく購入に至りました。ISOFIX取り付けのタイプが初めてで、車の説明書を見ても詳しく書いておらず、引き出さないとひっかけられない等あり取り付けにとても苦労しました。家の車がシートの適用車種には記載がなかったのですが、ISOFIXとテザーアンカーはあることを車の説明書で確認済みだったので購入した訳ですが、まさか付かない?!と焦りました。車側の部品の位置さえわかれば取り付け簡単ですね!3点留めのシートベルトを嫌がって抜け出す子供ですが、この押さえるタイプは1日目は大人しくしていましたが2日目は早くも嫌がられました。暴れられると押さえをつけるのが難しく、これもダメか?とがっかり。いつも押さえの片側をはめたまま乗せて、乗せたら反対側だけカチッとはめるなど工夫してみたいと思います。 押さえの大きさがかなり大きく、もうすぐ3才で身長高めの子ですが、顎下から膝上までくらい覆われるので嫌がる気持ちはわかります。そもそももっと小さかったら埋もれるのでは?と思う一方で小さいうちから使っていたら子供も慣れて快適に過ごせるのかな?とも思います。
    2024/06/14
    おさち6669さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    2人目出産のタイミングで今までのチャイルドシートから上の子を乗せ換えるため、口コミがかなり良いこちらを思い切って購入。 限定色も可愛いのと、乳児の頃から使っていたチャイルドシートに比べると広々と座れるため子どもが楽そう。 自分でよじ登って座ってますし、降りる時も抱っこして降ろさなくても自分で降りていきます。 難点はインパクトシールドをとにかく嫌がること。5点式ベルトは一切嫌がってナなかったのですが、衝撃時の首への負担の少なさや、やはり5点式は抜け出せてしまう点も不安だったのでインパクトシールドのあるこちらを選びましたが、装着しようとした瞬間に大泣きで全力拒否。 圧迫されるような気がするのか、とにかく怖がって嫌がって全くつけられません。まだ身長が微妙に足りないのですが、通常のシートベルトを利用するジュニアシートモード出ないと無理です。 ただ、このジュニアシートモードはたいへん気に入っているようで喜んで座ってるので複雑な気持ちです。 せっかくインパクトシールド付きにしましたが、こんなに嫌がるとは思わず…。 もちろん年齢や身長の基準に合わせて使用させたいので、今も乗るたびにインパクトシールドを装着する努力も続けていますが毎回大泣きで気分が滅入ります。 子によって合う合わないはありますね(汗)
    2024/05/09
    ELMO623さん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    一歳半過ぎてからチャイルドシートを全身で嫌がり以前使っていた物は肩ベルトを中心に集めて付けるタイプで乗せるのにもひと苦労でした。やっと付けても肩ベルトはすぐ外してしまうし、困っていた所この商品を知りました。 装着してまだ何回しか乗っていませんが、初日からそれ程嫌がる事もなく、肩ベルトがないので装着がすごく楽になったのと、寝ている時に頭が前に倒れないので寝心地も良さそうです。 メッシュ仕様でも暑さ軽減対策は必要そうですが、安全面など総じてとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/14
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    新生児から使っていたコンビのクルムーヴが少し窮屈になってきたので1歳8ヶ月の体格大きめの子用に買い替えました。5点式のベルトの時も嫌がったり抜け出したりはなかったのですが、確かにこれは抜け出せなさそうです。安全性が高いのにベルトの装着が本当に楽で秒で付けられます。見た目はやっぱり圧迫感はありますが本人は特に気にならないみたいで機嫌よく乗っていました。メッシュタイプにしましたがうちの車は後部座席のエアコンがないので夏場暑そうだったらエアラブを使用しようと思います。店舗限定カラーのオーシャンブルーは爽やかな色で可愛いです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/19
    MA★★さん
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    買って本当によかったです!!
    発送も早く助かりました!! 8ヶ月ごろから子供がチャイルドシートを嫌がるようになり肩紐を外してしまい脱出してしまうことが増えました。 脱出防止のベルトを別で購入し脱出出来なくなりましたが装着が手間で出かけることが面倒になり良いものはないか調べた時TikTokで見つけました! こちらのサイトがポイントアップしている時に購入しスーパーセールの買い周りもあり1万円ほど安く買えました!
