2024/03/29
    necochan22511さん
    カラー:イエロー
    生後二週間、頭の形は今のところ綺麗ですが、若干向きクセがあるので、早めに対処しようと思って購入しました。 フラットなベットで寝かせる時間が少なく、一時的にしか使用していませんが、反対側に向けて使ってみています。 丸いまま育ってくれるといいな。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/04
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 またうれしいレビューもありがとうございます。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/04/21
    del0920さん
    カラー:イエロー
    生後5ヶ月の子に使用。 今まで使用していたダイソーのクッションよりは少し寝つきが悪くなりましたが概ね順調に寝てくれてます。 頭の形はこれから使用して行っての結果になると思います。 因みに上のシマシマがダイソーです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/27
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/03/08
    +゜ユキティ゜+さん
    3ヶ月頭囲40cmの息子用に購入
    早く届いてビックリしました。 梱包もメッセージカードがついて可愛かったです。 今のところ向き癖は直りつつあるのかな?どうかな?と言う感じです。 真っ直ぐ向いて寝る回数は増えたように思います。 プレゼントの枕カバーがシワになりやすいのと、枕にフィットしないので、カバーを別で買うか悩み中です。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    2023/10/17
    チャンス4521さん
    カラー:イエロー
    双子、使用するのに2つ購入しました。また使用してみてレビューしたいと思います⭐︎
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 双子のお子様の育児大変ですね。お役に立てるとうれしいです。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/07/04
    思ってるよりも柔らかくてほんとに向きが治るかこれからわかりませんが、1日目にしてずっとまっすぐ向いて寝てくれるのでこれから期待してます。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    2024/05/12
    工夫が必要
    朝見ると子供の頭が枕からずり落ちてくるので買わなきゃよかったというレビューがちらほらありますが、私も同じように思い、他のものに買い変えようかかなり悩みました。ですが!諦めずに試行錯誤し、シーツの下にタオルで土手を作ってみたら朝まで枕で寝てくれました!これには早く気づけばよかったです!Cカーブを大切にされて作られている点はすごく共感できるので工夫して使えてよかったです。頭がずり落ちて困っている方はこんな感じで試行錯誤して使ってみて欲しいです。 向き癖を直すのに片方を高くして使用しましたが効果は無かったです。ですが!枕を使うことで色んな方向を向いて寝てくれるようになったのでとてもよかったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/05/15
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 うれしいレビューありがとうございます。 またナイスアイデアありがとうございます。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 皆様の信用の上にいい商品をお届けしたいと昼夜努力いたしておりますが ご好評いただくとともに、模倣品や偽造品が多く出てまいりました。 模倣品は耐久性に問題があるとのご連絡を頂いております。 間違えてご購入されないように ぜひお気に入り登録いただけますと幸いでございます。 お客様のお声を支えに今後も信頼できる販売をいたしてゆきます。 製品開発と価値提供を今後も精一杯いたしていきます。 応援よろしくお願いいたします。 現在全国で出産や育児のサポートや講演をいたしております。 さらに幸せな家族が増えるように鋭意努力いたします。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/04/07
    カラー:ブルー
