楽天スーパーセール 10%OFF!! サイズが選...(うるしギャラリー久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • とても素敵です。
  • 初めて購入しました。以前よりTVの番組でお弁当の投稿を見ていて、曲げわっぱのお弁当箱に憧れていましたが、取り扱い方法など難しいのかと思っていましたが、こちらのサイトを拝見し、お手入れも簡単ということで決めました。大きさについて悩みましたが、大は小を兼ねるという気持ちで700mlを選びました。漆塗りが到着しました。どちらの色でも良いと思っていたので、色については問題ありませんし、訳あり ・・・(続きを読む
  • でんまま1023さん
  • 3 2020-07-13
  • 主人用だったので濃い色を期待していましたが薄い方の色が届きました。汚れないかだけ心配ですが、何だかとても詰めやすいです。確かに見栄えも良いですし、せっかく上手に詰めても今までは蓋で潰れてしまうお弁当箱だったので、嬉しいです。次は娘の分のお弁当箱を検討中です。1ヶ月半ほど使用した感想です。相変わらず見栄え良く、詰めやすいお弁当箱です。ですが、急に臭いが発生するようになりました。食事後は速やかに職場で洗うようにしていますが、かなり ・・・(続きを読む
  • 1020masaさん
  • 1020masaさん

5 2020-04-08

満足しています
自分用に550ml購入。大きさ的に自分にはちょうどいいと思っています。茶色が届きました。蓋の裏面に傷があります。色むらはあるようなないような…どちらも私は気になりません。今まで使っていたお気に入りのお弁当箱の蓋が割れてしまい同じものをと考えておりましたが、何気にこちらの商品が目がとまり、お値段に惹かれ注文に至りました。まげわっぱはいつか使いたいと憧れていたので毎日お昼が楽しみです。今コロナの影響で自分のお弁当だけを作るので残り物を詰めています。ご飯はしっとりしています。何もおかずがないときでも見栄えは良いので気分も上がります。

2020-05-13
ご購入ありがとうございます。
刷毛の塗りムラがある場合がございますが、使用上は問題ございませんのでご安心くださいませ。
素敵なお昼をお過ごしくださいませ。

5 2020-03-23

お揃いで届きました!
主人のと二つサイズ違いで購入しました。それを察していただいたのか、お揃いの白木のお弁当箱二つ、届きました。いい木の香りがします。たくさん食べる主人用は1000mlを注文しましたが、欲を言えばもう少し仕切りが長ければバランスいいかな?と思います。今だとご飯スペースが9割5分になっちゃう(^^) 自分用の550mlのは、ご飯ちゃんと食べたい人の割合にはちょうどいいです。
とは言え、おかずとご飯のレイアウト次第でどうにかなるので、大したことではないですが。
さて、どんなお弁当にするか悩みます(^^)
脂汚れのあったときは、化粧石鹸で洗う。というのは意外でした。

2020-04-24
レビューありがとうございます。
ご主人様とお揃いのお弁当なんて素敵です。
毎日のお弁当作り楽しんでくださいませ。

店長 まきのこ

5 2020-06-24

夫用
曲げわっぱ二つ目です。700ml(濃茶)を購入しました。漆塗りは初めてです。少しざらざらするな。と思いました。漆のにおいが気になります。でもごはんやおかずにはにおい移りしなかったので、今朝夫用に弁当を作りました。やっぱり曲げわっぱ弁当は素敵です。値段も助かります。700mlにご飯0.8合ほどぎゅうぎゅうに詰めているので、900mlのものも欲しいな。と思います。

2020-06-25
ご購入ありがとうございます。
もし匂いが気になるようでしたら、米びつに2、3日ほど入れておくと匂いが消えやすいです。

5 2020-07-03

普段のおかずがお洒落に見える
今回は自分用にお願いしました。
写真は二週間くらい前に届いた高校生の息子のお弁当箱と今回いただいたお弁当ですが、普段のおかずが美味しそうに詰めれます。
どこがアウトレット?って言うくらい綺麗なお弁当箱だし、洗うのも楽で軽くて私はとても気に入っています。また機会があれば購入したいです。ありがとうございました。

