2024/01/20
    サイズ:L | カラー:ホワイト/ブルー
    生後2ヶ月の子どもに購入。 手が動いてしまい30分以内に目覚めてしまうので親子共に寝不足でしたが、着せた日から夜間は次の授乳までぐっすり寝てくれるようになりました! すでにMサイズ2着持っていますが、今回洗い替え用に購入。 手足が出せるので日中も外出しない日は着たまま過ごしてお昼寝の時に手だけしまっています! とても素敵な商品ですが、他の商品より少し手の部分の長さが短め?(他の商品を写真で見た感じ) 着せると指先が詰まって窮屈になってしまうため前のファスナーを開けて指先が窮屈にならないように着ています。 洗い替え用は他の商品にしようとも思いましたが、足先が開いている商品はあまりなく手だけでなく足も出せるタイプが良かったので今回はLサイズを購入して様子を見てみます!腕の長さがあれば星5レベルの完璧な商品だと思います!
    子供へ
    注文日:2024/01/19
    2024/01/24
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 お気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 手の長さに付きましては今後検討させていただきます。 ご意見ありがとうございました。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/01/08
    accca5305さん
    サイズ:M | カラー:モスグリーン/グレー
    足は隠せない?
    他社のスワドルも利用していますが、足も出せるということでこちらを購入しました。 私が勘違いしており、足も袋状になっていて出したりしまったりできると思っていたのですが異なりました。まだ利用していませんが足がM字になっている時は足先は隠れますがピンとした場合は足先は出そうです。でも丈がかなり長いので胸やお腹部分がもたついていなければ大丈夫かもしれません。 手の部分は他社製品より長さが少なく丸みがある作りです。 生地はとても柔らかいです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/24
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 レビューありがとうございました。 わかりにくくて大変申し訳ございませんでした。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/09/24
    pupu9880さん
    サイズ:L | カラー:ホワイト/ブルー
    水色にしました! 可愛らしい色でした! 大きめが欲しかったのでLにしたら 思ったより大きめでした。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 追加購入いただけるほどお気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/20
    カボすんさん
    モロー反射対策に購入しましたが、産まれた我が子は手が自由にならないと嫌だったようで、手足をすっぽり入れた方法では中々寝てくれませんでした。 が、逆に手足が出せるので、スリーパーとして活躍してくれています!新生児期から首が強く寝相が悪いので、布団を掛けるのが危険だったのですが、これだと動きを妨げずに寝冷え対策ができるので、本来の目的とは異なりましたが活躍してくれてます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/28
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 お気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/03/11
    1919233515さん
    ホワイト/モスグリーンSを購入しました。 まだ生まれる前なので使用感は分かりませんが、可愛らしいです。 色味はモスグリーンというよりグレーだなと言う感じです^^; また、これも私の勘違いでしたが、足の部分も手の部分のように、包み込ませる事と、手を出せる事の2wayになっているのかと思っていたら、足部分は普通にズボンになっていたのが、少し残念でした。 足部分も手のよう2wayだったらもっと良かったです!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/30
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 ベビ―にここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2022/12/19
    口コミを見て購入。 これから使用するのが楽しみです!
    注文日:2022/12/19
    2022/11/26
    pi014さん
    他のメーカーのスワドルを使っていましたがこちらの方がお手頃なので購入しました。他メーカーのものよりサイズが大きめで、胸元の部分の生地が余ってしまい口元にかかってしまうのがすこし怖いです。また、手を収納して上にあげると鼻まで隠れてしまうのでそこが弱点だとおもいます。手を出せば問題はありません。 脚も出せるので熱がこもる心配がないところはよかったです♪
    注文日:2022/10/23
    2022/11/20
    m10t106591さん
    3ヶ月でMサイズを購入。数回使用しましたが、睡眠退行なのか効果があまり分からず…もう少し続ければ効果があると期待しています。 指を吸いながら寝るので手が出るタイプを探し、こちらの商品を購入しました。手が出るタイプは寝かしつけやすくよいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/28
    ななし6042さん
    普通
    とても良い商品だと思いますが、足の所が寝ているうちに出ている事が何度かあったので星3にしました。前よりは良く寝てくれている気がします。
    注文日:2022/09/25
    2022/11/03
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 気に入っていただけまして嬉しく思います。 何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2022/10/03
    手が出ないように着させてるつもりだが、手が出てしまってあまり普通の服と変わらないような感じです。夜間はワンオペの時に起きられると怖いので試してないです。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 商品につきましてのご利用方法など ご質問がございましたらゲットご連絡をさせていただいておりますので そちらからご連絡くださいませ。 皆様の育児のお役に立てますよう、最後まで責任をもってサポートしたします。
    2022/09/30
    やこ5959さん
    本日届いてまだ使ってないのでこれから楽しみです!