    注文日:2024/03/10
    購入者02704540さん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    2人目が産まれるので、上の子(1歳半)用に購入しました。 肩ベルトタイプを抜け出すことはまだなかったのですが、装着しやすさ、安全性、寝た時に首カックンにならないことが決め手でこちらを購入しました。 身長がギリギリの77センチだったので、少し姿勢が悪いまま付けると顔が埋もれてしまい、また暑かったせいかギャン泣きでした。 ただ乗せるのも楽でしたし、(今までのよりヨイショっと持ち上げる高さが少なくて済む)寝ても首カックンにならなかったので、慣れてくれたらいいなぁと思います!
    cccynさん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    1歳10ヶ月になる息子に購入しました。イヤイヤ期真っ只中ですが、嫌がることなく乗ってくれました!車への設置も簡単だったようです。Nboxの2列目にチャイルドシートとパラスGを設置したのですが、パラスGを設置するともう一つのチャイルドシート(combiのもの)が回転させられなくなりました。そこは私の計画ミスです。
    2024/06/16
    ころころこらころさん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    3歳90センチです。 本当は、ジュニアシートを購入しようと思いましたが、身長が足らないのでこちらを購入。 サイベックスのベビーカーも使っていますが、使い勝手がいいので、 チャイルドシートもサイベックスを購入しました。 嫌がらずに喜んで乗ってくれます。 今までチャイルドシートのシートベルトは祖母がすると1〜2分以上時間がかかっていましたが、今では誰がしてもすぐに装着できます!
    2024/06/04
    おじゃもさん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    初めて乗せた時は泣いてしまいましたが、2度目からは席をパンパン叩いて笑って乗ってました。限定カラーがとても素敵でしたので、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/01
    まちんきさん
    -:- | カラー:ラバグレープラス
    子どもがチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになり、購入に至りました。 シートへの取り付けも5分程度ででき、子どもの乗せ下ろしも簡単です。今までお出かけの際のストレスが軽減され、とてもいい買い物になりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/28
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    チャイルドシートの抜け出しに悩んでいましたが、絶対に無理なのと、座り心地が良いようで初日に速攻で寝てました!
    注文日:2024/04/09
    2024/04/24
    kumaa39さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    チャイルドシートに乗せるのが大変だったので、スムーズに乗せれそうなこちらをずっと欲しいなと思っていましたが、値段で迷って。ポイントバックなどで安くなったタイミングで購入しました。結果本当に購入して良かったです!1才の子ども用に購入しました。少し埋もれる感じがありますが乗り心地は良さそうです!暑さの心配もあったので、メッシュにしましたが、後部座席にクーラーがない車なので夏は対策が必要になりそうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/28
    すもーくちーずさん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    現在1歳半です。 今まで5点式のチャイルドシートでしたが、乗る時に大暴れして時間がかかるわ、乗ってからも肩ベルトが嫌なのか両肩を抜いてしまい困っていました。 これにしてからは乗る時に暴れることもなく乗ってからもとにかくおとなしいです!乗るのは5秒でできるようになりました! いいお値段はしますが、乗せる時毎回2〜3分格闘していたのでそれを考えればいい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/02/20
    yuukakhtさん
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    1歳の子どもも気に入ったようで 積極的に座ってくれます 後ろがメッシュなのもいい! 前にくる部分の布が洗えたら最高だった
    ankokinakoohagiさん
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    1才7ヶ月の息子用に購入しました!まだ車では使用していませんが、家では喜んで座っています。効果に期待しています。
    2024/06/19
    ちぃ89383072さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    嫌がることなく喜んで乗ってくれる様になりました
    注文日:2024/06/07
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    身体が大きいため、1歳になったばかりで使用しましたが、インパクトシールドを抱えてとても安心して乗っているように見えます。
    注文日:2024/06/08
    Miya2023さん
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    チャイルドシートだと嫌がって座らず暴れて肩ベルトができないためこちらを購入 座らせることができればワンタッチで装着できるのでこちら側は楽です でもお腹辺りが蒸れやすいので夏場は暑いかもしれません。
    2024/06/14
    とまとまとまと3287さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブループラス
    カラーがとても気に入りました!ブラック過ぎず、デニムみたいな色で素敵です!
    2024/06/13
    -:- | カラー:ムーンブラックプラス
    ポイントが沢山つきお得に買えてよかった メッシュタイプを購入したので少しでも涼しいといいなと期待!