6,800円  買い物かごに入れる
  • criadaさん
  • criadaさん

5 2022-03-23

雑誌でレチノール初心者向けと紹介されていたのを見て購入。
夜のみ使用しています。
使用開始後10日目あたりから首に赤みや痒みなどのa反応が出ました。
顔はエリクシールのリンクルクリームを使っていたせいか何も出ませんでしたが、2週間目くらいから薄く皮がむけはじめ、現在も少しずつむけています。
a反応が出る前は、何となくハリが出たかな?という程度でしたが、他の方のレビューにもあったように皮むけ後は見た目・手触り共に明らかに変わりました。
具体的には↓
・こめかみから頬骨にかけてハリが出て目尻が上がって見える
・目の下と目尻の横ジワ、頬の毛穴が気にならなくなった
・上瞼が持ち上がった
・入浴後や洗顔後、化粧水をつける前でもつっぱらず触ると潤いを感じる
一番の悩みである目の下のたるみ(目袋)は、上記のような変化があったおかげで相対的に目立たなくなった気がしています。
こうした変化が自分の願望が混じった「気のせい」でないと確認するため、途中から毎日同じ時間に同じ場所で自撮りするようにしていますが、2週間くらい前と比較すると明らかに小じわが改善し、顔面にある影が減ってツヤが出ています。
まずは一本使いきってどこまで変化するか確認します。

• ponumiさん
  • ponumiさん

4 2022-01-12

敏感肌の方は様子見しながら
皮膚科医に皮膚が薄いと言われる&超敏感肌の持ち主です。
1日目使用、うっすら頬が赤くなるものの、翌朝には沈静。
でも、肌にざらつき感発生。
2日目使用、明らかに赤みが強くなる。翌朝も赤い。肌のざらつきがひどくなる。
3日目は使用停止。
4日目、赤みはひくものの、まだ乾燥がひどいのと肌のざらつきが戻らず。
元々肌が弱いので、あらゆる施術や化粧品でだいたいこの過程は覚悟済みなので、今後は週末限定で使用し、平日は沈静に努めようと思います。
肌の乾燥やざらつきは気になりますが、洗顔後などはつるんとした顔になっているので、効果は出ているかと。
少しずつ、自分に合わせて使用していきます。

5 2022-05-08

エンビロンユーザーでCクエンス+4を問題なく愛用しておりますが、年齢的に首のシワたるみケアを始めようとこちらを選びました。摩擦や量、伸び、バランスを考えてこちらを1プッシュとバイブルグロスファクターを2プッシュ混ぜて(正解かはわかりません)朝晩顔から首まで一気に塗ってケアしています。今回購入で5本目ですが、効果は目に見えてフェイスラインから首も明るくスッキリしました!個人的には大正解の組み合わせだと思っているので今後も使い続けたいと思います。
すでに人気のお品ですが、とても使いやすく単品使いでも結果が見込める優秀アイテムなので、レチノールだしお値段も…と手軽にはいかないかもしれませんが、同じようなお悩みがある方には是非思い切って1本使ってみていただきたいです。
ただ、人気過ぎて品切れすることがあるため在庫チェック注意です!

5 2022-06-01

目のきわや首などにつけても痒みや赤みが出なくて良いです。他のキツイタイプのはすごく痒くなってしまったり乾燥もするのでこちらはリピートできそうです。

5 2022-05-23

リピートしました。
とても迅速に対応頂き、ありがとうございます。
ニキビが治りやすく、商品にも満足しています。

5 2022-05-09

とってもいいです!
初めてのレチノールでドキドキしたのですが、とてもいいです!
目の下も含め、顔全体に塗っていますが、今のところA反応はないようです。(始めて1週間以上経過)一番の変化は透明感が増しました!写真を撮られた時の顔の印象が若返った気が。容器も重要らしいのですが、しっかりしたプラスティック容器に入れられたポンプ式みたいなのでビックリしました!

• noopy1122さん
  • noopy1122さん

5 2022-05-07

シミ取りレザー治療後購入しました。ビタミンA反応も出る事なく顔全体に塗ると よく朝 ふっくらハリが出て艶やかになります。エイジングケアには最高の商品だと思います。

• ca8666さん
  • ca8666さん

5 2022-05-07

到着の早さに驚きました。クリニックで購入するよひ安くてとてもありがたいです。

• iq85o7i7さん
  • iq85o7i7さん

5 2022-04-16

こってりとしたクリーム
購入した翌日に届きました。早速使用してみました。画像ではチューブタイプの容器と思っていましたが実物はキャップを外すとプッシュタイプになっていました。薄い黄色のクリームでとてもしっとりします。SNSでバストトップ、VIの黒ずみに効果があるとみて購入してみました。よければまたリピートします。

5 2022-02-22

まだ1週間の使用のため、劇的変化はありませんが、肌はつるぴかになった気がします。職場の人に肌きれいですねーと言われたので、人から見ればわかる変化があるのかもしれませんね。心配していた発赤や発疹が出ることは全くありませんでした。チューブタイプのものなのかな?って思って開封したら、プッシュタイプで出てくると知り、ちょっと驚きました(笑)

• yopi3878さん
  • yopi3878さん

4 2022-06-25

いいです
ナノメッドは皮膚科でも使われているし、信頼できると思ってます。
このVAエッセンスを使用するのは初めてですが、チューブでプッシュタイプの容器なので、使いやすいです。使用感もゆるめのクリーム状で今のところトラブルはありません。これから効果を感じられることに期待して、星4個です。

5 2022-06-09

リピートです。艶々して本当にお気に入りのクリームです。

5 2022-06-05

リピートしてます!
ずっとリピートしています。レチノールですが、敏感肌の私でもA反応が出ず、お肌に優しい使い心地です。

5 2022-05-28

気に入ってます♪
すぐに発送してくださりありがとうございました!
特に荒れもなく使わせていただいております。
こちらで気軽に購入できて、とても助かります♪

5 2022-05-27

いい感じ
一本使い切りました。まだ効果は不明ですが暫く継続してみようかと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液