    丸洗いできるとのことでこちらを選びました。 ブルーを購入しましたが、ブルーというよりグリーンっぽいです。 可愛いので問題ないです。 せっかく可愛い色なのにカバーをしてしまうと見えないのが残念。 プレゼントのカバーはベージュっぽい色でした。 他のものは動いて頭が落ちるけどこちらは落ちないと書いてありましたが、うちの子はダメで全然頭が外れます。 購入直後に寝返りをし出したので、頭を乗せても数秒後には動いてます…。 寝返りをしない子か大人しい子よりの商品かなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    2024/03/11
    ぴっかん(*´∀`)♪さん
    カラー:ピンク
    生後3ヶ月の娘に購入。タオルを挟んだり、他の枕も試しましたが、ズレたり突破されてしまったので今回こちらを購入。枕自体が大きく、しっかり包みこんでくれるので向かせたい方向にしっかり向いてくれます。今のところズレたりすることもありません! 少し気になるのは子どもが枕を引っ張った時に、横の紐が簡単に出てきてしまうので、枕カバーなどを使ってみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    2023/12/06
    k.usanoさん
    カラー:イエロー
    これから沢山使いたいです
    楽天スーパーセールで少しお安くなっていました。早産児で頭の形が長くなってしまっているので、この枕で少しでも丸くなってくれればと思い購入しました。まだ使い始めていませんが、注文した翌日には届いたし、プレゼントにベージュっぽい色の枕カバーも付いてて、注文したイエローの枕との組み合わせも良いなと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 頭が丸くなるよう私も祈っています。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/10/17
    カラー:ブルー
    絶壁の4ヶ月の息子にと思って購入しました。今まで使っていたドーナツ枕は厚みがないからか、横を向かせても向き癖のある方に向いてしまったり仰向けに戻ってしまったりしていたのですが、この枕は紐を引いて厚みを調整できるし、軽いのにしっかりしているので向かせたい方向に向いたまま寝ることが出来ています。また、通気性も良さそうで、首や頭の汗疹など気にする頻度が減ると思います。丸洗いできるのも嬉しいですね。最初からこの枕に出会っていれば!と思いますが、まだ4ヶ月、頭が固くなってくる6ヶ月まで時間があると思って期待して使い続けようと思います。頭が丸くなりますように。。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/26
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。 喜んでいただけてうれしく感じます。 頭が丸くなるよう私も祈っています。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/09/28
    向き癖が改善
    お産が長引き頭のカタチがいびつだっため、生後1ヶ月半でこちらの商品を購入しました。 向き癖があるため、左右で高さ調整ができる枕を選びましたが、頭をまっすぐ仰向けにして眠れるようになりました。それぞれの赤ちゃんの頭のカタチにあわせた紐の調整をすることがコツだと思います。 まだ使用して数日のため、頭の形の変化は見られませんが、その他のメリットとしては枕の高さと寝具にしているタオルの高さを調整してCカーブを作れるようになり、赤ちゃんのモロー反射が柔らぎ寝付きやすくなりました。 まだ使い始めということで、星4つにしましたが、満足度は星5つです。 届いた際に商品の梱包が丁寧だったため、心温まりました。贈り物にしても喜ばれると思いました。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/11
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 喜んでいただけてうれしく感じます。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/09/23
    k12156748さん
    カラー:イエロー
    生後2ヶ月の子供の絶壁が気になったので購入しました。まだ頭が小さいので左右を絞って寝かせてみたのですが、絞った部分が首の辺りにきて少し寝にくいのかなと思いました。なので-1。大きくなってきたらそれも気にせず使用できそうです。中もビーズになっていて窒息の心配もないことや、左右調整できることはとてもいいと思います!同じ向きで寝ることがよくないとのことなので、左右向かせてみようと思うのですが、1度やってみるとせっかく寝たのにまた起きてしまいました。諦めずチャレンジして綺麗な頭の形にしたいです。カバー付きなのもよかったです!
