2022/11/12
    Eriko0423さん
    発送も早く、丁寧に対応してくださいました ありがとうございます
    注文日:2022/11/08
    2022/11/15
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けましたら幸いで御座います。(^▽^)/ 当店の対応に御満足いただけて嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/11/11
    素敵!高見え!
    素敵!生地もしっかりしているからか、ストンと落ちる感じで高見えです!! これは、色違いがほしい!!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて嬉しいです(^▽^)/ 重さがありますが、素材の特性上シルエットが綺麗に出てスタイルアップできるのでお勧めの商品です。 是非お色違いもご検討ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/11/09
    想像以上
    とっても素敵です。厚みもあり安っぽくなく、暖かいので、ヘビロテしてしまうと思います。(おそらく)手書きのメッセージも入っていて嬉しかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて嬉しいです(^▽^)/ 大変人気があり今の季節にピッタリの暖かい商品ですのでお勧めの商品です。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/11/03
    とてもよいです。 確かに重ため厚めですが、暖かいので許容範囲内です。 身長156センチしかありませんが、肩幅が広いので丈はふくらはぎの下、くるぶしには掛からないくらい。期待通りの長さです。 広い肩幅が目立たないデザインだし、なで肩でもずり落ちません。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けましてとても嬉しいです。(^▽^)/ 仰っられました様に、こちらの商品は肩を覆うデザインなので肩幅があまり目立たず、華奢なイメージになるかと思います。 着丈もお客様に御満足いただけて良かったです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/10/18
    jun1213さん
    素材自体は柔らかですが、思ったより重いです。 でも暖かいのでこれから活躍しそうです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/21
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。 暖かいので真冬になる前の時期まで着られるので重宝するかと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/09/23
    りん0448さん
    時間指定について。
    発送日はわからなくても時間指定が出来たのかな?購入の手続きに時間指定の欄を私が見逃したかな?夜届いたので。発送は早かったです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2022/09/26
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂きまして有難う御座います。 当店では配送の時間指定、配送日日程はお決め頂くことが出来ます。 但し、配送日時に関しましては未記入の状態が最短でのお届けとなります。 今回のお届けはたまたま夜の時間が最短だったのだと思われます。 また、時間指定はお届け地域によっては一部のお受けできない地域が御座います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/09/12
    とても高見えして、着心地も良いです。確かに重さはありますが、触り心地も良くて色味もとても気に入りました。普段、167センチのLLサイズですが、ゆったり着用できます。スキニーやワンピースに羽織りたいです。これからの時期、たくさん着用したいです、楽しみです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/13
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂きまして有難う御座います。 こちらの商品はMサイズ、Lサイズ共にかなりゆったりとしていて分量感もあるので高身長の方にはとてもお似合いになって着こなせるかと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/11/24
    155センチの私。
    黒のMサイズ購入。 155センチの私は、長過ぎならば補正屋であげてもらおうと思って居ました。着てみましたが、そんな事は無く、くるぶしから上に向かって携帯一個分の位置に裾が来ます。カッコイイです!! 私的には買って良かったと思ってます。 重さについてですが。某HOUSEで似た洋服を見つけて、手に取ったら、重くて重くて。 その経験かあるので、この商品を重たいとは思いません。 とても、お手頃な買い物をしたと思っています。 ご愛嬌程度の気になる、今後の扱い方でほつれそうなトコは多少あります。
    注文日:2020/11/17
    2020/11/26
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入ってご満足いただけてとても嬉しいです。 丈にご不安があったようですが長めの着丈でご着用されるお客様に合っていて良かったです。 こちらの素材はニットで引っ掛かりやすいこともありますのでお気をつけ下さい。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/11/06
    ヒロミン555さん
    素敵なジレです
    身長171センチ。 チャコールグレーLサイズを購入。 長身なので、なかなか思う丈のロングジレに出会えませんでしたが、このジレは欲しかったドンピシャの丈感‼ 高身長の方にオススメします。 シルエットも画像通りスッキリ見せてくれて お洒落です。 多少重量感は有りますが、ニットなので締め付けがなく動きは楽です。 この価格でこのクオリティなら、大満足‼ これからの季節、ヘビロテ間違い無し‼
    注文日:2020/10/24
    2020/11/12
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂け長さもご満足いただけて嬉しいです。(^▽^)/ レーヨンの比重が高い為重さがあるのですが、その分シルエットをスッキリ細身に見せてくれて着やせ効果があるので素敵になります。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/01/28
    よう7714さん
    クーポンでお安くなっていたので、リピートで色違いを買いました。 前回はグレーのL、今回は黒のMを買いましたが丈の長さの違いは感じられず…、身長163センチでどちらのサイズもふくらはぎの下の方、足首から6〜7センチ上くらいの丈でした。 厚みもあって素材もしっかりしているので、今の時期でも家や建物の中で着る分にはちょうどいいです。重さも着てみるとそこまで気になりません。洗濯しても毛羽立ちが目立ちにくいので、長く着れそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/31
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けリピート購入頂きましてサイズも丁度良かったようで大変嬉しいです。(^▽^)/ またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/09/15
    まみころ4751さん
    スッキリ素敵
    商品はすぐに届きました。 黒とグレー色違いで購入^ ^ 159センチ、普通サイズたまにLですが 今回はLを購入モデルさん丈で丁度良いです。 羽織り方によって襟足を少し高くして 凛とした雰囲気だったりそのまま着ても 品があってスッキリ素敵です。 どんな服にも合わせやすいので 普段使いでも重宝しそう^ ^ 着るのが楽しみ❤️
    注文日:2021/09/11
    2021/09/17
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂き、リピートご利用いただきまして有難うございます。(^▽^)/ ストンと下に落ちる素材感がシルエットと綺麗に見せるのでとてもスタイリッシュな装いになると思います。秋のファッションを楽しんで下さい。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/09/19
    anyamotanさん
    サイズ選びが
    162で当初Lを注文しましたが、重さもあり着丈が長いとの記載がどうしても気になり、途中でMへ交換して頂きました。が、、 思っていたよりそんなに長くなく、むしろ襟を折り曲げるので着丈があがりイメージより短くなってしまいました。襟を折らずに伸ばすとドルマンのような腕ぐりが引っ張られ上げ下げしにくいし…華奢なモデルさんと違いすぎる自分のせいですが。質は良いのに今回はミスりました。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/24
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 サイズがLのままの方が宜しかったでしょうか? 実際にご着用されてではなく、記載されているサイズでご判断はなかなか難しいですよね。肩幅がある方だったり、バストがある方や欧米の方の様に身体に厚みがある方だとまた違ってくる部分があります。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/08/07
    秋からが楽しみです。
    夏ですが、先取りで購入してみました。 皆さんのレビューで色を迷いましたが、まずは王道の黒を。たしかに重さは着るとそんなに感じません。膝上まで袖があるのと、襟元もしっかり折り返しがあるので暖かそうです。私は160センチ9号の標準ですが、丈もくるぶし上まで来てスラッと見え良い感じです。毛玉は出来そうな素材なので、まめに確認しながら着用するのが今からたのしみです。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/12
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂きまして誠に有難うございます。 まだまだ暑い日々が続きますのでご着用いただけますのが先にはなりますが着こなしやすいデザインですのでたくさん来てください。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/01/17
    のんきやAさん
    満足でした
    写真のイメージよりずっしりと厚手でしたので 驚きました。長い間ロングタイプを探していてお安さと様々な方のレビューを参考に注文してみました。結果は満足です。ただ生地的に洗濯後が心配……手洗い表示で手軽さが助かりますが毛玉の出来そうな生地ですね……と言うところで星4個にしました。 また寒くなってきましたからこれからまだまだ活躍するでしょう~早速、着ようとおもってます。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品をご満足頂けて良かったです。 どうしても摩擦が起きやすい部分にはピリングができやすいかもしれません。 天然素材との混紡素材では無い為、多くのピリングが発生するかは分かりませんが、ショルダーバッグやベルト等、擦れる部分が多そうなものは避けていただいた方が良いかもしれません。 お洗濯においても繊維どうし擦らず優しくもみ込むように洗って頂くようにしていただけたらと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/11/04
    *いい風呂*さん
    車移動が多く、コートまでは必要ない事が多いので購入してみました。 一ヶ所糸が飛び出た部分がありましたが、裏から手入れして気にならなくなりました。 しっとりした生地で、編み目も細かいので想像以上に暖かいです! 今の気候だと暑いくらいです。 身長168cmですが、ふくらはぎの真ん中まであります。 襟の幅をどれ位にすれば良いかな?と思っていましたが、着てみれば勝手に自分に沿ったシルエットになってくれます。 ニットですがきちんと感があって、お気に入りになりました!
    注文日:2020/10/17
    2020/11/06
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて凄く嬉しいです(^▽^)/ 糸始末が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お手数をお掛けしました。 襟幅はお客様の好みでブローチなどで止めつける方法もありますが、お客様が仰られます様に着用した方の体型や立ち癖などにより自然に襟の折れてくる部分が馴染んでくると思います。 お気に入りに入れてくださり嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/09/08
    グレーを購入させて頂きました。実物は写真よりも生地がしっかりしていて、厚めに感じました。商品説明には長身の方向けとありましたが、低身長の方でもベルトでウエストマークをされたりヒールの高めのブーツを着用されたら良いのかなと思います。現在所持しているシャツやタートルネックの上から羽織ればコーデの幅が広がりそうです。二の腕もカバー出来るのがありがたいです。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/15
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて嬉しいです。(^▽^)/ こちらの商品は厚めの生地ですので真冬前までの時期にまでご着用できるかと思います。 低身長の方もそうですね、ベルトなどすればご対応できる方もいらっしゃると思います。有難うございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2019/11/27
    viva1272さん
    これは買いです!
