2023/10/03
    良いです。
    2歳0ヶ月の息子を乗せるために購入。新生児から使っていたチャイルドシートは、乗せるのが大変になり、さらに対策をしても肩ベルトを外してしまうので、散々考えた末にこちらに決めました。 乗せる際の戦いはそのままですが、インパクトシールドをのせてガチャンと止めるだけなので大変楽です。 乗ってしまえばご機嫌になるタイプの子なので、肩ベルトもなく快適そうです。 気になるのは、暑さです。暑い日に乗ると背中にしっかり汗をかいていました。来年の夏でもインパクトシールドが必要な身長だった場合、対策をしつつ使用しようと考えています。この点以外大満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    キラキラ2920さん
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブルー
    これはいい☆
    双子の子どもたちを車に乗せるのがいつも嫌がり大変で朝の忙しい時間に困り果てて、まずは一台購入させていただきました。 昨日届き、すぐさま装着、今日保育園に行くために乗せました!不思議そう!だけども、いつもみたいに嫌がらず、乗っている最中も大人しくしていられました。そのため、慌ててもう1台追加購入させていただきました。
    注文日:2023/09/28
    2023/09/21
    -:- | カラー:【DW限定】オーシャンブルー
    めちゃめちゃいい!!
    新しい安全基準を満たしている、ヘッドレスト倒せるため寝ても頭を支えてくれる、万が一事故をしたときに他のチャイルドシートよりも背骨?の衝撃が抑えられる、ジュニアシートとしても使える、ところに惹かれて購入に至りました。 ヘッドレストが倒せるため、寝ても頭が前に倒れてこないのがとてもいいです!!!! 今までは頭が前に倒れていて苦しそうだったので、、 とりあえず買ってよかった!! ヴィッツの後部座席に設置したところ、正常な角度で取り付けができませんでしたが、少し倒した状態でなら取り付けできましたので不便というほどではないです。 商品到着もとても早く、ありがたかったです! みんなおすすめだよ~っ!!
    注文日:2023/09/13
    2023/10/12
    -:- | カラー:【DW限定】シーシェルベージュ
    チャイルドシートの肩ベルトから抜け出すようになったので、こちらを購入しました。 汚れる覚悟で色はシーシェルベージュにしました。 思ったより白い!と初めはびっくりしましたが、車につけると意外と馴染んで良い感じになりました。 前のチャイルドシートでは寝ると首がガクッと前に倒れて苦しそうだったんですが、こちらはそうならず、とても寝やすそうでした。 今までのストレスが一気になくなり、遠出がさらに楽しみになりました。 取説は入っていないのかと思ったんですが、レビューに取説は入っている場所を書いている方がいて、見つけることができました。 背もたれのシートをめくった所なんてそのレビューを見なければ絶対見つけられなかったと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/21
    おぱさぶろうさん
    買って良かった
    以前使用していた肩紐ベルトタイプから脱出するようになったので、こちらを購入しました。 最初、シールドを嫌がっていましたが、10分もしないうちに慣れたようで、車の進行方向と同じ向きになって景色が見れるので,楽しそうに乗ってます。それからはむしろ喜んで乗るようになりました。安全性も高く、良い買い物です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/28
    めちゃん0896さん
    限定カラーのネイビーが車内に合ってていいです。 15ヶ月の子供に用意しましたが、嫌がって足で邪魔をされベルト装着少し手こずりました。あと基準身長クリアしてますが、身体が少し埋もれてしまいます。 もう少し大きくなったら使いやすいのかな…?
    注文日:2023/08/18
    2024/05/25
    -:- | カラー:ラバグレー
    高くても買って良かった!
    色々調べる中で評価が高く、 ただ値段がなぁと思っていたのですが ポイントが多い日に 思い切って買ってみました! 我が子は全くぐずらず ご機嫌で乗っているうちに爆睡です! 何年も使う物なので すごく買って良かったです!
