【機能性表示食品】金の菊芋 【送料無料】...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

食物繊維パワー
便秘がひどかったのでサプリ使ってみようかなーと調べてたところ、このサプリのことを知りました。
保存料・着色料が使用されておらず、食物繊維たっぷりと健康にもよさそうだったので決めてみました。
飲んでみましたが、においも味も全くなくて飲みやすかったです。
飲み始めてから数日でおなかがごろごろしてきて、1週間もしたら無事に便秘も解消されていました!
便秘薬みたいではなく、どちらかというと漢方薬のような自然に近いお通じだったので体への負担も特に感じませんでした。
便秘が解消されてからは肌荒れやむくみも目立たなくなったので、しばらくは毎日飲み続けて、見ようかと思います。

• Keiko+さん
  • Keiko+さん

5 2020-06-23

イヌリンが血糖値の急上昇を抑えてくれる
菊芋にはイヌリンという栄養素が豊富にあり、それが血糖値上昇を抑えてくれる効果があることも知っていましたが、なかなか日常生活で菊芋を取り入れるのは大変でどうにか簡単に菊芋を毎日取り入れられないかと調べていたら、この金の菊芋にたどり着きました。
食後の血糖値の急上昇がいつも気になっていたので、できるだけ食前に飲むように心がけています。
金の菊芋自体、菊芋が主成分でなんと99%が菊芋となっているので非常に安心して飲むことができています。
ぜひ血糖値が気になる人に飲んでほしいですね。

• ino0507haruさん
  • ino0507haruさん

5 2020-03-31

菊芋パワーで健康ライフを!
毎日、食前に記載通りの7粒を水で飲んでいます。
金の菊芋に出会ってからというもの、今まで気になっていたものを気にしなくても良くなり、以前よりもハッピーになれました。
これまでは大好きな甘いものを控えたり、食事量や食事内容にも気を使っていたり、水分も多めにとるように心がけていました。
これらを気にしているとどうしてもイライラしやすかったりしちゃったんですよね…。
でも、金の菊芋を飲み始めてからは気にしなくても大丈夫なんだと思ってストレスフリーになれました。
金の菊芋、この菊芋の作用はページにも書いてあるんですが、イヌリンという血糖値の上昇を抑えてくれる成分が入っているので、食後の急激な血糖値の上昇を抑えてコントロールすることができるとされているんです。
そんなすごい力を持っているなんてすごいですよね!
菊芋に含まれているイヌリン、これからの健康にもすっごく良いと思っています。
粒数は1日7粒は飲まないとだけど、粒自体は小さめなので非常に飲みやすかったです。
それにちょっと硬いけど噛んでも摂取できるので水がない時とかにも安心です。
とにかく飲み続けることが大切だと思うので、これからも金の菊芋を飲み続けたいと思います。
菊芋パワーで健康ライフを手に入れたいと思います!!

5 2020-12-24

毎日かかさずのんでいます。
お腹周りが明らかに痩せてきました。

• vv0698さん
  • vv0698さん

5 2020-12-09

毎日のんでます。気軽に続けやすい。リピートです。

5 2020-11-24

食前に飲むようになってから明らかにズボンが緩くなって体重も3キロぐらい減りました。
ビックリです!続けていきます!

• haru.12さん
  • haru.12さん

5 2019-12-18

食事制限のお供に!
旦那が食事制限をしており、何か良いサプリメントはないかな、と探していたところこちらを見つけました。
九州産菊芋が100%入っているのが魅力的です。
私も試しましたが、水なしでそのまま食べても美味しいので、続けられそうです。
期待を込めて星5つです。

• eccy2359さん
  • eccy2359さん

5 2019-11-13

金の菊芋
粒の大きさも丁度良く飲みやすかったです。糖質制限をしていて、つい食べ過ぎてしまう時も有り、食事後の血糖値の上昇が気になり購入しました。水がなくてもそのまま食べれるので、とても有り難いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維