    注文日:2022/09/26
    2022/09/28
    おくるみや、違うタイプのものでモロー反射対策をしていましたが、3ヶ月になり、力もついて自力で手が脱出しその度にビクッとして起きてしまうことが続いたので、この商品を購入しました。まず、チャックカバーが小さすぎて、チャックがカバーからはみでて、すぐ顔に当たってしまっています。また、手を上げた状態だと生地が口元を覆ってしまい、ヒヤヒヤします。助産師さんが考えたとうたっていたので、購入の決め手となりましたが、追加購入はないです。しかし、手が出せるのはすごくありがたいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/10
    カバーはチャックを上まで持ってきていただくことで はみ出にくいようです。 また何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 皆様の育児のお役に立てますよう、最後まで責任をもってサポートしたします。 よろしくお願いいたします。
    2022/08/30
    o8gishocoさん
    あと数日で5ヶ月(7.2kg)になる娘に、Mサイズのモスグリーンを購入。色はどちらかと言うと淡いミドリで可愛らしい感じでした。見た目はやや大きく見えますが、寝返りを難なくする我が子はすぐに足がこんにちは。手が固定されている方が眠れる我が子には問題なく、もう少し大きくなっても着れそうでした。ただ、気になるところが一点。ジップカバーは他の商品に比べるとやや浅いのか、伸びをしたあとや泣き暴れた際に金具がでっぱなしになることも。生地もとても気持ちがいいので、ここだけ改良されたら嬉しいなで星をつけさせていただきます。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/09
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 気に入っていただけまして嬉しく思います。 金具に関しましては今後開発日伝えます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/07/14
    出産準備! 1人目の時、モロー反射で苦労したので、使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/07/10
    2022/07/23
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 気に入っていただけて幸いです。 何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    おはぎ8372さん
    これから…かな?
    レビューを参考にホワイト×モスグリーンを買いましたが大正解!緑感は少なめでホワイト×薄いグレーって感じです。リピする時も同じ色が欲しいので色味変えないで欲しい〜! 1度着せてみましたが効果なし… 今5.5kgくらいでMサイズを買ったので少し大きいせいかも。 今後に期待です!
    子供へ
    注文日:2022/06/25
    2022/07/13
    2022/04/10
    おひなまきをするのにあばれるのでこちらを購入◎ 色味も可愛いいです 昼間足がバタバタできるのが逆効果なのかねてくれなかったけど夜もう一度チャレンジしてみると寝てくれました! どれだけ寝てくれるかまだわからないので★3で! 効果あることを期待します!
    注文日:2022/04/07
    2022/03/25
    ac777さん
    豪華なラッピングと手書きメッセージにびっくりしました。 プレゼントとしてこれから渡すので使用感は分かりません。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/07
    喜んでいただけましたようで幸いでございます。 是非ご使用後にご利用されて感想を記載いただけますと 皆様の参考になるのでよろしくお願いいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/03/15
    眠たい時に指吸いなどをするので手が出るこちらのスワドルがいいかなと購入しました!凄く綺麗なラッピングに手書きメッセージはとても嬉しかったです。モスグリーンを頼みましたが色味も可愛く気に入りましたが、寝てから手をしまってもすぐに脱出しちゃうのでスリーパーになります。もう少し手の折り返しが深いか、なにかでとめたりできたら出にくいかな?モロー反射目的であれば起きたら着替えるので手が出ないタイプの方が良かったかもしれないです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/15
    この度はKurumiをお求めいただき、誠にありがとうございました。 またご使用に際し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 赤ちゃんの月数と体重によってはサイズが合わない場合もございます。 もしあまりにも手が出やすいという事であればご購入履歴よりご相談いただけますと幸いです。 今後ともKurumiをよろしくお願いいたします。