【機能性表示食品】金の菊芋 【送料無料】 ...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2020-05-18

健康に留意して飲み始めました。
食後に血糖値が上がってしまうのは普通のことなんですが、急激に上昇してしまうと体に悪影響を及ぼしてしまうというのを知ってからは割と順番を考えつつ食事をしていました。
しかし、それだけではどうにも補えそうになかったので金の菊芋を試してみるために購入しました。
健康診断前というのもあったので、毎日欠かさず7粒摂取していたら少しずつではありますが、改善してきているように感じました。
プラシーボ効果でも全然良いですが、しっかり効いているという実感があるので自信を持ってオススメできす。
若々しくいるために、まだまだ頑張っていきたいと思います。

5 2020-04-21

次の健康診断に向けて
この前受けた健康診断で血糖値があまり良くない数値だったので次の健康診断に向けてできることを探しました。
最初は食生活の改善を試みたけどなかなか成果が実感できずサプリメントを試してみようと思いました。
いろいろあったけど、医師が監修していて機能性表示食品に認定されていたこのサプリメントに目が引かれたのでとりあえず一袋…と思って飲み始めました。
見た目にはあまり変化が出ていませんが、前より体が軽くなったような感じはしています。
サプリでこんなに変わるなんて思ってなかったので次の健康診断まで頑張って毎日飲んでみようと思います。

• ino0507haruさん
  • ino0507haruさん

5 2020-03-31

菊芋パワーで健康ライフを!
毎日、食前に記載通りの7粒を水で飲んでいます。
金の菊芋に出会ってからというもの、今まで気になっていたものを気にしなくても良くなり、以前よりもハッピーになれました。
これまでは大好きな甘いものを控えたり、食事量や食事内容にも気を使っていたり、水分も多めにとるように心がけていました。
これらを気にしているとどうしてもイライラしやすかったりしちゃったんですよね…。
でも、金の菊芋を飲み始めてからは気にしなくても大丈夫なんだと思ってストレスフリーになれました。
金の菊芋、この菊芋の作用はページにも書いてあるんですが、イヌリンという血糖値の上昇を抑えてくれる成分が入っているので、食後の急激な血糖値の上昇を抑えてコントロールすることができるとされているんです。
そんなすごい力を持っているなんてすごいですよね!
菊芋に含まれているイヌリン、これからの健康にもすっごく良いと思っています。
粒数は1日7粒は飲まないとだけど、粒自体は小さめなので非常に飲みやすかったです。
それにちょっと硬いけど噛んでも摂取できるので水がない時とかにも安心です。
とにかく飲み続けることが大切だと思うので、これからも金の菊芋を飲み続けたいと思います。
菊芋パワーで健康ライフを手に入れたいと思います!!

5 2020-03-27

父にすすめてみました。
昔から血糖値には気を付けてと言われていた父でしたが、最近は常にちょっと数値が高めで医者にも今まで以上に気を付けてと言われてしまいました。
生活習慣等見直してと言われ特に薬などは出されなかったので、少しでも血糖値を抑えられる薬はないかなと探してたところにこのサプリの口コミを見かけました。
このサプリはイヌリンという血糖値を抑える成分が含まれていて食後の血糖値が高くなる人にいいとあったのですぐに取り寄せ飲んでもらいました。
飲み始めて1か月、再度血糖値を図ってみたら数値が全然違いました。
来れには家族も医者もびっくりです。
今後も健康維持のために続けてもらおうと思っています。

5 2020-02-26

食物繊維パワー
便秘がひどかったのでサプリ使ってみようかなーと調べてたところ、このサプリのことを知りました。
保存料・着色料が使用されておらず、食物繊維たっぷりと健康にもよさそうだったので決めてみました。
飲んでみましたが、においも味も全くなくて飲みやすかったです。
飲み始めてから数日でおなかがごろごろしてきて、1週間もしたら無事に便秘も解消されていました!
便秘薬みたいではなく、どちらかというと漢方薬のような自然に近いお通じだったので体への負担も特に感じませんでした。
便秘が解消されてからは肌荒れやむくみも目立たなくなったので、しばらくは毎日飲み続けて、見ようかと思います。

5 2020-01-28

健康維持のために
健康診断で血糖値が引っ掛かったので飲んでみることにしました。
一応健康診断の後から食生活には気を付けているもののあまり大きな変化は得られてませんでした…
でもこのサプリを飲み始めてから食後の息苦しさが少しずつ改善されていったので効果はかなりあるのかなと思います。
サプリのサイズもやや小ぶりで飲みやすく、においなどはそこまで気になりませんでした。
ただ、カプセル状じゃないので飲み込めないと唾液で溶け始めます。
その時若干の苦みとにおいが気になりましたが、慣れれば全く問題ありませんでした。
次の健康診断の結果が今から楽しみです。