    注文日:2023/09/21
    2023/09/25
    2023/09/21
    (*^^*)キランさん
    カラー:イエロー
    現在1ヶ月半、3.7kgの乳児の頭の形が気になり購入しました。 最初手に取った時、産院から今まで枕なしのタオルのみだった為 赤ちゃんには高すぎるのでは?と感じましたが 実際使ってみると窮屈な感じもせず大丈夫そうです。 頭が小さい場合、浮かせるようにと説明がありますが 枕に対して、どのくらいだと小さいと判断されるのかが分からなかったので とりあえず、向き癖と逆を向くように枕をセットし、背中にタオルを入れて身体が横(と言うよりナナメ)になるよう、使っています。 綺麗な頭の形になるといいなぁ… 一緒に付いてきたオマケのカバーはナチュラルなベージュで 優しい色味なので、派手な可愛さはありませんが どんな空間にでも馴染む万人受けする良い色だと思いました。 枕の1.5倍サイズだから、大きめカバーですこし気になるけど、使用する分には問題ないです! まだ、使い始めで効果が分からないので星4にしました。 数ヶ月使ってみて、改めてレビューしたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    2023/08/31
    カラー:ブルー
    ヘルメット治療を検討していた際に こちらの枕に出会い軽い気持ちで購入してみました。 数日使ってみての感想です。 なんといっても丸洗い(洗濯機で)できるのがいい!本当に助かります。 以前はドーナツ枕を使っており 朝起きたら枕に頭がのっていない、なんてことはしょっちゅうでしたがこちらは寝心地がいいのか、程よく頭をキープされているからかそのようなことが軽減されました。 一点気になったのは 今回ブルーグリーンを購入しましたが 色は緑だなとゆう印象をうけました。 お写真と色味が異なっていて少し残念でしたが それ以外は購入してよかったです!
    子供へ
    注文日:2023/08/25
    2023/09/08
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 赤ちゃんが気に入ってくれたらとても嬉しいです。 この商品を通して、産前産後のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後も女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/08/29
    カラー:イエロー
    向き癖治りますように!
    4ヶ月の子ですが向き癖があり、頭の形がなかなか治らないので購入しました。枕カバー付きでクーポンでお安く買えてありがたかったです。 枕は、紐で高さを調節するのですが、中のビーズは自由に動くので、片方をしぼってもビーズがもう片方に流れちゃうと高さがキープできない感じがしました。上から手で押して移動させています。 通気性はよさそうなので、枕の高さを上げて肌と触れる面積が増えても蒸れなさそうなのは安心です。 イエローを購入しましたが、枕カバーは黄色味のグレー(黄土色)で、落ち着いた感じでおしゃれでした。ブルーやピンクの枕カバーの色も知りたかったです。 枕カバーをすると紐は触れなくなります。生地は濡れると目立つので、汗かいてるのがよくわかります。 機能性重視で購入しましたが、枕カバーすれば普通におしゃれな枕になると思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/08
    2024/06/10
    あーちゃむ3254さん
    カラー:イエロー
    出産準備で購入しました。高さが調整できるので赤ちゃんに合わせて使用したいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    この度はMARUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 うれしいレビューありがとうございます。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 お使い方などわからない場合はご遠慮なくお問い合わせください。 皆様の信用の上にいい商品をお届けしたいと昼夜努力いたしておりますが ご好評いただくとともに、模倣品や偽造品が多く出てまいりました。 模倣品は耐久性に問題があるとのご連絡を頂いております。 間違えてご購入されないように ぜひお気に入り登録いただけますと幸いでございます。 お客様のお声を支えに今後も信頼できる販売をいたしてゆきます。 製品開発と価値提供を今後も精一杯いたしていきます。 応援よろしくお願いいたします。 現在全国で出産や育児のサポートや講演をいたしております。 さらに幸せな家族が増えるように鋭意努力いたします。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/06/09
    みん9407さん
    カラー:ピンク
    吐き戻し防止と書いてあったので期待して購入しましたが吐き戻しは治りませんでした。 自分の飲ませ方が悪いんだなと自覚しました。 絶壁は治りそうな予感がします。 この枕にしてから結構寝てくれる気がします。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/06
    とま1988さん
    カラー:イエロー
