【百才の黒にんにく2袋セット】\リピータ...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

気になる匂いは。
黒にんにくが体に良いと聞いてさっそく購入してみることにしました。この百才の黒にんにくを選んだ決め手は匂いです。他の方の口コミにもあるように匂いが気にならないとあったので思い切って購入しました。見た目はザ・にんにくなんですけど、触感は割と噛み応えのあるグミ?とかドライフルーツに近い感じです。
肝心の匂いの方ですが、袋を開けた時に結構にんにくの香りが広がります。しかし食べてみると、噛んだ瞬間に匂いが強くなりますが、食べ終わって数分であまり匂いが気にならなくなりました。口臭もお茶や、お菓子を食べるとほとんどわかりません。これなら、頑張って続けられそうかなと思いました。

4 2020-04-27

雑誌で知りました。
雑誌で健康食品の特集をしていて、黒にんにくの力のすごさを知りました。
黒にんにくに含まれる成分が健康維持に効果絶大とあったので試してみることにしました。
いろいろ商品がある中この黒にんにくを選んだのは、食べた後も口臭が気にならないと口コミで話題になっていたからです。
届いたその日にさっそく食べてみましたが、確かに匂うのは最初だけで後は全然においが気になりませんでした。
ドライフルーツに似た触感で甘みも感じられます。
黒にんにくには独特の苦みがあると聞いたことがあったので続けていけるか不安でしたが、これなら続けていけそうです。

• micalin64さん
  • micalin64さん

4 2020-04-21

ニンニクの力を実感しましたー
ニンニクが体にいいというのはだいぶ前から知ってはいましたがそれを実感したことはありませんでした。
色々試してみたけど効果はまずまず…
そんな時口コミでこの黒にんにくが効くと話題になっていたので早速注文しました。
食べてみて一番驚きを感じたのはほかの人も言っているようににおいを感じないこと。
これだけでもだいぶ好印象ですが、この黒にんにくのすごいところは体のだるさがスッキリしたことです!
こんなに体が軽く感じたのは久しぶりだったので本当にびっくりしてます!!
これは自信をもっておすすめできます!!!

• asakoi83さん
  • asakoi83さん

5 2020-02-28

黒ニンニク茶にして飲んでます。
歳のせいか疲れが取れにくくなってきたので、雑誌で紹介されていた黒にんにくに目を付けました。
口コミを見てもなかなか良さそうだったので早速買って食べてみました。
…が、私には噛んだ時に感じる苦みが少し強く感じてしまったのでこれでは続かないかもなと思っていたら、お湯で皮を煮だしてお茶として飲むことができるとあったのでこちらで試しに飲んでみました。
お茶にしたところ独特の苦みは感じなく、うっすら感じるニンニクの良い香りでとても飲みやすくなりました。
そして数週間続けたところ体の内側からポカポカしてきて程よい発汗も出るようになりました。
寝つきも寝起きもすっきりするようになったのでこの黒にんにくは本当におすすめできると思います。

5 2020-03-31

サイズがいいですね^^
内容量はグラム単位なのでニンニクの個数にはばらつきがありました。
でも、小さいニンニクを頭数に入れていないので一粒一粒が大きくて満足度も高いです。
大きいからきっと匂いも強いんだろうなぁと覚悟を決めてかじってみたら匂いが気になったのはほんの数時間程度。。。
この匂いのなさに驚きました!
これなら毎日食べても問題なさそうですね!
今後スタミナをつけるためにもリピートしてみます^^

5 2020-03-26

においは問題なし!
以前別のメーカーの黒にんにくを食べたことがありましたがその時と比べると全くにおいは気になりませんでした!
ただ、味…というか触感は人によって好みがだいぶ分かれるかなって感じです。
私は味が少し気になったので、それ単品で食べずに食事と一緒に取るようにしています。
でもなれればそんなに気にならない程度だと思うので頑張って続けてみようと思います。

• CT46さん
  • CT46さん

5 2020-01-29

効果を期待!
最近疲れやすい主人を見ていて何か疲れに聞くようなサプリがないかといろいろ探していました。
ニンニクがいいと知人から聞きましたが、ニンニクの匂いが気になってしまい何か匂いの気にならない物があるならば…と思い試しに探してみたところこちらの商品を見つけました。
実際に食べてみたところあまり匂いも気にならず、ニンニクが苦手な私でも大丈夫でした。
効果の方はこれからですが、主人も疲れが少し違うかも…と言ってくれていますので、このまま続けていこうと思います。

• snasa62さん
  • snasa62さん

5 2020-01-27

においを気にせず食べられた!
ニンニクと聞くとやっぱり気になるのが「におい」だけど、この黒にんにくは本当ににおいが気にならなくて驚いた!
袋を開けた時にやっぱりニンニク臭はするんだけど身からというより皮からという感じで、加工?詰める段階でついたのかな?っていう程度のもの。
触感はドライフルーツに近い感じ。
味はそこまで刺激が強いとは思わなかった。
食べ始めてから平熱が若干上がったように感じてるので効果は本物かなと。
美味しいしにおいもあんまり気にならないから続けやすいかも。

5 2020-01-16

黒にんにくは普通のにんにくよりも栄養価があるという事で購入しました。
普通のにんにくより臭みがなく、柔らかいためそのまま食べられます。臭いに抵抗なく食べられそうです。

5 2020-01-12

毎日の元気のために
最近妙に疲れやすく、時々にんにく注射に行ったりするのですが中々頻繁には行けないので日常に取り入れられるものはないかなと思っていました。サプリだと効き目に不安があるのでにんにくをそのまま食べられるこちらにしました。味も大きさも食べやすいです。食べた日はいつもより活発に動ける気がします。2パック分一旦続けて行きたいと思います。

5 2020-01-09

若々しく
最近疲れ気味で、朝おきてもシャキっとしない日々が続いていました。
そんな中この商品に出会って使ってみました。
味はちょっと濃い目ですがにんにくの臭さは全くありません。
慣れるとおいしく感じます。
継続して飲んでみると、朝起きたときの快適感が少し増してきいます。
これからも一日一個食べていきたいと思います。

5 2020-04-02

自分用に購入して、良かったので 両親に送ってみました。とても喜ばれました。リピートしたいです。

5 2020-01-17

食べやすい
ニンニクを食べるのにすごく抵抗があったのですが疲れに効くときいたので、試す程度で購入してみました。
硬いかと思ったのですが柔らかく食べやすいのとニンニクなので辛いのかとも思ったのですがそんなこともなく食べやすかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく