2022/05/12
    こちらの乳液、使用するとお肌がもっちりとし、キメが整います。 今回はこちらの乳液のみ購入したので、次回は化粧水などセット購入する予定です。 大変満足です!
    注文日:2022/03/30
    2021/09/29
    スリムだけど
    ちょっとしか入ってなさそうと思いましたが、意外と量があったみたいで!一回2プッシュを朝晩毎日つけていますがまだなくなりそうな感じはありません。乳液ってどれも似たような感じで、つけて変化のわかるものを使ったことがなかったので、今まで同じ乳液ばかりをリピるくらい正直あまり関心がなかったのですが、こちらはなんだかすごくよく感じました!肌なじみが今まで使ったどの乳液よりもよく、瞬時になじんでくれます。肌の上に乳液が残っていると後に塗るクリームがますます浸透しなくてべたつくのがイヤだったのですが、こちらはそういったことがなくクリーム邪魔をしない乳液だと思いました。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/25
    透明感が出てきました
    年齢と共に肌質が変わるとは聞いていましたが、40を超えて肌のごわつきやたるみ、小じわが一気に増える等々肌トラブルが急にきました…。焦ってお高い乳液を使ってみたりもしましたが効果はあまり実感できず…。そんな時に見かけたあま肌リッチモイスト。黒糖もろみエキスという美容成分が配合された美容液で、年齢肌におすすめという事でつい購入しちゃいました。どんどん肌がみずみずしくなっていき、ハリも戻って透明感も出てきました!肌のキメが整ったことで化粧乗りも良くなり見た目も若々しくなれたような気がしています。久しぶりに買ってよかったと思える商品に出会えました!リピートします。
    趣味|自分用
    注文日:2021/09/13
    2021/06/18
    所詮乳液だし…と甘く見てました(^-^;
    今まで乳液は正直何でもいいと思っており、ドラックストアで安価なものを買っていましたが、エステサロンでも使われてるようなので買ってみました。 テクスチャーは通常の乳液よりとろみが少なくて、かなり柔らかめのクリームって感じでした。 色は真っ白というよりほんのり黄みがかっているような気がします。 つけてみるとすぐに肌が柔らかくなる感じがありました。肌馴染みもよくて、奥まで浸透している感じがします。いつもならこの後クリームをつけるけどこれならクリームいらないんじゃないかって錯覚するほど。(もちろんこの後クリームはしました笑) 肌なじみが悪いのが乳液の欠点だと思っていたけれど、こちらはわたしの乳液の常識を見事に打ち砕いてくれました。
    注文日:2021/06/07
    2021/03/22
    香りはほとんどありませんでした
    あま肌リッチモイストで以前購入した化粧水が良かったので次は乳液を試してみようと購入しました。化粧水の方は少し黒糖もろみの独特な甘い香りが強めだったのが気になり、リピートするのは止めてしまったんですが、こちらの乳液の方はほどんど香りもなかったのですごく使いやすかったです。保湿力も化粧水とそう変わらず、塗ったところからもっちりと潤ってくれます。テクスチャは一般的なもので伸びは良く肌なじみもいい感じです。乳液のべたつきなんかは無かったのでたっぷり使うことができました。植物由来の肌に優しいオイルが含まれているので肌への刺激はほとんど感じなかったし、仕上がりは案外さっぱりなので非常に気に入っています。使い続けるならこれくらいの乳液が私にはちょうどいいのかなと感じました。
    注文日:2021/03/08
    2022/02/16
    これからもリピートします
    2本目です!テクスチャーが緩すぎず固すぎずで使いやすいです。伸びもいいので朝は2プッシュ、夜は3プッシュで使っています。しっかり保湿してくれるのにベタつかないからとても使い心地がいいですよ。乾燥肌の方、普通肌~脂性肌でベタつかない乳液を探している方に特にオススメします。わたしは乾燥が気にならなくなりました^^
    注文日:2022/02/04
    2022/01/24
    やまゆりんさん