    2ヵ月の子が右ばかり向いてしまうので購入してみました。よく動くのですべるのか、すぐ枕からずれ落ちてしまいますが、まだ使ったばかりなので少しでも向きぐせがなおればいいなぁと思っています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    カラー:イエロー
    出産準備に伴い購入。 丸洗い可能、長く使えるということで購入を決めました。 これから使うのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2024/06/04
    2024/05/31
    chiii0612さん
    カラー:ピンク
    5歳まで使えるというのを見ていいなと思いご購入させていただきました。起きている時に使うとすぐよだれで汚れてしまうので、丸洗いできるので助かります。まだ使い始めで効果はすぐにわかりませんが、使い続けたいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/29
    ぶまま12さん
    カラー:イエロー
    絶壁もですが後頭部の凹みが気になって購入しました。我が子の場合ですが、紐を伸ばしきった状態で向いてほしい方と逆の余った枕を下に折り込むと高さ、フィット感があり安定して横向きねんねできました。頭の形を改善するベビマなども通ってみているので、横向きねんねが習慣化して頭が丸くなってくれればいいなと思っています。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/27
    れれれ22さん
    カラー:ブルー
    向き癖がついてしまい、頭がまっすぐになってしまったので今回レビューを見て購入させて頂きました。まだ使い始めで慣れないのか嫌がる様子も見られます。徐々に慣れていってくれれば嬉しいです
    注文日:2024/05/20
    2024/05/23
    free flowerさん
    カラー:ピンク
    はじめは大きいかなと思いましたが、長く使えて調整もできるので良いです。カバーもついていて紐も隠れるで安心して使用しています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    miniyuuuさん
    カラー:イエロー
    新生児期の子で向き癖が気になり購入しました。 まだ使用し始めなので、これから経過を見ていく予定ですが、通気性が良く、丸洗いできるのはとても良いと思いました。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/21
    カラー:ブルー
    左右の高さを変えられるのは良いのですが、高くした方にも難なく向いてしまいました。このため背中の方にも硬めのクッションを入れて姿勢をある程度固定させる方法でお昼寝させました。夜は使用しませんでしたが、それでも徐々に上しか向いていなかったのが左右を向くようになり、絶壁も改善してきたように思います。今後も使用していきます。また大人のお昼寝用枕としても使い心地がいいです。
    注文日:2024/03/12
    2024/05/21
    s.r:)さん
    カラー:イエロー
    使用し始めたばかりなので頭の歪み改善の程は分かりませんが、手触りが柔らかくとてもいいと思います! あと、私の漢字の読み間違えだと恥ずかしいのですが、ご使用方法の紙の最初の文章で『頭が小さい場合は、両方を聞いて頭を浮かせます。』と書かれているのですが“聞いて“は打ち間違えか何かですかね?私の読み間違えだと申し訳ないのですがこちらを借りてお伝えしておきます。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/17
    パパ722さん
    良い商品
    初めて購入しましたがスムーズな発送、丁寧な梱包でよかったです。 見た目も可愛く、使いやすそうな枕でした。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/16
    マインコ7112さん
    向き癖治りました
    左向きが強く、左後頭部の方が平になってきたので、向き癖矯正のために2ヶ月半から使用しています。 半月ほど使用したレポですが。 枕の右を絞って使用。最初は抵抗してやや左向きくらいで寝てる感じでしたが逆に今右気味。笑 ちゃんと矯正されたみたいです。絞りを緩めて今後は頭の形を見ていくつもりです。 そのままで使用すると、調整用の紐にお手手が引っかかるので、付属の枕カバーが必須。そこだけ✩を減らさせてもらいました。 あとは、注文から納品まで非常に早く、梱包も丁寧で満足です。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/12
    ピコ8072さん
    カラー:イエロー
    商品紹介やアドバイスなど的確に書いてあり、これから使用することが楽しみです♪
    注文日:2024/05/05
    2024/05/15
    2024/05/08
    yuinyan000さん
    カラー:ブルー
    小さいドーナツ型も持っており こちらは寝室専用にしてましたが、 多少動くようになり小さい枕だと 頭が落ちるようになってしまいましたが こちらだとちゃんと朝まで枕に頭が乗ったままなので とても安心です! 枕カバーの横から手を入れてしまうので、 完全に閉じるタイプだと良かったなと言うのと 洗い替えするのに1枚しかついてないので 3枚ほどついてたらもっと良かったなと思います 商品自体はとてもいいです
    注文日:2023/12/08
    2024/05/11