    グレーを購入しました。 いつもの洋服に羽織るだけでオシャレ度アップ!です。 生地もしっかりしていてとってもあたたかいです。 襟の折り方でいろんな形を楽しめます。 私は長身ですが、すっと見えて長身の方には特におすすめです。 このベストをかっこよく着こなすためにインナーをどれにしようかとコーディネートを楽しみたいとおもいます。テンションあがるベストです。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/27
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けてとても嬉しいです! 襟の折り方を変化されて楽しむなんてとてもお洒落ですね! そうですねインナー次第で表情が変わるので是非、色々とお試しください! お客様にご満足いただけるような素敵商品、機能性商品をご提案していけるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/11/14
    最初見た時は襟が大きく着こなせるかなと思いましたが問題ありませんでした。すっきり綺麗に見えます。生地は厚めです。色がグレーではなくモカグレーのような感じでした。着用後の感想です。重さは気にならないと思いましたが洗濯を、干したら重みが肩にきました。肩凝りの酷い方には不向きかもしれません。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/15
    この度は商品レビュー投稿頂き有難うございます! 商品を気に入って頂けて良かったです。有難うございます。 素材が重みがある分、レーヨン特有のドレープ性があるので落ち感が素敵な感じになる商品で御座います。シルエットが綺麗に出て体型カバーもしてくれるので着やせ効果も御座います。 水分を含むと更に重くなりますので干す際にはハンガー掛けなどせずに、ニット製品の場合はウエスト辺りから半分に折って干された方が型崩れや伸びなどしないようにできるかと思います。また、洗濯ばさみなどのご使用をされる際には当て布などを挟んでいただいて跡が付かないようにされると良いかと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/10/15
    インヒールさん
    生地がかなり厚めで、秋でも暑そうかなぁ…もう少し薄手だったらよかったかな… デザイン的に肩のあたりががっちり見えたらどうしよう、と思いましたが、それは大丈夫でした。 まだ試着しかしてませんが、着れる気候になれば着たいと思います。
    注文日:2021/09/27
    2021/10/20
    この度は商品レビュー投稿頂き、いつもご利用いただき有難うございます! 薄手のジレでお探しの様でしたがいかがでしたでしょうか。 最近急に寒くなってきましたので活躍できる日が近づいているかと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/09/30
    ドナルドルルさん
    思ったより生地が厚めですので重いです。 予想外の商品でした。 ちょっと想像とは違いました。 着るとしたら12月ですね
    注文日:2021/09/26
    2021/10/05
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 お客様のご想像より生地が厚く感じられました様で残念です。 こちらの商品はしっかりと生地ですので暖かく、真冬前までご着用できる商品で御座います。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/12/13
    長さがあるのでスッキリと見えます。全体はしっかりした重みもありますが、ニットはふわっとした着心地でイヤな重みではなく暖かいです。
    自分用
    注文日:2020/11/11
    2020/12/17
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入っていただけてとても嬉しいです。 縦に長く、ストンと落ちるシルエットが綺麗な商品です。重みがありますが落ち感のある素材が柔らかくて暖かいのでお勧めです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/11/21
    れいら2525さん
    いいです
    商品届きました。ぺらぺらの素材ではなく程よい厚さで暖かいです。 丈も想像通り。買ってよかっです。 お金があればブラックも欲しい(^^)
    注文日:2020/11/18
    2020/11/24
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入ってご満足いただけてとても嬉しいです。(^▽^)/ 丈も丁度良かったとの事で安心いたしました。 是非、ブラックもご検討ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/04/14
    もう季節外れかと思いましたが2月頃よりデザインが気に入っていた為とうとう購入しました。少し厚めなニットです。、よくストレッチが効いています。私は168cmなのですが、スッキリ着たいのでMサイズで購入しました。秋まで取っておきます。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/14
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 デザインを気に入って頂いた上でのご購入有難うございます。(^▽^)/ イメージ通りでしたでしょうか? お客様の様に背の高い方には良くお似合いだと思います。是非ヘビロテしてください! お客様にご満足いただけるように努力して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました
    2021/12/02
    身長169cmで黒のLを購入しました。 丈はふくらはぎくらい、ポケットは腰らへんにあります。ポケットが大きくて深いですが バランスはきれいです。 生地もしっかりしているので小柄な人は着こなすのが難しいような気がします。 確かに重いですが、シルエットもきれいで動きやすいです。暖かいのもよかったです。 心配なのは毛玉が出てこないか、です。 実物を見ずに購入となるとお値段悩みましたが これでこのお値段は妥当かな、と。 グレーも購入を検討しています。 70代の母親にもプレゼントしようかな、と思います。 年齢問わず着回せる、いい商品です。 そして発送が早い。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/04
