やみつきしみかりせん(煎餅工房さがえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

573円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-06
  • 到着が楽しみです!
  • 初めて食べた時カリカリのぬれせんと言うか、醤油が甘めで美味しくて手が止まりませんでした!本音を言えば唐辛子をまぶしてある方が好きですが、こちらでは売ってなくて残念〜アンテナショップで出会って、家族で中毒になりそうなほど美味しかったですアンテナショップでも入荷する時しない時があるので、まだまだコロナで直接山形へ行きにくい今、手軽に通販出来てありがたいです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 勝手にしめり煎餅と思っていました 届いてみるとカリカリに乾燥した固いお煎餅で歯の悪い私には厳しい。味は甘辛?甘い!ですね。丸や角のおせんべいの割れたものでお使い物には相手を選びます個人的には味が濃すぎかな 触感は歯に問題がなければいい触感だと思います ・・・(続きを読む

5 2021-01-18

お気に入りです
コロナ禍で山形へも行けず我慢してましたが、さがえ屋さんが楽天市場に出店していたのをしり思わず購入しました 知ってる人はこの人気商品が気軽に買える時代になり、山形に行けば駅でも買えてお土産に手渡すと名前通りとてもやみつきだわと喜ばれておりました 手渡しが出来ず早速友人に送りビックリしたけどやっぱり美味しいと喜ばれました

4 2021-01-07

お気に入り!
納期が2週間〜というものでしたが、1週間ほどで届きました!ありがとうございます!
こちらで買うのは初めてですが、
こちらの商品はは3度目の購入で、とっても気に入っています!
たくさん買って、お裾分けをしますが、誰からも喜ばれています!
星4なのは、もう少し量が多いと嬉しいので。

5 2020-12-14

救われました♪
妊娠初期で、つわりがあり、吐いてばかりで食べられるものがあまりなく寝込んでいたのですが、友人がつわりの時に食べてたからとこの「やみつきしみかりせん」を差し入れしてくれました。美味しそうで食べてみたら、とっても美味しくて、つわりの私でも食べられました!!また食べたくて、こちらで沢山注文しました♡家族や友人にもお裾分けしようと思います!!ありがとうございます♪

5 2020-12-05

カレー揚煎を買うついでに買いました。こ、これは、「やめられない、止まらない」衝撃的な美味さです!少し甘口のお醤油味がたまりません!
カレー揚せんよりも好みでした!
一度に半分も食べてしまって後悔…もっと買えばよかった、と思う反面、一度に食べてしまいそうなので沢山注文しなくて良かったとも思います。

5 2020-11-06

到着が楽しみです!

• igrnhjさん
  • igrnhjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

4 2020-10-21

左右の奥歯4本が部分入れ歯ですが何とか噛み砕けます。
他の似た煎餅と比べても独特な深みのある味でお茶や白湯を飲みながら食べていますがとても美味しく大満足です。値段がもう少し安ければ星5です

5 2020-10-09

大変美味しかったです。またお願いします。

• naoya5838さん
  • naoya5838さん

5 2020-10-08

美味しい! 染みせんべいのイメージを覆すお煎餅です。「しみかりせん」納得のカリカリ感です。一度食べたら、リピート間違いなしです。

• gumogumo2さん
  • gumogumo2さん

5 2020-09-30

たいへんおいしかったです。家族で取り合いになりました。

5 2020-09-28

せんべい好きにはたまらないのでは
美味しい! しっかりした味や噛みごたえも好みです。

5 2020-09-14

やみつきになりそう
ダイエット中ですが、油分も少ないし、お醤油のお味も良く少量で満足できます。

• えへぇさん
  • えへぇさん

4 2020-09-13

本当にやみつきになります。
美味しい。醤油がしっかり染みていて、本当にやみつきになります。チャック付きの袋に入っていて、湿らなくてよい。

• obann50さん
  • obann50さん

5 2020-07-30

ハマってしまった〜
本当に大好きです。もうすぐ70歳になるというのにどうしてこんなに
美味しい物と出会ってしまったのか・・・これが無くては
一日が終わりません。
胃癌で3分の1しか胃が無いのですぐにお腹が空きますが、
寝る前にこれを一かけ食べたら元気がわいてきます。
と、何の説得力も無い書き込みになりましたが
夜中にお菓子を食べたくなる人は買わない方が良いですよ〜、
普通ならデブになっちゃいます。

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2020-07-05

友人からいただいて食べたところ、本当に「やみつき」になり、気に入ったので自分で買うことにしました。商品名のとおり「やみつき」になりましたのでこちらからお取り寄せいたしました。他のギフト用にもいくつか購入し、プレゼントしたら全員が美味しいと言ってくれ、とても喜ばれました。

4 2020-06-20

コロナで近所においてあったところで購入できなく探しました。
味濃いめですが、おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他