【ナチュレライフのごぼう茶】 ごぼう茶 九...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  • tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2020-06-29

おすすめの食べ方
このタイプのごぼう茶は色々料理に使えたりするので、ただ飲むだけで終わりじゃないんですよ!!
粉末タイプとかも良くありますけど、個人的にはごぼうをしっかり天日干しにしたこちらのごぼう茶がオススメです!!
これってそのままでも食べられるんですが、我が家では色んな料理に入れて最後まで楽しんでいます!
使うのはこのごぼう茶を入れた後のごぼう!
これをそのまま味噌汁に入れるといつもと違う具の味噌汁ができますよ!!
後はごぼうと言ったらきんぴらにしたりもオススメなんですが、単品というよりもニンジンやカボチャと一緒にきんぴらにしてあげるとより美味しいかなって思います!
国産のごぼうだけを使っているので安心安全なごぼう茶が楽しめると思います!
あわよくば若返り効果にも期待して…今後も飲みながら食べていきたいと思います!!

5 2020-06-18

ごぼう茶飲んでみました!
ごぼう茶は初めて飲みました!
色々なお茶を最近試しているんですが、これと言って自分に相性の良い物ってなかなか見つからなくって…。
ごぼう茶もそろそろ試してみようかとナチュレライフさんで注文してみました!
ごぼうを天日干ししているので美容に最適なビタミン類やポリフェノールが凝縮してくれて、時間をかけてじっくり丁寧に乾燥しているのでごぼう本来の栄養をそのまま摂取できるとあり、期待大!!
飲んでみると、思っていたよりもごぼう感はありました!
でも、これはこれで美味しいかも♪
土臭い感じはなかったので全然ありでした!!
ごぼう茶の後にはサラダにしたり炊き込みご飯にもできるので、そちらも今度試してみようと思います!
ちなみに、ごぼう茶ってお腹にも良いのでどっさりを期待していたんですが、どっさりではないもののいつもより出てくれる感じはありました!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料植物茶