5 2023-06-23

母が、毎日ゴボウ茶を飲みます。
いろいろ試していますが、こちらのお茶は、香りがいいと気に入ったようです。
ホットで飲むこと多いですが、これからは、たっぷり作って冷やしておくのもいいですね。
また利用させていただきます。

5 2022-09-20

大変美味しくいただいております。以前飲んでいた他のごぼう茶よりも味が私に合っています。夫も美味しいと喜んでくれてます。

5 2022-07-10

飲みやすいです
毎日朝から飲んでいます。お腹もすっきり快適です。

5 2022-05-21

初めてでしたが、、、
初めてのごぼう茶でしたが、とても飲みやすかったです。
毎日続けようと思います。

5 2020-07-28

ごぼうの良い香り
意外と苦みもなく、まんまごぼうって感じもなく飲みやすくてビックリしました。
前買ったごぼう茶はごぼうをただ乾燥させたような渋みと土っぽい香りが強くて続けることができなかったので…。
丁寧に作られているのを感じました。
新鮮なアクの少ないごぼうを使っているおかげですっきりとした味わいです。
色も透き通っていてきれいなお茶です。
暖かいお茶も良いけど、私はあえて一回冷蔵庫で冷やして飲んでいます。よりすっきりと飲めるし、これからの時期にもぴったりです。
香りもくどくないから続けやすいです。美味しかったのでまたリピートしたいと思います。

• 8誠8さん
  • 8誠8さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-18

健康のために続けたい
ネットでちらっと見かけただけだったんですが、ごぼう茶は飲んだことが無かったからちょっといろいろ検索してみました。ごぼう茶ってくせが強いというイメージしかなかったけど、調べれば調べるほど体にいいことが分かります。ごぼう茶には鉄分とか亜鉛なんかが凝縮されていて、飲むだけでそれらを補うことができるし、ポリフェノールやビタミンといった美肌には欠かせない栄養素まで入ってます。
いくつか商品を見比べた時に女神のごぼう茶の評価やパッケージを見て購入しました。
飲んでみると思った通り多少癖は感じましたが、嫌な感じはせず飲みやすかったです。
これなら頑張って続けられそうな感じがします。

• tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2020-06-29

おすすめの食べ方
このタイプのごぼう茶は色々料理に使えたりするので、ただ飲むだけで終わりじゃないんですよ!!
粉末タイプとかも良くありますけど、個人的にはごぼうをしっかり天日干しにしたこちらのごぼう茶がオススメです!!
これってそのままでも食べられるんですが、我が家では色んな料理に入れて最後まで楽しんでいます!
使うのはこのごぼう茶を入れた後のごぼう!
これをそのまま味噌汁に入れるといつもと違う具の味噌汁ができますよ!!
後はごぼうと言ったらきんぴらにしたりもオススメなんですが、単品というよりもニンジンやカボチャと一緒にきんぴらにしてあげるとより美味しいかなって思います!
国産のごぼうだけを使っているので安心安全なごぼう茶が楽しめると思います!
あわよくば若返り効果にも期待して…今後も飲みながら食べていきたいと思います!!

5 2020-06-18

ごぼう茶飲んでみました!
ごぼう茶は初めて飲みました!
色々なお茶を最近試しているんですが、これと言って自分に相性の良い物ってなかなか見つからなくって…。
ごぼう茶もそろそろ試してみようかとナチュレライフさんで注文してみました!
ごぼうを天日干ししているので美容に最適なビタミン類やポリフェノールが凝縮してくれて、時間をかけてじっくり丁寧に乾燥しているのでごぼう本来の栄養をそのまま摂取できるとあり、期待大!!
飲んでみると、思っていたよりもごぼう感はありました!
でも、これはこれで美味しいかも♪
土臭い感じはなかったので全然ありでした!!
ごぼう茶の後にはサラダにしたり炊き込みご飯にもできるので、そちらも今度試してみようと思います!
ちなみに、ごぼう茶ってお腹にも良いのでどっさりを期待していたんですが、どっさりではないもののいつもより出てくれる感じはありました!

5 2021-03-17

香ばしい味
ほうじ茶のような香ばしさがあります。香りはごぼうそのもの!本当にごぼうのお茶なんだ〜って感動します(笑)飲み口は結構軽めで後味までスッキリ。季節関係なくごくごく飲める味ですね。個人的にはごぼうの香りがちょい気になるのでアイスで飲みたい味だなと思いました。最初は香りと味のバランスになれないかもしれませんが、毎日飲み続ければ1週間位で慣れると思います。お茶を飲んだ後の口内のイガイガ感もないのでスッキリ飲みたい人にオススメです。

5 2021-02-19

これなら続けられるかも
婦人会にてごぼう茶が体に良いと聞いて飲んでみたけど、ごぼうのえぐみが気になってしまい、とてもじゃないけど美味しいとは思えず続けられませんでした。仲の良いママ友が自分の飲んでいるこちらのごぼう茶を勧めてくれたんですが、びっくりするくらいすっきりした口当たりで飲みやすいです。ごぼう独特の香り、えぐみも抑えられていてゴクゴクいけます。これなら続けられそうなのでリピート考えています。

5 2020-11-26

簡単美容習慣
寝る前にこちらのごぼう茶を飲むようにしています。ティーパックなのとっても楽です。肌寒い日はホットで飲むようにしたら体がぽかぽかして眠りやすくなりました。ノンカフェインなので寝る前でも安心して飲めます。妊婦さんもOKです!味もあまりクセがなくおいしいです。脂肪やコレステロールの分解の手助けもしくれるようなので食事中にも飲もうと思います。おいしく手軽に美容習慣ができてとても気に入ってます!

• OFJ8266さん
  • OFJ8266さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-11-25

これは美味しい
久々に美味しいごぼう茶に出会えました。オリジナル焙煎によって土っぽい風味がほとんどせず、ちゃんとごぼうの旨味や香ばしさを感じることができました。ごぼう茶は結構独特な風味なので好き嫌いが分かれるものを思っていましたが、これは誰が飲んでも美味しいと感じるだろうなと思いました。これは美味しいから続けやすいです。

5 2020-10-28

ハマってます
ごぼう茶は血液をさらさらにしたり、便美や冷え性の解消の効果があるとネットで知り購入してみました。ホットで飲んでみると想像以上にごぼうの味でびっくり!ですがアクなどのイやな感じはありません。今は毎日飲むくらいハマっているのでリピートするくらいおすすめの商品です。ごぼう茶のおかげなのか最近お通じもいい感じです。

5 2020-10-14

2度目の購入
ごぼうの独特な香りが最初は少し苦手だったけど、飲んでいるうちに癖になり、2度目の購入に至りました!以前、他のごぼう茶も試してみたけどこちらのごぼう茶の方が渋みがなく、香りも強すぎないので飲みやすいです。スキンケアと健康のためにと思って飲み始めてみたけど、(良い意味で)案外ふつうのお茶で、毎日の生活に馴染んでいます。3度目のリピートも考えています。

5 2020-09-16

美味しい
女性に嬉しいポリフェノールや食物繊維がたっぷりのごぼうを使ったお茶で、とってもおいしくいただいています。
時間が経ったものより、淹れたての方が美味しいので作り置きしないようにしています。ティーパックなので淹れるのもとっても簡単です☆
体の内面からうつくしさを引き出すこちらのごぼう茶、これからも飲み続けていこうと思います。