2024/02/27
    サイズ:L(11~13号) | カラー:ネイビー
    まず触ってみて、生地がしっかりしてる!と感じたのが第一印象です。レースの部分も刺繍に厚みがあり、真冬のお呼ばれ結婚式でも少し安心かなと思う生地でした。 ネイビーの色味は画像で見るより若干暗め?室内に入ると若干黒に近いようにも見えます。 購入して大変良かったです。大切に着ようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/05/28
    サイズ:XXL(15~17号) | カラー:ブラック
    サイズ選びは慎重に
    とても可愛いくて、生地もしっかりしています。梱包も丁寧です。スカート部分は硬い厚手の生地の上に薄い生地が重なっていて硬くゴワゴワと重い感じです。肩と袖の部分のレースは伸縮性が若干あります。他のサイトレビューで同じサイズを着てる方が着れた。とあったので着れるかもと思ったのですが、胸とウエストの間の部分は伸縮性がなくお肉が邪魔をして着れそうにありません。返品しようにも楽天DEALのポイントアップ中に購入したので返品も不可らしいです。もっとよく見ておけばよかった…。とても残念ですがリサイクルショップいきです。
    イベント|自分用
    注文日:2024/05/23