5 2019-12-08

ぴったりな商品
自分は40歳で甘いもの控えるようにしていますし、若々しくいたいし、飲み会では健康の話をよくします。糖尿について家系で問題あります。今は問題出ていませんがいつも気にしていました。
そんな中この商品に出会いました。食後血糖値を下げるサプリで間食を控えるようになりました。
いつまでも健康を維持できるようにこのサプリを継続して取っていきたいと思います。

• jajajapanさん
  • jajajapanさん

5 2019-08-25

菊芋のイヌリン効果が楽しみ
先日の定期検診で血糖値が高めだという検査結果が出てしまいました。
超大食漢まではないし甘い物ばかり食べているというタイプでもなかったので、
普段の生活はそのままに血糖値を下げることが出来る自然食品由来のサプリ
は無いかなとネット検索してたらこの金の菊芋にたどりつきました。
天然のインスリンと言われるイヌリンという成分をたくさん含んでいる菊芋
から抽出した超高純度のサプリだというのでこれならベストだと思い購入しました。
毎食前に多めの水で飲むようにし、満腹感でも食事量を抑える工夫をしてみます。
きっと良いイヌリン効果が出ると思うので、次回の定期検診の結果が楽しみです。

• 岸0008さん
  • 岸0008さん

5 2019-12-18

期待を込めて☆
保険のランクアップをしようと手続きを行ったところ主人のBMIがオーバーで手続き不可。
ダイエットをはじめたのですが、糖尿病持ちなので無理なくサポートできたらなと思いこちらの商品を購入しました!
始めたばかりで効果はまだわかりませんが、錠剤が苦手な主人でも飲めると言っていました。
飲みやすいので続けやすいと言っています。
これからに期待して☆5をつけさせていただきます(^^)

5 2019-11-25

イヌリンの効果に期待大!!
最近、ダイエットをしていて、食後の血糖値上昇を気にしていました。色々調べていたら、菊芋という芋が血糖値上昇を抑える効果があるということを知り、こちらの商品を見つけました。サプリメントを飲むのには少し抵抗がありましたが、菊芋の純度99%ということで安心感があったので購入してみました。まだ届いたばかりで効果の実感は得られてませんが、非常に飲みやすくこれからの効果に期待大です。

• CT46さん
  • CT46さん

5 2019-11-22

出会えてよかった!
血糖値が高いと言われた母のため何かないかと探していたところこちらの商品を見つけました。「菊芋」という聴き慣れない言葉と菊芋にはいっている「イヌリン」という成分が血糖値の上昇を抑えるという商品説明とレビューの内容を読んでこちらの商品の購入を決めました。
飲ませてみたところとても飲みやすいというのと、何より医師の方が監修しているので買った私からしても安心して飲ませられます。もうすぐ健康診断があるので、結果がどうなるのか楽しみです。

5 2019-10-25

小粒
血糖値が気になり購入しました。
粒も小粒ですごく飲みやすいのと何より噛み砕いて飲めるというところが魅力的です。
これからも続けていきたいです。

5 2019-10-24

錠剤を飲むのが苦手な私にとって
噛み砕いても飲める点でもはや素晴らしい
ですしその上血糖値まで抑えて
くれるなんて私のためのサプリなんじゃ
ないかなと思うぐらい衝撃的でした。笑
食べるのが大好きなのですがいつも
血糖値を気にしていたのでこれからは
気にせず美味しいものをたくさん
食べたいと思います。

5 2019-09-23

健康診断の結果がよくなくて…
夏の健康診断の結果が良くなく血糖値が
高いため甘いものを控えた方がいいと
医者に言われてしまいました。
甘いものが大好きなため苦しい思いを
していましたがこちらのサプリメントと
出会いました!
再検査があったのですが、落ち着いてきていると
言われほっとしました。
前ほど甘いものは食べないように気をつけて
いますが気持ちが楽になりました!

5 2019-08-31

金の菊芋に出会えて
毎年健康診断で血糖値が高めなので、悩んでいました。でもなかなか間食が止められないが現状です。ネットを見て金の菊芋という商品を見つけて「これだあ」と思いました。
食前に飲むと表記されていて、なるほど!血糖値の上昇を抑えてくれるんだと納得しました。
今年も健康診断がありますが、今から効果を期待して少しでも数値が減ってくれれば良いなあと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維