お試し曲げわっぱ弁当(訳あり)アウトレッ...(うるしギャラリー久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • ちゃんとしたお弁当箱
  • アウトレット品ということですが、接着剤が少し目立つのと色が選べない位で問題ないです。安くお試しできたので木のお弁当箱の扱いに慣れてきたら正規品を購入しようと思います。蓋の好みで中サイズを選びました。けっこうな量が入るので、隙間を埋めようとすると食べ盛りを過ぎて食欲の落ち着いている一般的な女性には容量が多いかも・・・。仕切り板と、ちゃんとしたお弁当バンドが付属していました(^O^)も ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-17
  • 底が2重になっていて水が溜まります
  • 先週購入し3回使用。長く使いたいので洗ったらすぐにふきんで拭いていました。拭いても拭いても縁から水が滲み出てきており、おかしいな。と思っていたら底が底上げ?されているみたいで二重になっておりその間に水が溜まってぽちゃぽちゃ音がします。これでは段々腐ってくるのではないかと心配です。 ・・・(続きを読む
  • ayachanman30さん

5 2019-11-12

ちゃんとしたお弁当箱
もともと仕切りは使わない派ですがお弁当バンドは助かります。包装も薄紙に包んで紙箱に入っていたので木が傷む事なく好感が持てます。

2019-11-13
レビューありがとうございます。
曲げわっぱのお弁当で素敵なランチタイムをお過ごしください。

5 2019-10-30

とってもお値打ち価格で大満足
アウトレットな感じは全然無くて傷も気にならないです。700mlと1000mlの2段を購入。漆のお箸も付いてきて、感動。食べ盛りの高校生男子には2段がちょうど良いサイズ。700mlはちょっと小さく感じました。食欲少なめ女子にピッタリ。高価で手の出しズラいワッパ弁当でしたが、これで毎日写真撮るのが楽しみです!

2019-11-01
レビューありがとうございます。
素敵なお弁当の写真を撮ってください。
楽しいランチタイムを過ごせますように。

5 2020-02-19

憧れのお弁当箱
とても品が良く、シンプルな曲げわっぱお弁当箱に感動しました!訳あり商品という事ですが
全く気にならないですし、品物がしっかりしてますので本当にありがたく使わせて頂きます!
訳ありだと通常価格の価値では販売できないのはもったいないぐらい素晴らしいお弁当を大切に使わせて頂きます
今回、2箱注文しまして色は選べない中、
白木と漆塗り別々に届けて下さりお箸も色を合わせて頂きお店の優しさが伝わりました!
大事に使わせて頂きます!

5 2020-02-18

素敵です
色は選べないとのことでしたが、どの色も素敵で自分でも選べないので、逆に良かったです。
何が届くかワクワクしました。
主人用に700、自分用に550を購入しました。
700は濃い茶色、550は白木の美しいお弁当箱が届きました。
どこがB品なのか正直わかりません。良い木の香りがして大満足です。
お弁当作りが楽しみです。
おまけのお箸も色がお弁当箱と揃っていて素敵です。
配送も早く(次の日に届きました)、梱包も丁寧でした。

5 2020-02-15

久しぶりに弁当作りが始まります。ランキングを見たら
曲げわっぱが人気のよう、しかし高値なので迷っていたら、
半額になっているこちらを見つけて注文しました。
使っていれば傷もつきますから特に気になりません。
箸もついて、とても良い買い物が出来ました。

• はっち43さん
  • はっち43さん

4 2020-02-01

満足です
合口タイプを注文しました。色が選べないという事もあり、それも楽しみでした。濃い茶の漆タイプが届きました。シブくてステキです。訳ありはわかりますがわたしには十分な品物です。そしてプレゼントのお箸がとてもステキなデザインで軽くて持ちやすく、使うのがとても楽しみです。両方とも大切に使います。ありがとうございました。

2020-02-06
レビューありがとうございます。
気に入ってくださったようで、嬉しいお言葉も頂きお礼申し上げます。

5 2020-01-31

すごく綺麗な商品が届きました!
他の店舗でこの前購入したやつが傷だらけだったので、すごく嬉しいです。
子供に使いたいと思います

2020-02-06
レビューありがとうございます。
今後もお客様にお気に召していただけるように日々努めて参ります。

5 2020-01-11

たいへん満足。
曲げわっぱのお弁当箱がほしいと思っていましたが、お値段的に手が出ず…。そんなときに、この商品が目に止まり、購入。二段しか残っていなかったので、二段を買って一段で使おうと思い購入。まだ使っていませんが、二段でも一段でも使えて、結果的に二段を購入して大正解でした!付属のお箸もいい感じです。あとは、長く使えるように、メンテナンスを頑張ります。

2020-01-17
レビューありがとうございます。
二段にしたり一段にしたり色々な使い方でお楽しみください。
お箸も気に入ってくださり何よりです。

• きくNO1さん
  • きくNO1さん

5 2019-11-13

色選べないことくらいかな…
来年からお弁当を持っていく娘と私の分で2つ購入しました。
もう一つ後から注文して、先にそちらが届きました。
と、いってもすぐに届きましたので仕事が早い!
B品ということでしたが、どこだろうと探しても気がつきませんでした。大満足です。
色が選べないですが、今回は白木のものが2つ届き綺麗な木目の「これが良かった」と娘は喜んでいました。
使用するのはまだ先ですが、今から楽しみです。

2019-11-15
レビューありがとうございます。
娘様にも喜んでいただき何よりです。
お二人でお揃いのお弁当羨ましいです。

5 2020-02-25

おひつを持っていて、いつかお弁当箱もほしいなーと思っていたところに半額の文字が・・・
子ども用に小を購入しました。いつものお弁当がおいしそうに見えるんです。主人の分も一回り大きいのを追加購入しました。

5 2020-02-23

満足です
素朴な感じでいい色が来ました。ふたと本体がぴったりと合わないのが手作り感があります。
小さいかなと思いましたが、厚みがあるので、結構ぎっしりとご飯が入ります。

5 2020-02-22

念願のお弁当箱
ずっと欲しかった曲げわっぱで、届くまでワクワクでした。訳ありということでしたが、どこが??というほど気になりません。毎年のお弁当作りが、楽しくなりました。

• rina_kaさん
  • rina_kaさん

5 2020-02-20

とても素敵です。
よくよく見たら内側の底の部分にかすり傷がある…?くらいで、とても綺麗な商品が届きました。
使用してるうちにどうせ傷はつくし、お箸も付いててこのお値段なのでとても満足してます。
早速、翌日のお弁当から使用しましたが、いい色!と周囲に褒められました。

5 2020-02-19

ありがとうございます
自分用に購入させていただきました。ちょうどよい大きさで、毎日の弁当作りが楽しみです。。落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2020-02-18

軽くてしっかりしてて漆の香りも良いです
新しい職場でお弁当を持っていくので購入させていただきました。
お弁当本体は薄紙で丁寧に包まれ、しきり、お弁当のゴムも一緒に入っていました。
配達員さんもとても感じのいい人でいい買い物が出来たと思っております。
アウトレットの感じは一切なく、お買い得でした🎵

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