    黒糖もろみエキスに惹かれて
    年齢肌が目立ち始めたのでそろそろケアしないと…と思って色々使っていましたが、この乳液が個人的に一番良かったのでリピートしてみました。黒糖もろみエキスと呼ばれる美容成分の他にオリーブオイルからとれる貴重な成分スクワランや保湿力の高いホホバ種子油が含まれており、肌に潤いを与え、その水分を逃さない保湿力が備わっています。この乳液にしてから乾燥が驚くほど良くなったので、今後もリピートしていけたらと思います。内側からふっくらしてくれるから小じわに悩む人にもおすすめです。
    注文日:2022/01/17
    2021/12/24
    肌が敏感な時でも使えます
    肌の乾燥がピークに達すると何をつけてもヒリヒリしてしまうのですが、こちらの乳液はなぜかヒリヒリしませんでした!!乳液とは思えなくらい肌への入り込みが良くてつけてすぐにモッチモチの肌になります。皮膚科に行こうか迷っていたのですが回復してきたのでもう少し様子を見てみる予定です。当分の間はこちらの乳液→ヘパリン類似物質クリームでケアしたいと思ってます。
    注文日:2021/12/08
    2021/11/17
    ツヤ再び
    年齢肌向けの乳液という事で以前から気になっていました。パッケージやテクスチャは至ってシンプル。よくある感じです。しかし効果は全然違いました!これまで使用していた乳液はべたつく割に保湿力がいまいちでミストなどで定期的に保湿が必要になっていました。だけどこちらの乳液はべたつきもほとんど無いし、肌の内側からしっかり保湿ができました。きちんと保湿ができるようになったからか、肌にハリツヤが生まれるようになりました。感動です。久々にリピートしたいなと思う商品に出会うことができました。
    注文日:2021/11/09
    2021/10/20
    肌がキレイになりそう
    プッシュ式で適量が簡単にとれます。口が汚くならないし清潔を保てます^^伸びが良く2プッシュで全顔いけました。乳液特有のべたつきがほとんどなく、夜使って髪の毛が顔に引っ付くことがなければ、朝メイク前に使ってベースの邪魔をすることもありませんでした。使い続けたところ肌のもっちり感が増して、フェイスラインのごわつきが減った気がします。買ってよかったです◎香りはほとんどないと思います。
    注文日:2021/10/11
    2021/08/18
    あま肌リッチモイスト化粧水と乳液をライン使いしています。 元々ハイブランドの化粧水には無頓着だけど、エイジングケア向け化粧品に興味があって購入してみました。お高いので最初はちびちび使っていましたが、使う度に乾燥やしわが改善されていったので現在はメインで使っています。使用後のしっとり感がとても好みです。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/16
    べたつかない
    30代半ばで肌の衰えが気になり始めたため、思い切って化粧品を変えてみることにしました。 しかし昔から肌トラブルが多かったので刺激の少ないものを探していました。 肌に優しいもの=効果が薄いものが多く、正直購入したは良いけどこちらの乳液にそこまで大きな期待はしていませんでした。しかし使ってみると保湿力は高いし、べたつかない。それに刺激がほとんどなく肌が弱い私でも安心して使うことができました。肌のハリも戻り始めてきたのでもう少し継続してみたいと思います。
    注文日:2021/08/03
    2021/07/28
    乳液侮るなかれ
    化粧水や美容液って気にして選んでいても、乳液はその化粧水のセットのような感覚であまり注目していませんでしたが、これは乳液だけでもその個性を感じられる良さがありました。 たまたま乳液だけが切れてしまって、珍しく単品だけで使用を開始したのですが、以前の乳液と比べると保水力が良くてモチモチ感が凄いです。肌なじみが良くて変に肌に残らないのでべた付いたりはしませんが、しっかり蓋をして保湿感があるのがとても気持ちいいです。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/13
    保湿力が凄い!
    オリーブオイル由来のスクワランやホホバ種子油などが配合されているらしく、触った感じはオイルっぽさもありますが、肌につけてみるとスッと馴染みべたつきは全く感じませんでした。保湿力が高く、持続性もあるので化粧水で水分補給した潤いにしっかり蓋をしてくれる感じでいつまでもモチモチです。 他にも黒糖もろみエキスの麹や酵母など、日本人に合いそうな天然由来の成分がたっぷりで安心して続けられます。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    内側も外側も自然派で♪
    ナチュレライフさんの自然派な栄養素や素材の品質などのこだわりが大好きで、前から食品系やサプリメントを買っていたのでスキンケア用品も使ってみたい!と購入に至りました。 このあま肌シリーズは黒糖エッセンスやお花のエキスが配合されているようです。スキンケアでも自然派で嬉しいです!(*^^*)使用感は肌のモチっと感がでてうるおいを感じます。
    趣味|自分用
    注文日:2021/07/03
    2021/06/29
    容器がいい
    ディスペンサータイプなのでテクスチャーが重めでも簡単に適量を取れるからいいですね。 前にドラックストアで購入した乳液はポンプなどがなく、傾けて出すタイプだったのですがこれがまた適量とれない、容器の口が汚くなる、最後まで使いきれないでかなりストレスだったのでその点こちらは容器が優秀です。使い心地もしっとりしていてなじみやすくてとっても好きです。
    注文日:2021/06/19
    2021/05/20
    試してみて良かったです
    エイジングケア成分に効果的とされる黒糖もろみエキスが配合された乳液。この乳液は黒糖の甘い香りのする伸びの良いクリームっぽいテクスチャでとっても肌なじみが良いです。 保湿力がとっても良いので使う度に肌のキメが整い、透明感も若干上がったように感じています。 肌荒れが減ったことで化粧乗りが非常に良くなって、崩れにくくもなりました! 小じわもだいぶ薄くなり顔の印象も若々しくなれたのでとても満足しました。リピートは絶対にすると思います。
    自分用
    注文日:2021/05/10
    2021/05/19
    おすすめ!
    乳液ってべたつきが残るから朝は使わなかったのですが、こちらの乳液は肌馴染みがよくメイクの邪魔をしないので朝も問題なく使えました! むしろこちらをつけたほうが日中の乾燥が気にならなくて、ヨレも少なくなってびっくり!私の乳液の概念を変えてくれた一本です。 想像以上によかったので今度同じシリーズの化粧水と美容液も購入しようと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/22
    ☆5つ!
    3月の中旬ごろ、花粉やチリのせいか肌がすごく荒れて今まで使っていた乳液がひりつくようになったので素材にかなりこだわっているこちらの乳液を使ってみました。こちらは敏感な肌状態でもひりつくことなく使えました。 こちらはプッシュ式になっていて一回に4プッシュくらいを取り出し顔に伸ばします。すっと伸びてとてもしっとりとします。なじませた後はべたつかないのでとても使いやすいなと思いました。 続けて使っているうちに肌状態も改善していって手触りのいい柔らかい肌になれました。化粧ノリもアップして大満足です。
    注文日:2021/04/13
    2021/03/26
    ベスト乳液
    化粧水とセットで使っています。保湿成分がたっぷりなのでいつまでもうるおった肌を保ってくれます。肌馴染みがよくべたつかないのですぐにメイクを始めてもドロッとしたりしませんでした。継続的に使うことでハリ感がアップし、小ジワが目立たなくなり、キメも整いました。年齢肌にここまで効果がある乳液は初めて出会いました。乳液なんてどれも似たようなものと思っていましたが、こちらに出会って考えを改めました。乾燥や年齢肌に悩んでいる方はぜひ使ってほしい乳液です!!
    注文日:2021/03/17
    2021/12/15
    みち子♪さん
    驚くほど潤います。
    あま肌リッチモイストの化粧水を使っていましたが、使用感がだいぶ良かったので乳液も購入してみることにしました。乳液がべたつくのは当たり前と思っていましたが、案外しっとりとした使い心地にびっくりしています。黒糖もろみエキスの独特な甘い香りが気になりますが、使用感はとても良かったです。
    自分用
    注文日:2021/12/06
    2021/11/25
    モチモチになるのにベタつかない!
    いろんな効果が期待できそうだったので買ってみました。よくある乳液のテクスチャよりもさっぱりとしていて、あまりべたつきません。保湿はしたいけどベタベタするのは嫌いなのでこの乳液はとてもいいと思いました。夜こちらをつけて寝ると朝までモチモチが続きました!
    注文日:2021/11/11
    2021/04/16
    買ってよかったです。
    この乳液は保湿力がとても高く驚きました。乳液でここまで変わるのかと。肌に置いた瞬間肌に潤いを与えてくれます。時間が経っても全然乾燥しないので、最近お化粧乗りもすごく良いです。べたつきもそんなにないので使いやすいです。
    注文日:2021/04/08
    2020/12/01
    チョコちっぷ9575さん
    とろっとした使用感なのに、朝使ってもファンデーションがよれないです! 朝起きたら肌がふっくらしていて、この冬はこれで乗り切れそうです。
    注文日:2020/11/22