5 2024-04-07

今まで、ずっと「だしが効く」のあら削りの方を使ってましたが、今回は花雪を購入しました。
味噌汁の出汁、和え物、焼きそばなどの薬味として、無駄なく美味しく頂けます。
次からも、こちらにしようと思います。

5 2022-12-05

とても美味しいです。おかかやお味噌汁などに毎日使っています。

5 2022-11-30

手軽に使えて、美味しくて、安全で重宝してます。
友達にあげたら、とっても喜ばれました。
これからもよろしくお願いします。

• claire57さん
  • claire57さん

5 2022-09-06

美味しい
美味しいです。

5 2022-06-15

とても便利なので、いろんな料理に使えています。
手軽に美味しくなるので、2セット購入しましたが、またリピートすると思います(^^)

5 2022-06-10

美味しい!
ご飯のお供にとても美味しいです!お得だと思います!

5 2022-06-06

いつもお味噌汁に使っています。香りがよく美味しいです。赤味噌に合います。

5 2021-06-09

使い勝手と味に花丸。
離乳食の頃から幼児食の現在まで愛用しています。味噌汁、蕎麦うどんの出汁、お好み焼き&たこ焼き、お茶漬け、カレー(これは前回注文した際、お店の方から教えて頂きました)…
なんでも元々の味付けに大さじ1、2程度をザクザク入れて加熱すると、香りも旨味も格段に上がって本格的になります!子どもも大人も美味しく頂けます。
塩分なし、魚(カツオ)そのもの、という所もポイントです。子どもに食べさせたくても意識して魚料理は大変ですが、毎日パラパラしていれば何かしらの料理で魚のタンパク質を摂取できます。
つい先日買ったばかりですが、ママ友など人に差し上げても喜ばれるので追加購入します。
100gジッパー付き。湿気そう、という前に使い終わるのでサイズも○。
本当は粉雪の方が発酵食品でさらに体に良さそうですが。スミマセン、味の差が分からない&こっちが安いので、花雪推しです。

5 2022-04-09

身体と心にハッピー
夫が頻繁に消費するので粉雪からこちらに替えました。違いに気づかない様子で相変わらず美味しいと満足しています。料理の味を損なわず旨味が深みとなって味わえます。だしパックは使わずそのまま使えるので鰹の栄養が丸ごと取れるのもいいですね。人工ダシを使った時の後ろめたさがないところも心にハッピーです。

5 2020-11-08

懐かしい香り
いつもはかつおぶし削りから自分で粉末にしていたのですが面倒になり購入
最初から粉末になっているし、期待はしていなかったのですが、開封してよい香りに誘われそのままスプーンで一口。
びっくりです
幼い頃削りたてのかつおぶしをつまんだ時を思い出しました
当時は各家庭でかつおぶしを一本買って、その都度箱型の削り器で削るのが普通でした
あの時の香ばしい香り、噛むほどに奥行きのあるうまみ、懐かしくて嬉しくて。
気づけばちょこちょことつまんでいます
おいしいです。
早めになくなりそうですが必ずリピします

5 2022-02-05

お湯を注ぐだけでいつでもお味噌汁が飲める!と思って購入しました。とっても美味しいです。
白いごはんにこれと醤油をかければいくらでも食べられます。
味はもちろん、チャック付きで袋の大きさもちょうどよく使い勝手がすごく良いです。
次は本枯節を試してみたいです。

4 2021-08-17

無塩ということで、飼っている猫のえさのトッピング用として購入しました。
ガツガツ食べているので気に入ったようです。
コスパがよく、発送も迅速でした。

5 2021-07-11

とても美味しかったので、離乳食作りに奮闘している友人へのプレゼントに購入しました。
凄く喜ばれて、毎日使ってくれているようです。色んな料理に少しかけるだけで、味に深みが出るので、料理上手になった気分になります!我が家のも無くなりそうなので、また購入させていただきます。

5 2020-11-11

美味しい!
出汁ダイエットに利用しようと購入しました。この美味しい鰹節のおかげで美味しく飲めます。そのまま口に入れても美味しく、ご飯にお醤油と乗せて食べたら絶品。鰹節削り器で削って食べていた昔を思い出します。無くなったらまたお願いいたします。

5 2020-10-21

使い勝手がいいです!
リピートです!
香りがよく、味がしっかり出るので料理の時短にもなります。お子さまがいるご家庭では食育にもなりますよ^^

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他