1,320円  買い物かごに入れる
  • karinffさん
  • karinffさん

5 2023-12-30

なかなかお店ではみつけられなかった商品、すぐに届いて使い心地もよくて・・ありがとうございます。

5 2024-03-16

最近は見かけなくて買えなくなっていたので、発見して即買いでした。懐かしさと、これこれ!っていう親しみのある肌触りに感激しております。

5 2023-05-11

袋タイプは、手を入れて使いやすいですね。

5 2023-03-16

この垢すりが1番いいです!
10枚組が売り切れだったので、5枚組を購入。昔ながらの銭湯に売ってた垢すりです。今は中々売ってないのでこちらで購入できて良かったです。友達にもプレゼントします。

5 2022-11-26

このあかすりが1番良いです
使い切る前に購入するようにしております
発送も早くて嬉しいです
また宜しくお願い致します
有り難うございました

4 2022-10-31

銭湯で買ったアカスリと違って使い心地が最高です

5 2022-07-18

商品届きました。 最近 ドラッグストアにも無くて 大手のショッピングモールにも置いてなくて
困ってました。当店を探して 日本製でとても 快適に使わせて貰ってます。

• Fusa19さん
  • Fusa19さん

5 2021-12-30

田舎から関東に出てきて、今まで使っていたものが見つからず仕方無しに韓国式のものを使っていましたが、昔から使っているこの硬さのものが一番です
初めて使う方にはちょっと痛いかもしれませんが、なれている自分にはちょうどよく、久々にスッキリしました

• areguraさん
  • areguraさん

4 2021-01-20

気持ちよかったです!
昔からある、タオルを入れてゴシゴシ使える垢擦りを探していました!欲をいえばもう少しかためでも嬉しかったですが、十分使えてさっぱりしました!

2021-05-09
この度は、くーる&ほっとのレーヨンあかすりをご購入いただき、ありがとうございました。

レーヨンあかすりは昭和30年代から販売が開始され、有名な「フレッサー」社の製品を始め、たくさんの種類が販売されていましたが、ナイロンあかすり等の台頭や韓国製・中国製等の安価な製品におされ、取り扱いが少なくなってきました。そのため、私達が古くからお付き合いの製造会社さんの協力を得て、「くーる&ほっと」ブランドとして小売販売を始めたものです。

昨今では、私たちの販売が好調なこともあり、他社さんでも追随してレーヨンあかすりを取り扱う出品者様も楽天市場においても増えてきております。

くーる&ほっととしては、これらの競合する製品と切磋琢磨しながら、日本製のレーヨンあかすりを盛り上げていくとともに、その中でも「くーる&ほっと」ブランドのレーヨンあかすりを選んでいただけるよう、そしてレーヨンあかすりといえば「くーる&ほっと」と皆様に覚えていただけるよう、そして製造販売を通じて群馬県の地域活性化の一助となるよう、日々努力してまいります。
  • nokenyuさん
  • nokenyuさん

5 2020-07-21

良品です
家族で使うのに探していたレーヨンのアカスリだったので、色違いで購入しました。品質が良さそうで長持ちしそうです。頑張っているメーカーさんを応援したいです。

2020-07-25

この商品は群馬県内で製造しておりますので、確かな品質の商品であると自負しております。色も、今後バリエーションを増やそうと製造元と開発中ですので、新しい色が出たときは、一度お試しいただければと思います。

今後ともご愛用いただければ幸甚です。

5 2019-12-25

ずいぶん以前に使っていたものがあって良かったです。
お店で探してもなくて、ミトンの物を使ってみたりしたのですが、やっぱりこの袋型のものが良くて探していました。

• おPAOさん
  • おPAOさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-05-26

レビュー通りの満足度
子供の頃からあかすりフレッサーを愛用してましたが、最近、製造してないことを知りました。もう手に入らないのかと思っていたら、レビューであかすりフレッサーに近いと満足度というのをみつけたので、購入してみました。
本当に満足です!
ありがとうございます!

3 2021-01-25

長尺と間違えて ポチっ とおしてしまった。
まあ 誰かが使うか。

2 2019-04-20

配送について
楽天で購入したのにAmazonから届きました。

2019-04-25
この度は、発送の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた件について、くーる&ほっとでは、商品を素早く確実にお客様に届ける観点から商品の保管及び発送をamazonなどの保管・発送専門の会社に委託しております。今回は、amazonの倉庫へ保管を委託した商品を発送しております。

個人情報の管理については、amazonをはじめ委託先との契約に基づき、私共はもちろん委託先においても厳重に管理しており、配送目的以外に利用することはございません。ご心配お掛けして大変申し訳ございませんでした。

私共が外部委託先から発送する旨について、説明としてお客様に伝わりにくかったことが、ご指摘をいただいた原因と考え、今回頂いたご意見を真摯に受け止めるとともに、今後より良いサービスが提供できるよう、今回のご意見を踏まえて対応させていただきます。

具体的には、くーる&ほっとで販売している商品は委託先から発送される場合がある事や、個人情報は委託先も含め厳重に管理している旨を明記し、お客様にその旨をご理解いただいた上で、ご注文可否をご判断いただけるよう、改善してまいります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル