• mimo2009さん
  • mimo2009さん

5 2021-04-15

良品
実物を見たら、ものすごく薄い生地だったので
失敗した!?と少しがっかりしましたが、使ってみたらとても良かったです。耐久性についてはらまだわかりませんが、軽ーくこするだけであかすりできます。

5 2020-05-16

全身のお肌が喜んでいる感じです♪
久々に垢すりをしたくなったので、色々口コミを見て、1番刺激が少なそうな絹100%のこちらを注文してみました。
「もっと早く出逢いたかったー!!!」という商品です。
石鹸は使わずに、お肌を撫でるだけでポロポロとれて、全くヒリヒリしない!!!
「今 垢すりしてるんだっけ??」と思う程 気持ちいいです。
使用後は スクラブをした後より、まさに一皮剥けたような爽快感が癖になりそうです。
あまりにスベスベになって気持ちいいので、何度も肌に触ってしまいます。笑
普段レビューは書かないのですが、コレは感動レベルの商品だったので投稿させて頂きました。

2020-06-09
この度は、ぐんまシルクの羽二重ミトンをご購入いただき、ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。

珠絹ブランドの商品で使用するシルクは、すべて純国産の繭から作られた生糸を使用しています。また、この「練絹の肌きらめき」で使用している練絹は、シルクプロテインのフィブロインの力で、お肌に負担をかけずに軽い力でアカスリができる商品です。

今回いただいたレビューのように、軽い力で垢すりができるということで驚かれる方も多くいらっしゃいます。製造・販売者としては嬉しい限りです。

5 2022-06-03

石鹸とセットで使ってみました。かなり薄手ですが撫でるように使うぶんには問題なしスッキリしますね。たまにしか使えない敏感肌ですが気持ちよさ抜群です。身体が固い人はミトンよりも長いタイプが背中など洗えるかも。

5 2020-07-30

穏やかな感触に大満足
本日帰宅したら到着しており、早速使わせて頂きました。
軽く撫でるようにしただけで、ちょうどよいくらいに洗え、
スポンジなどでは洗いにくい、耳の後ろなども、すっきりと。
本当によいものを有難うございます。
今度、タオルも購入させ得て頂こうと思います。
背中用に☆

2020-09-17
この度は、くーる&ほっとの珠絹ブランドの羽二重ミトンをご購入いただき、ありがとうございました。

この商品に使われているシルクは、練絹という繭から引いた生糸から表面のセリシンを取り除き、フィブロインというシルクプロテインだけになった糸を使っています。

そのフィブロインの特徴である表面のささくれが、お肌の汚れやアカに優しく引っかかり、アカや汚れがよく取れる製品となっております。使い方には少しコツが要りますが、コツをつかむとうまく汚れた取れるため、非常にお客様からご好評いただいて要る商品になっております。

4 2020-07-25

ツルツルになってうれしい
思ったより小さめだったので心配でしたが、すごくツルツルになります!お風呂後に保湿する時の肌触りが違いますね。
最初ちょっとコツが要るけど、きちんと身体をふやかして、やさしーく撫でてると…!垢が取れ始めると楽しいです。親指を入れる所があれば使いやすくていいなと思います。
私にはとても良い商品でした。ありがとうございます(^^)

2020-07-25

そのフィブロインの特徴である表面のささくれが、お肌の汚れやアカに優しく引っかかり、アカや汚れがよく取れる製品となっております。レビューで書いて頂いたように、使い方には少しコツが要りますが、コツをつかむとうまく汚れた取れるため、非常にお客様からご好評いただいて要る商品になっております。

5 2020-03-30

背中ツルツル!
背中のザラつきが気になって購入しました。
すごく薄いので大丈夫?と思いましたが、やはり絹は丈夫ですね。
長年の悩みがこんな簡単に解決するとは!

2020-06-12

シルクは繭の力で非常に細くて強い繊維です。そのため、薄いのにしっかりとお肌の表面の汚れを捉え、取り去ってくれます。

今回いただいたレビューのように、その特徴をお客様にご理解いただけると、製造・販売者としては嬉しい限りです。

• Apopo333さん
  • Apopo333さん

5 2020-02-16

こちらのタオルタイプに惚れて母にもプレゼントしたほどなので、製品の良さに不安はありませんでした。
しかし、元々ミトンタイプを使ってたのでタオルは絶妙にとりきれてない…?
きっとこれなら!と購入したところ間違いありませんでした!
摩耗してきたらまた購入します!母にこれもプレゼントしたいと思います(^-^)

• akikotoyboxさん
  • akikotoyboxさん

5 2020-01-12

色も使い心地も抜群!
今まで、アカスリは、よく目にする韓国製の赤とか緑のものを使っていましたが、原色なのが嫌で、白色のものを探した所、見つけました。
大きいミトンだけでいいかなと思ったけど、小さなミトンが大活躍。
湯船に浸かりながら、小さいミトンで、顔をこするととても気持ち良く、小鼻の黒ずみも取れた様な気がします。
お値段は、ちょっと高く感じましたが、韓国製のと比べて、痛く無いのに垢は取れるし、顔にも優しいし、白色が爽やかだし、買って良かったです。

4 2022-03-29

濡らしてから軽くしぼって擦ると垢がとれます。
毎日使いたくなりますが、お肌の為に曜日を決めて使いたいと思います。

• s.h.mmmjさん
  • s.h.mmmjさん

5 2022-03-02

レビューが良いので半信半疑で購入したが痛くないのによく落ちる。リピします。

5 2021-12-18

大満足
最初はこんなので垢擦りが出来んの?と思いましたが、他にもあるようにビックリするくらい取れて大満足です。

4 2021-11-20

よくとれる
ボディークリーム塗っている人は最初体洗って滑りを取ってからした方が良いです。

• pompon0806さん
  • pompon0806さん

5 2021-07-26

また買います
痛くないのに想像以上にお肌ツルツルになりました!

4 2021-06-23

肌ざわりがよい
肌ざわりが良く、シルクということで安心して使えます。使用後はつるつるになりました。

5 2021-06-21

肌に優しくツルツルに!
丁寧な梱包、説明付きですぐに使用しました。身体を湯船で温めミトン大を濡らして軽く絞り使用したところ驚くほど垢が取れました。韓国のアカスリとは違い肌に優しい感じです。身体がサッパリしました!
さすが国産、群馬産です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル