【やさい屋さんの生姜黒蜜】九州産 無添加 ...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-22
  • 紅茶に混ぜるのおすすめです
  • 風邪をひきやすいので以前から生姜茶を飲んでいましたが、どうも生姜が強くて飲みにくいなぁと思って別の商品を探していたところこの生姜黒蜜を見つけました。黒蜜と一緒なら、風味もマイルドになって飲みやすいかもと注文しました。数日後さっそくその味を試してみようとスプーン1杯ほどなめてみました。結構黒蜜が強く甘いです。でもしっかり生姜の風味と体を温める効果はありました。最初はお湯に溶かして ・・・(続きを読む
  • なここmilkさん
  • 2 2020-09-12
  • 人それぞれなので仕方ないんですが、私には甘過ぎました。薄く生姜の風味がする程度で、黒蜜の甘さが全面に出ていて、これはちょっと...生姜の辛味が苦手な方は飲みやすいんだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-25

美味しい
そのまま飲むとなんだかのどに良さそうな感じ。想像していたよりも生姜の味がきます。最初はわっ!って思ったのですが、すぐに慣れました。温めた豆乳に入れて飲むととても体が温まります。体の芯からポカポカする感じ。この前なんとなく蒸しパンケーキに入れてみたらとても美味しいものが作れました。一本の量が少なくてお値段も少し高価なのであまり何度も作れませんが、本当に美味しかったのでいつかまた作ってみたいと思います。

5 2021-02-19

濃厚なお味、気に入りました。
まだ半分しか消費してませんがもう2本目検討してます。私は自分で黒蜜を作るほど黒蜜が好きなんですが、いつも店に行くと同じような黒蜜ばかり選んでたのでたまにはちょっと違ったものも試してみたいと思い「生姜黒蜜」を購入してみました。思いのほか生姜の味を強く残しつつ濃厚な甘みもしっかりあったのですぐに虜になりました。これは色々使えそうです。

5 2020-07-29

生姜パワーを感じました
生姜焼きや煮物にも使えました!!
生姜は元々大好きだったんですが、辛すぎるのは苦手でした。
生姜の濃いパワーも感じますが、それを和らげてくれている黒蜜がすごく良い働きをしてくれていると思います。
普通のジンジャーシロップよりも美味しいのですが、生姜感も忘れずに強く残っていてすごいなと思いました。
最初はそのまま頂いたのですが、そのままでも行けました!!紅茶に混ぜると良いとあったので、紅茶にも入れてみたのですがこちらも美味しかったです!!
たまに料理にも調味料感覚で使っていますが、案外使い勝手が良くて色々な料理に入れられそうです。

• tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2020-06-16

甘さの中に確かに生姜味を感じる
黒糖が美容や健康に良いと聞いたので、いつもの食生活に簡単に取り入れられる方法はないかな〜と思い探していたところこの生姜黒蜜を発見しました。生姜と黒蜜、どちらも体に良いし黒糖より黒蜜の方が料理の隠し阿木なんかにも使いやすいのではと思い至り即座に購入しました。
届いたものを開けてみると少しとろみのあるシロップで色は黒蜜そのもの生姜感はあまりなくほんのり香る程度でした。
しかし、煮物や野菜炒め、紅茶やパンケーキに隠し味程度にませてみると甘みの中に生姜の存在を感じることができました。スプーン1さじ分なめるのも良いけど、料理の調味料として使うことで簡単に続けることができそうです。
まだ半分くらいしか消費していないけどこのペースならあと半月もしないうちに無くなりそうです。リピートする価値は十分にありそうなのでとりあえず続けてみたいと思います。

5 2020-04-24

ティースプーン1〜2杯がオススメ
生姜湯は苦手なはのですが、こちらは問題なく飲むことができました。
生姜は好きなのですが、生姜湯や生姜を使ったドリンクは苦手でした。
でも、最近冷え性で手足がすごく冷えて仕方なかったので試しに生姜黒蜜を購入してみたんです。
レビューで紅茶に混ぜると飲みやすいってあったので、紅茶に入れて飲んでみました。
香りは結構生姜っぽいな〜大丈夫かな〜って思いましたが、飲んでみると全然生姜感もなく黒蜜の甘さが紅茶とよく合っていました。
大体コップ一杯の紅茶にティースプーン1〜2杯がちょうど良かったです。
それ以上になると結構生姜感が強すぎて辛さもでてきました。
こんなに美味しいならもっと早く知りたかったな…。

4 2020-04-22

紅茶に混ぜるのおすすめです
最初はお湯に溶かして飲んでいましたが、なんだか物足りず…そこで市販の紅茶(ティーパック)に混ぜて飲んでみました。
紅茶に混ぜたことで、香りも豊かになり、ちょうどいい甘さもプラスされとっても飲みやすい代物になっていました。しかも当たり前だけどお湯の時より全然美味しい!これは続けたいです。

5 2021-03-16

ホッとする味
やさしい甘さで生姜のピリッとした味も感じられます。
体を温めたいけど生姜が強いのが苦手なタイプの私には丁度良かったです。コーヒーやお茶に入れて飲む方法もあるようですが、私は味が好みじゃなかったので原液をティースプーン1杯取るようにしています。たまにホットミルクに入れたりもします。お茶よりは生姜味の角が取れて飲みやすかったです。
まだまだ昼夜の寒暖差が大きくて体調がすぐれないことが多いので、もう少し生姜黒蜜のお世話になります。

4 2021-03-07

噂通りでした♪
ポカポカしたり、なんだか身体が軽くなるような元気が出たり、そんな感覚になりました‼
味は、黒糖が苦手でなければ大丈夫かと。
直接舐めると、生姜でピリピリします。
牛乳やヨーグルトで割って楽しんでいます♪

4 2021-02-08

体ぽかぽかします
血流を良くしようと買ってみました。あまり辛くありませんがショウガ200g分入っているとのことで、半分ほど飲みました。他のショウガドリンクも同時に飲み始めたのでどちらが・・というのはわかりませんが 体はポカポカしています。お湯に溶かして飲んでいますが 甘みがあり黒糖のおいしさが際立ちます。

5 2020-11-24

もう手放せません…
冷え性なので生姜湯を意識して飲むようにしています。時間をあまりとれない時は市販のものを飲んでましたがあまりおいしくないなーと思いながら飲んでいました(^^;)そこでこちらをみつけ気になって注文してみたらこちらは黒糖の甘さが生姜の辛味とマッチしていてとても美味しかったです!生姜関連の飲み物で一番ヒットしました。もう手放せません。

5 2020-10-14

これからの季節にぴったり
生姜黒蜜は何度もリピートしています。
私的には紅茶に溶かして飲むのが好きです^^
甘みが強いけど、ちゃんとその中に生姜の香りとピリッとした風味もあります。
生姜のエキスがギュッと濃縮されているから、風味だけじゃなく、飲むとちゃんと体がぽかぽかしてきます。届いてから毎日かかさず飲んでいますが、エアコンの冷えにも季節柄の冷えにも少しだけ強くなれたような感じがしてます。

• MJ^Aさん
  • MJ^Aさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-28

生姜の力を実感
エイジングには生姜が良いと聞いて、できるだけ料理に生姜を使用するように心がけてはいますが、毎日同じ量を摂取し続けるのはちょっと難しかったので生姜黒蜜を購入しました。味は黒糖が強いのかなと想像していましたが、生姜特有のピリッとした刺激や風味がしっかりとあって、甘みとスパイシーさのバランスが思いのほか良くて、そのまま飲んでも、料理の隠し味にも使いやすかったです。生姜の濃厚なエキスがギュッと詰まっているので少量でもだいぶアクセントになります。

• ユキ7666さん
  • ユキ7666さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-02-27

ショウガの味がほどよく抑えられています。
最初は少々甘すぎるかな?と思いましたが、口当たりが良くとても飲みやすいです。ショウガの味が強くなく
黒糖でうまく抑えられていて、無理なく続けられそうです。

5 2021-02-08

おいしい!
甘味があるのでミルクティーに入れて飲んでます。ショウガの風味もちょうどよく、黒糖の甘さもいい感じです。

5 2021-02-01

叔母にプレゼントした後、母も欲しいと言うので、またお願いしました。
とても飲みやすくて、母もとっても喜んで美味しいと喜んでいます。本当にありがとうございました。