    注文日:2024/05/21
    2023/09/19
    のりのりのり1201さん
    最高です。 今までのベビーシートは嫌がって乗せるのにとっても苦労してましたが、これは自分から乗って、さらにリラックス出来るのか、結構すぐ寝てくれます。 お値段で迷いましたが、まだ1歳半なので、これからしばらく使うし、インパクトシールドもワンタッチで止められるし、これにして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/09/10
    2024/05/16
    shobi107さん
    素敵な商品
    4月新しいステップワゴンを納車しましたので、子供の成長もあり、次10歳までに使えるモノが良いなぁと思って探しました。ベビーカーもこちらのブランドを使ってるので、使いやすさに惹かれて検討しました!やはり優秀ですね、うちの子はまだ身長が低くちょっと埋めた感じですが、両手が解放され、とても良い商品でした。この値段で素晴らしいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/08
    つっつくつーっぱぱさん
    -:- | カラー:ムーンブラック
    取り付けはISOFIXなので簡単、安全、安心。 今までのチャイルドシートでは肩ベルトを外され困っていましたが、これはインパクトシールドなのでその心配もなく抜け出すことも出来ません。 お菓子は食べづらそうだけど 汚れてもカバーが外せて洗えるのもいい これにしてからは割とすんなり座ってくれるようになったし、万が一嫌がっても肩ベルトの時ほど苦労しなくなった
    注文日:2023/11/28
    2023/12/22
    -:- | カラー:ラバグレー
    チャイルドシート拒否におすすめです
    2歳児のチャイルドシート拒否がとにかくすごい。 無理に乗せても、うまく反ってベルトまで辿り着かない。 辿り着いても途中で肩ベルト外してる。 保育園迎えに行っても結局乗らないため、1.2時間帰れない日が普通になってしまった。 すぐ乗せたい、肩ベルトは嫌そうとお店で相談し、サイベックスパラスをオススメされる。 こちらで購入。 現在1分で帰れる。笑 むしろ自分から乗ったりもしてびっくり。 肩ベルトもないから本人には良さそう。 かといって安全面もしっかりしてるので良いかなと。 早く変えてあげれば良かった。 すぐ購入できて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/01
    meru0800さん
    -:- | カラー:ラバグレー
    今回も大満足です!
    チャイルドシートからのステップアップに購入しました。 4年前に上の子でも購入しましたが、今回同じメーカーの同じタイプの物をまた購入しました。 前のタイプの物もかなり良かったので、今回また購入しましたが、固定する部分が増えており、安心感がさらに増しました。 男の子なので、ロボットに乗ったかのような気分になるようで、喜んで車に乗ってくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/20
    2023/09/06
    yun9459さん
    シートにおさまっている姿がめっちゃ可愛い
    2歳児に。本格的に肩ベルトを嫌がって腰しかベルトをしていなかったのですが、危ないので悩んでいました。 他の方のレビューを参考に、うちも初めはリビングに置いて座る練習をしてから車に取り付けました。 見慣れていたので車で見た時もすんなり座ってくれました。 ベルトに慣れるのは少し時間がかかりましたが、慣れれば自分からベルト部を抱えてくれるようになりました。 白を買ったので、卵から産まれたての恐竜みたいでとても可愛いですw 自分で乗る時に足を掛けがちなのでシートがすぐ汚れそうですが、まぁ白なので仕方ないですね。 口コミにもありましたが夏は暑いようなので、横から小型の扇風機で風を送ってあげると涼しいようです。 また、2歳くらいでは顎が当たりやすいのでよだれが染みやすいと思いました。車中で飲み物を飲むのでさっそくお茶をこぼされましたが安全に座ってくれることに比べたらどうってことないです。 寝てしまった時に少しリクライニングが出来るようですが、今のところすっぽり収まっているので使っていません。首がブラブラ動かないので気にならないです。 このまま大人しく座ってくれることを祈ります。 最初説明書が見つからなかったのですが、商品ページの説明でシートの中に説明書入れがあると書いてあったのを思い出し見つけることができました。何か困ったらすぐ確認したいので、シートに入れたまま取り付けられるのも助かります。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/06
    買って良かった!
