5 2023-08-10

母と一緒に飲み、3年ほど続けています。
閉店するのが残念ですT.T

5 2022-07-28

この店舗での購入は、5度目になります。
切らすのがこわくて、
まだ残ってますが次のを注文しました。
わたしは、そのままでは飲みづらいので、オレンジジュースに溶いて飲んでます。
もともと便秘気味なのですが、これを飲むようになって、改善されました。
お値段が高めなので、半額クーポンの時にしか買えませんが…。また、リピします!

5 2022-07-19

便秘解消!
以前一度購入したことがあり、味に馴染めずその後購入してなかったのですが、
便秘の悩みがきっかけでまた購入しました。
やはり味は苦手なので、プロテインに混ぜて飲んだり、オレンジジュースに混ぜて飲んだりしてます。
便秘の悩みは見事に無くなりました。
また購入予定です!
お値段がもう少し安かったらな…と言うのが今の悩みです。

4 2022-11-03

続けてみます!
2回目の購入です。ほんのり香ばしくきな粉感覚で食事に取り入れています。コーヒー、豆乳、ヨーグルト、アイス、味噌汁、サラダ、お餅などにかけて食しています。
付属のスプーンで毎日3・4杯は摂取していますが2か月以上持ちました。それでも少々お値段が高いので、時々、半額で売ってくださると本当に助かります!!
残念ながら期待していた便通の改善はないのですが、他の効果を期待してもう少し続けてみようと思います。

5 2022-10-15

肌調子や血液さらさらにもいいらしいですが、その点はそうなの?という感じでいまいちな体感しかありませんが、わたしにはお通じへの即効性があります!朝飲むと午前中にはすっきりします。飲まないと遅くなったり、出なかったりと外出予定があるときには時間調整がしやすいので安心です。いろんな米ぬかにチャレンジしましたが、こちらの製品に落ち着いています。

4 2022-09-23

運動を始めたので、タンパク質を摂るようになったら、便秘になってしまったので、手軽に食物繊維を摂りたくて探しました。
自分で炒るタイプと比べるとかなりお高いですが、その分手軽に摂取できるので結果的にはよかったかなと。
プロテインに混ぜて飲んでいます。また効果はわかりませんが、特に邪魔もせず飲みやすいです。しはらく続けてみようと思います。

5 2022-06-05

しばらく(10日くらい)米ぬかをお休みし、某乳酸飲料がお通じにいいというから、代わりに飲んでみたら…でづらい…。そして、米ぬかに戻したら、3時間ほどで便意がやってきました…。なんでしょう、米ぬか…。わたしには米ぬかのほうが圧倒的に体に合っていることを実感しました。ある人にいいからといって、自分にとってよいとは限らない…。改めて認識しました。米ぬか…飲みます。

5 2022-12-24

初めての米糠入りの味噌汁
味噌汁にいれたらまろやかになりました。
体に良さそうです。

5 2022-12-13

食品添加物・化学調味料不使用なので、無添加生活をしている自分にとってとても安心できる商品です。まだ飲み始めて数日なので、今後効果がでるか楽しみです。

5 2022-11-18

半額セールで買えてよかったです。
朝にシリアルと甘酒と混ぜて食べて、ヘルシー朝食になりました。

4 2022-11-16

食物繊維には米糠が良いと聞き、リピート購入です。半額セールでお得に買えました。
もうしばらく続けてみたいと思います。

5 2022-11-01

飲める米ぬかを起きて飲むと午前中にはお通じがやってきます。しかも硬すぎず、柔らかすぎず。とても助かっています。体に栄養が吸収されているかは、はっきりは認識できていないものの、このお通じ効果だけでも十分…!ほかの米ぬかも試してみましたが、これがわたしには一番合っているようです。

5 2022-10-26

何度もリピートしています。健康のために家族みんなで毎日飲んでいます。

5 2022-10-16

毎日の習慣
毎日、無調整豆乳に混ぜて飲んでいます。個人的にはきな粉に似た味と食感だと思います。私は豆乳もきな粉も好きなので飲みやすいです。今までは5gの小分けパックが気に入っていましたが、毎日飲むのでその都度開封する手間もないこちらを購入しました。

5 2022-10-10

毎日お味噌汁に入れて飲んでいます。違和感なくのめて腸活にもよさそうです。満腹感もあるので続けていきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他