2020/05/18
    tadanomobさん
    健康に留意して飲み始めました。
    食後に血糖値が上がってしまうのは普通のことなんですが、急激に上昇してしまうと体に悪影響を及ぼしてしまうというのを知ってからは割と順番を考えつつ食事をしていました。 しかし、それだけではどうにも補えそうになかったので金の菊芋を試してみるために購入しました。 健康診断前というのもあったので、毎日欠かさず7粒摂取していたら少しずつではありますが、改善してきているように感じました。 プラシーボ効果でも全然良いですが、しっかり効いているという実感があるので自信を持ってオススメできす。 若々しくいるために、まだまだ頑張っていきたいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2020/03/27
    あいもも773さん
    父にすすめてみました。
    昔から血糖値には気を付けてと言われていた父でしたが、最近は常にちょっと数値が高めで医者にも今まで以上に気を付けてと言われてしまいました。 生活習慣等見直してと言われ特に薬などは出されなかったので、少しでも血糖値を抑えられる薬はないかなと探してたところにこのサプリの口コミを見かけました。 このサプリはイヌリンという血糖値を抑える成分が含まれていて食後の血糖値が高くなる人にいいとあったのですぐに取り寄せ飲んでもらいました。 飲み始めて1か月、再度血糖値を図ってみたら数値が全然違いました。 来れには家族も医者もびっくりです。 今後も健康維持のために続けてもらおうと思っています。
    注文日:2020/03/11
    2019/12/20
    まや++さん
    父へプレゼント
    お父さんへの誕生日プレゼントに購入しました。マフラーやお酒など、ネタ切れしてきてこの間血糖値が高いからどうしようという話を聞いていたのでサプリをあげることにしました。デザインも華やかで、飲みやすいと喜んでいます。
    注文日:2019/12/13
    2019/12/18
    岸0008さん
    期待を込めて☆
    保険のランクアップをしようと手続きを行ったところ主人のBMIがオーバーで手続き不可。 ダイエットをはじめたのですが、糖尿病持ちなので無理なくサポートできたらなと思いこちらの商品を購入しました! 始めたばかりで効果はまだわかりませんが、錠剤が苦手な主人でも飲めると言っていました。 飲みやすいので続けやすいと言っています。 これからに期待して☆5をつけさせていただきます(^^)
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2019/10/25
    あやか03214558さん
    小粒
    血糖値が気になり購入しました。 粒も小粒ですごく飲みやすいのと何より噛み砕いて飲めるというところが魅力的です。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2019/10/16
    2019/10/20
    あ6760さん
    飲みやすい!!
    錠剤になっているため、飲みやすかったです☆ パンフレットも入っているので安心して飲み始める事が出来ました!!
    注文日:2019/10/16
    2019/09/23
    ありちゃん225さん
    健康診断の結果がよくなくて…
    夏の健康診断の結果が良くなく血糖値が 高いため甘いものを控えた方がいいと 医者に言われてしまいました。 甘いものが大好きなため苦しい思いを していましたがこちらのサプリメントと 出会いました! 再検査があったのですが、落ち着いてきていると 言われほっとしました。 前ほど甘いものは食べないように気をつけて いますが気持ちが楽になりました!
    注文日:2019/09/16
    2019/08/30
    chihiroy1120さん
    こんなサプリ探してた
    食事制限ダイエットは後々のリバウンドに影響してしまうので、しっかり食べながら減量を目指しているのですが、飲みやすく、続けやすく、罪悪感なく食事ができるので金の菊芋は強い味方です!
    注文日:2019/08/29