    1歳8ヶ月から使用しています。身長80cmで、寝てしまうと少し埋もれる感じはありますが、呼吸はきちんと出来ています。これまで両肩のベルトを股で止めるチャイルドシートを使用しており、乗せる時に嫌がって苦労していましたが、こちらの商品は装着が簡単なため大変乗せやすいです。ストレスが減り、本当に買って良かったです。 また、2ヶ月ほど使用していますが自分で抜け出したことはありません。 デメリットは、前に抱えてる部分が真夏は少し暑そうなのと、どうしても口元がついてしまうのでヨダレなどで汚れる事です。うちは口に付く部分にタオルやガーゼをかけて汚れたら洗えるようにしています。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    ayumi9736さん
    もうすぐ4歳の子供用に。 チャイルドシートの交換です。今まで使用していたものがさすがにギリギリになり、色々吟味してこちらに決めました。 シートベルトでするものにしたかったのですが、まだ92センチ12.5キロくらいなので該当せず。こちらは、前側のベルト後にシートベルトへと移行できるので購入しました。 始めはブラックにしようと思っていましたが、dadway限定のネイビーをみてネイビーにしました。 シートベルトもさほど嫌がった事がありませんが、確かにシートベルトを嫌がる子にはとてもいいんだろうと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    Lion210さん
    買って良かった!
    アップリカのくるりラプラスを使用していました。 3歳の子供がシートベルトから脱出してしまうので、ハーネスベルトを装着していましたがそれでも無理矢理脱出してしまうため、思い切って購入しました。 他メーカーにも同様の商品はありますが、ISOFIX非対応・インパクトシールドを座席のシートベルトで固定・R129ではないなど、私が思う安全基準にはあっておらず、装着する手間がかかります。 こちらはインパクトシールドの左右両方にバックルがついているため、座らせる→インパクトシールドを乗せる→バックル装着だけなので、とても楽に素早く装着できます。 2〜3回は嫌がったものの、肩紐が無いのが楽なようで、シートに座ると自分からインパクトシールドを付けてと持ってこようとしています。 もしもの時の首への負担や寝てしまった時の頭への負担等、子どもの安全を最優先に見てこちらの商品が一番だと思いました。 1つデメリットがあるとすれば、座面と背面にあるエアホールから熱をシートの外に逃がすとありますが、エアコンを効かせた車内でも背中や腰に汗をかいているので暑そうです。 親の負担もかなり軽減され脱出の心配もなくなり、子供の様子見見ていても、こちらを購入して良かったと思います。 いろんな人にお勧めしたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/01
    mi_fkさん
    第2子がもうすぐ生まれることと 今使っているチャイルドシートの 肩ベルトをすぐ抜けてしまう 1歳7ヶ月の長男のために こちらを購入しました。 安い買い物ではないので 店舗に試乗しに行きましたが その時はギャン泣きで やっぱり苦しいのかな?怖いのかな?と 迷いましたが、相変わらず肩ベルトを すぐに脱いでしまうので意を決して購入 試しに届いた商品に早速座らせてみたら 大丈夫そうに座ってくれました! まだ実際に使用していませんが とりあえず買ってよかったです! 見た目の問題ですが 少しでも暑苦しさが軽減されればな…と思い ベージュカラーにしましたが ベージュというのよりは ほぼホワイトな感じでした! なるべく汚さないようにしたいけど 難しいかな〜?! 他社のこのタイプは 車のシートベルトで固定するものだったので やはりこちらのシート本体で完結するものと 比べると装着の楽さが違います。 お値段は少し張りますが毎回の手間や ゆくゆくは第2子にも使おうと思うので そこまでコスパも悪くないかな、と思っています。 これから使っておでかけするのが楽しみです!
    注文日:2023/06/21
    2024/05/04
    SINGLE5さん
    これから
    2人目が産まれたので上の子用に購入しました。これから使い始めます。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/04
    Marmarmarceloさん
    -:- | カラー:ラバグレー
    めちゃくちゃ買ってよかったです! ベビー期はエイトンを使ってて毎度乗りたがらずギャン泣きで腕通すのも一苦労でした。口コミみて乗せやすいとかいてあり、見た目もスタイリッシュでこちらを一歳4ヶ月ではありますがモデルチェンジ。 家で乗るのに抵抗がないよう遊ばせたりして、実践。一回目はギャン泣きしましたが、次からは自ら体幹の固定を受け入れるように。 乗ってる時は泣くこともなくご機嫌です。まだ寝てくれてはいませんが。。笑
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    o0K0oさん
    -:- | カラー:ムーンブラック
    デザインが好きで、メッシュではなくこちらを選びました。(メッシュほどではないにしても、通気性に関する工夫がされているようだったので) 新生児期から使っていたものが0〜4歳用のもので、座るのを嫌がるようになり、もっと普通のシートに近くて安全性の高いものをさがしていました。新しいものが好きで、珍しさもあるかもしれませんが設置して二週間、スムーズに乗っています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/03
    高いけどとにかく凄いイイ!育児で買って良かったナンバーワン取るかも知れないくらいです。 肩ベルト外す、チャイルドシート猛烈に嫌がる系の我が子には必須です。ベージュを買ったのですがインパクトシールドの汚れは他より目立つものの、一回きりの育児だし借り物でもないし汚しても構わないかぁと開き直って大事に使ってます。見た目も可愛くて本当最高です。
    注文日:2023/09/06
    2023/12/04
    ぴっつママさん
    2人目出産の準備で
    2人目出産の準備でチャイルドシート購入を検討していたのですが、どっちにしろ後々ジュニアシートも必要になるので、2歳の上の子にこちらを購入しました。 肩ベルトを絶対に取ってしまうのと、イヤイヤ期で肩ベルト抜け防止アイテムにどんな反応あるか心配だったので、インパクトシールドのものを探していました。こちらは安全基準が他の商品よりしっかりしていたのが決めてです。 上の子も最初からとても気に入って乗ってくれています。
    注文日:2023/11/24
    2023/07/19
    makamokaさん
    nboxの後部座席、エールべべのクルットを付けた横に装着しました クルットの回転はほぼできませんが並べてつけることができました! サイベックス の方は本体自体もそこまで重くなく付けるのも簡単で 子供を乗せると初めは泣いてましたが、動画をつけると泣き止み、2回目からは動画なしでも普通に座っててくれます! 限定カラーが手に入りますとても満足です!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/15
    イヤイヤ期のもうすぐ2歳の息子が今までのチャイルドシートだと嫌がって、肩ベルトをいつも外してしまうので思い切って購入しました。 これは抜け出せない!最初は嫌がるかなって思ってリビングで慣れさせてましたが、予想以上に気に入ってくれて「ガチャン(してー)」とインパクトシールドをせがんでいました。 車への取り付けもISOFIXなのでとっても簡単です。高かったけど良い買い物をしました。
    注文日:2023/07/11
    2023/06/24
    AYASKさん
    新生児から使っているチャイルドシートが、少し窮屈そうになったのでこちらを購入。肩ベルトだとすぐに外してしまうので困っていたので、こちらにして安心。お腹の部分が苦しいかな?嫌がるかな?と思っていたのですが、そんなことなく座ってくれています。肩ベルトがなくなって気に入ってるようです。寝てしまった時に頭が落ちてこないので、そこが1番買ってよかったと思ったポイントです!
    子供へ
    注文日:2023/06/10
    2024/06/19
    Pappamammaさん
    子供もママもニコニコ
    子供も乗り心地を気に入ってくれて、いつもニコニコです!発送も早くて助かりました!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/04
    -:- | カラー:ムーンブラック
    1歳10ヶ月チャイルドシートのベルトを外してしまうことが多々あったり、2人目が産まれた為、こちらのジュニアシートを購入。乗せるのが凄くラクになりました。妊娠中に買っていれば良かったと早く購入しなかったことを後悔しました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/02
    akino19950620さん
    使いやすい
    とても使いやすい! 3歳の娘に買いました、 簡単に乗せられる物を探していて とても実用的です
    注文日:2024/05/18
    2024/04/19
    -:- | カラー:ムーンブラック
    軽くて取付も簡単でとても良い商品だと思います。 ぐずることなく乗ってくれるので購入してよかったです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/04
    みっつさんちゃんさん
    -:- | カラー:ラバグレー
    こちらの商品でちゃんと座ってくれるようになりました。以前のチャイルドシートはベルトを器用に抜け出し脱出してました。 デメリットは、丸洗いできたらイイなと思うぐらいです。
    注文日:2023/12/31