    この度は商品レビュー投稿頂き有難うございます! 商品を気に入って頂けて嬉しいです。こちらの商品は着丈が長く、分量感がありますので身長が高めの方にオススメしております。 毛玉が出来てしまった場合には、毛玉取り器やブラシ、食器洗い用のスポンジなどで優しく撫でて頂くときれいになると思います。また、毎日続けてご着用されると毛玉が出来やすくなってしまうので、日にちを空けてご着用されると宜しいかと思います。 どの年代からも人気のあるアイテムですので是非お母様にもお勧めください。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2020/10/28
    ふろーるさん
    入荷待ちと言うことで残念に思っておりましたが、予定より早く入荷されたのか、すぐにお品物が届きました。Lサイズ購入です。 早速羽織ってみたところ、デザインがとても良く、スッキリ着られます。着丈も丁度良いです。身長163センチユニクロでは通常MかLサイズです。 色もとても素敵で、購入して本当に良かったです。
    注文日:2020/10/26
    2020/10/29
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて良かったです(^▽^)/ 今回の入荷は少し早く到着できたので直ぐに送付することが出来ました。場合によっては、到着後も順番待ちでお待ちいただく場合も御座いますが今回はスムーズにお届け出来たようです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/02/15
    重み
    注文から発送まであっという間でした。 梱包も、とても丁寧で手書きのメッセージカードまで同封されており感動しました。 皆さんのおっしゃる通り重みがあります。下へストンと落とすシルエットのためにもこの重量は必要なのかも。まだ外出はしていませんが、きれい目に着こなせそうな気がします。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/16
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて嬉しいです。 シンプルでありながらトレンドに沿ったデザインの商品なのでコーディネートが映える商品だと思います。細身のパンツでもワイドパンツロングスカートにも似合うデザインです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2022/02/11
    s.y0733さん
    デザインはとても素敵です。 重さは気になりません。 私の身長には長いだろう…と思って購入していますが やっぱり長いです。160センチで床少し上でした。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/14
    この度は商品レビュー投稿頂きまして有り難う御座います。 商品を気に入って頂けて嬉しいです。(^▽^)/ お客様の体型などにより、特に痩せ型の方には160センチの身長があっても長めになってしまうことも御座います。ベルトなどで着丈調整をお勧めします。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/12/28
    ショコラ7799さん
    スタイル良く見える
    いつもMかLを購入するのでMかLで悩んでレビューを見てLを購入。 169cm普通体型ですが、Mでも良かったかなぁと思いました。 生地もしっかりしていて長さもあってスタイルが良くみえます。 ポケットが見えないような作りだと、さらに良かったなぁと。 お値段以上の良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/05
    この度は商品レビュー投稿頂き有難うございます! 商品をご満足頂けたようで嬉しいです。(^▽^)/ お背が高いのでお似合いになると想像いたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/12/27
    ナナコレインボーさん
    大満足!良い買い物でした
    158センチ 54キロ グレーのM購入 とても使い勝手の良い商品です。長さはふくらはぎ下くらい。重さも、私には心地よい重みです。袖があって肩はすっぽり入るので、冬でもいけます(真冬は寒いでしょうが)。車移動に持ってこいです。重みのおかげでストンと落ちてすっきり見えます。素材も毛玉になりにくいように感じます。色違いで黒も買おうか悩み中。。。とにかくこのお値段でこの商品は大満足です!!
    自分用
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    この度は商品レビュー投稿頂き有難うございます! 商品をご満足頂けて嬉しいです。(^▽^)/ こちらの商品は車に乗られる方に大変評判が良く、運転もしやすいのでお勧めです。是非、ブラックカラーもご検討下さい! またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
    2021/12/22
    yurioooさん
    生地がしっかりとしていたので冬でも暖かそうです。 身長171センチでも気にせず着られる丈感が嬉しいです! これから色々なコーディネートに入れて着回したいと思います♪
    注文日:2021/12/05
    2021/12/22
    この度は商品レビュー投稿頂き有難うございます! 商品を気に入って頂けて良かったです。 お背が高いので色々と素敵に着こなせるのではないかなと思っております。 これからのシーズンはウインターホワイトにも映えるカラーですので白シャツ、ホワイトニット、ホワイトニットワンピース、白パンツ等とのコーディネートがお勧めです。 またのご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。