2020-07-06
ご購入ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです。

4 2020-08-28

26日午後に550を2個注文、28日午前に届きました。
梱包はしっかりしていました。
気になるお色は、お弁当箱もお箸も被らなかったので嬉しかったです!
お弁当箱はどちらも味のある色味で素敵です。私の注文したタイミングだと、仕切りはT字型でした!
お箸も落ち着いた色味で渋くてお気に入りです。おまけも付けてくださり、ありがとうございました。
まだ使用してないので星1つ減らしてますが、現状満足度は星5です。
いつかギャラリーにも行ってみたいです(о´∀`о)
9月に入ったら少しお値引きされるみたいなので、迷われてる方はそのタイミングでご購入をおすすめします☆

2020-08-31
ご購入ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです。
お時間がございましたら、是非ギャラリーにも遊びに来て下さいませ。
  • romy0323さん
  • romy0323さん

5 2020-07-24

毎日のお弁当作り
少し大きいかなぁと思いながら900mlを息子二人に買いました(中1・高1)。たっぷり入るので、隙間なくおかずを考えたり大変なのですが、空っぽのお弁当箱で美味しかったと言ってくれます!!お手入れも普通に洗剤で洗えますし、購入前は使いこなせるか散々迷いましたが、今ではお弁当作りが楽しくなりました。

2020-07-27
ご購入ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
  • un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,841

4 2020-07-12

ブラウン
ブラウンが届きました。密かにブラウンがいいなぁと、思っていたので、嬉しいです。お箸は黒でしたが、一応女性なので黒じゃないのがよかったけど、まぁ、ご好意でつけてくれてるので。
ご飯は少なめ、おかずが多めに入れたいので、仕切りの板?、外れるとよかったかな。あくまでも個人の意見ですが、なので星一個マイナスにしました。商品自体はアウトレット以外の物を見たことがないので、とくにこんなもんかと思います。
買ってよかったです。使った感じをレビューできればと思っています。

2020-07-14
ご購入ありがとうございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
仕切り自体は取り外し可能ですが、T字の仕切りは分裂してI字型の仕切りにして使用することはできません。

5 2020-06-25

とてもきれいなまげわっぱです
初めての曲げわっばです。白木タイプでした。子供からご飯が美味しくないと言われ、お米の銘柄を変えてみたりしましたが、やっぱり…。ある時TVで曲げわっばを紹介しているのを見てから憧れていました。コロナで休校中こちらを知り、お試し感覚で購入を決意! 普通登校が再開し今日で4日目です。ご飯が美味しい!と言ってくれています。臭いは全く気になりません。ただ食べ盛りの男子なので少し足らないようなので、小さいタッパーをつけています。以前あった1000タイプがあればよかったなと残念ですが、とても満足しています。大切に使い続けていきます。ありがとうございました。他の曲げわっばも検討中です。

2020-06-25
ご購入ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • hatamaturiさん
  • hatamaturiさん

5 2020-06-20

アウトレット感なし!!
主人用に700mlを購入。濃い色の方をいただきました。前回2段1000ml白木を購入していたので
雰囲気が変わって良かったです。
深さが結構あるのでごはんがわりと入ります。
夫が「量的にも1000mlのお弁当箱と変わらない」とのことで、毎日交互に使っています。
暑くなってきたため、保冷バックに保冷剤を入れてお弁当を持っていってますが、
美味しく食べているようです。
洗った時にお弁当のニオイが残っていても、乾くと気の香りに戻りました。
お試し感は全くなく、お安く買えて大満足です。
前回の1000ml同様、大切に永く使わせていただきますね。

2020-06-23
ご購入ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Kawanattiさん
  • Kawanattiさん

5 2021-02-21

リピート決定
初の曲げわっぱです。夫婦用で使うために550mlを2個購入しました。
漆塗りと白木の2色が届いて、とても素敵です。
ご飯もふっくらで、中身は今までと同じなのに、とても美味しそうに見えます。
追加で息子用に再購入させて頂きます。ありがとうございました。

2021-02-22
ご購入ありがとうございます。
曲げわっぱ弁当箱はお手入れさえしっかりとすれば、長くお使いいただけますし、シンプルで使いやすいデザインなのでおすすめです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2021-01-28

2度目の購入
前回2020.10月にはじめて購入し、毎日使わせていただいてます。
今回は一つサイズを下げ550mlを選びました。
色は選べないことは承知でしたができれば色違いが欲しかったですが、新しいものは色がしっかりしていて、新たな気持ちで使っています。
700mlはふわっとご飯を入れてますが、持っていき方によっては片方に寄ってしまうこともありますが、550mlはピタッとしているのと手に持った時のサイズ感がとてもいいです。
毎日交代で使いたいと思います。

2021-01-29
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
毎日使っていただけて嬉しいです。
曲げわっぱ弁当箱はお手入れさせしっかりとすれば長くお使いいただけますし、シンプルで使いやすいデザインなので気に入っていただけると幸いです。

5 2020-12-11

以前購入の品は白でしたが、今回は、茶です。その様だといいな、と思っていたので嬉しいです。どちらも料理の見映えが良く重宝します。

2020-12-11
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご希望通りで安心しました。
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

5 2020-12-01

わっぱ
盛り付けが、少々下手でもきれいに美味しそうに見えます。購入して良かったです。

2020-12-02
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
曲げわっぱはお手入れさえしっかりすれば長くお使いいただけますし、とても使いやすいデザインです。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

5 2020-10-08

とても素敵です。
初めて購入しました。
漆塗りが到着しました。どちらの色でも良いと思っていたので、色については問題ありませんし、訳ありということですが、どこになにが訳ありなのか、探し出すことができません。お箸も、まげわっぱに合わせたシックな色でとても気に入りました。
今まではご飯をぎゅうぎゅうに入れていましたが、ふわっと入れてみました。
しっとりとしてるうえ、柔らかくいただくことができました。
ちょうど秋の味覚の栗を頂いたので栗ご飯を入れました。大したおかずでなくても美味しそうに見えます。
次はご飯のお弁当だけでなく、パンでサンドウィッチなども入れてみたいと思います。
追記
本日10月30日にレビューを書いたお礼の木のスプーンが到着しました。
コロナ禍で大変な折、忘れずに送ってくれたことがうれしいです。
可愛くて使いやすそうなデザインでとてもうれしいです。
実は楽しみにしたいたのですが、毎日お弁当を持っていくのですが、最後のご飯がお箸ではなかなか取れなかったのでスプーンがあればもっと簡単に食べきることができるし、チャーハンなども持っていかれると考えていたので到着してとてもうれしいです。
お箸とスプーンが入るはし箱などあれば探してみたいと思います。

2020-10-08
ご購入ありがとうございます。
一見お手入れが難しそうな曲げわっぱですが、洗いやすくシンプルなデザインですのでおすすめです。
またお弁当箱自体に深さがあるためお好みでご飯やおかずの量を調整することができるのも曲げわっぱの魅力です。

5 2020-09-19

男子高校生のお弁当用に900mlを購入。
濃い色の物が、丁寧な梱包ですぐに届きました。
当初の予定では週3お弁当、残りは食堂のつもりが食堂利用の気配がなく、ほぼ毎日お弁当なら…と以前から気になっていた曲げわっぱを、この値段なら!と思い切って購入しました。
息子のお弁当のない週末に、試しに私が使ってみました。
乾きが気になるサンドウィッチを作ってみましたが、普通のスーパーの食パンでもパサパサ感はありませんでした。
お手入れも普通の食器も同じでいいようなので、自分用にも購入を検討中です!
色が選べずアウトレット品、ということですが、色は選べると迷ってしまうので到着を楽しみに、我が家に届いた物は気になるアウトレット感はありませんでした。
大切にして長期間使えるといいな、と思っています。

2020-09-23
ご購入ありがとうございます。
一見お手入れが難しそうな曲げわっぱですが、洗いやすくてシンプルな構造なので使いやすいデザインになっております。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。