2023/10/05
    悪の帝王ざーぐさん
    サイズ:M | カラー:ホワイト/グレー
    他社製品も何点か購入しましたが、こちらの生地がいちばんよく安心して着せられます!発送も早く、梱包がとても可愛く嬉しかったです(^^) また購入すると思います!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 追加購入いただけるほどお気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    ユリ75055809さん
    サイズ:M | カラー:ホワイト/ピンク
    スワドル卒業に向けて購入しました。足は2枚目の写真のように穴が空いていてボタンなどはないです。いつでも出したり入れたりできるかなと思います!手の部分はスナップボタンになっているので子供が口で触れても安全だと思います!袖の部分も生地の伸びはいいです。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/19
    2024/01/24
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 お気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/10/11
    yuri9452さん
    サイズ:M | カラー:ホワイト/グレー
    心の底からもっと早くこれにすればよかったと思う商品です! もともと、退院後はずっとスワドルを使用してました。梅雨生まれの、成長曲線の1番上を行くベビーで、メッシュタイプのものや、手だけ出せるものなどいろいろ使ってきました。誰も寝てはくれるのですが、ぷにぷにボディには、パツパツになりやすくサイズアウトも早かったです。こちらは大きめなのでゆったり長く着れそうで嬉しいです。 さらに足も出せるというのが本当に助かります。 朝起きて、しばらくは家事もしたいのでできれば着替えさせたくない。(着替えると完全覚醒して、午前中寝ず、午後は眠いけど疲れすぎてぐずぐず。) けれど赤ちゃんは手脚を舐めたりできた方が良いらしい、パパも出勤前に赤ちゃんと手足をにぎにぎしてスキンシップしたいという状況で、葛藤してたのですがこちらの商品だとパッと手足を出すだかでひとまず過ごしてもらえるので助かります。(寝そうだなとおもったら、足をそっと入れてあげるとよく寝てました。) ちなみに、未着用時はだいたい、10から30分しか寝ないのに、着用すると昼寝でも1時間程度寝てくれるので本当助かります。 個人の感想ではありますが、赤ちゃんが小さいなら必須の商品です。 またリピートすると思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/26
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 大変なお褒めの言葉をありがとうございました。 私共もとても嬉しく思います。 ぜひ沢山のスキンシップを取ってくださいね。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    ぷーさん3089さん
    名入れ:なし | サイズ:L | カラー:ホワイト/ブルー
    とても使いやすくて洗い替えに追加購入します☺️
    注文日:2024/02/08
    2024/03/17
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 リピート購入されるくらいにお気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2024/01/15
    Aloha881yunさん
    サイズ:S | カラー:ホワイト/グレー
    とてもおすすめのスワドル!
    ピンクを購入し、手足を出せることや、生地がよく伸びることが気に入って、洗い替え用にリピ買いです!小さくなったら次のサイズをリピ買いします!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/24
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 リピートを抱けるほどお気にいっていただき、私共も嬉しく思います。 ママにも赤ちゃんにもここちよいものをと、こだわって製作いたしました。 KURUMIを通して育児のサポートができましたら大変嬉しいです。 当社は今後もお子様と女性の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/09/11
    あげは531さん
    サイズ:M | カラー:モスグリーン/グレー
    生後3ヶ月、今まではおくるみにくるんで寝ていましたが、最近嫌がるようになり寝返りもし始めそうなので探していたところ、コチラの商品を見つけました。 最初は嫌がり寝てくれず、スリーパーとして使おうと思っていましたが、一週間くらい続けていたら寝てくれるようになりました。 洗い替えとして、もう1着注文しました。
    子供へ
    注文日:2023/09/04
    2023/09/26
    2023/11/13
    shua0715さん
    サイズ:M | カラー:モスグリーン/グレー
    よく寝てくれました。 手や足を出すこともできるのがとても良いです
    注文日:2023/11/09
    2023/11/14
    2023/11/03
    ゆず915さん
    サイズ:M | カラー:ホワイト/ピンク
    手足が出るのがよい
    手足が出ることで、手足を触って我が子の体温調節ができるのでとても便利です!新生児ですが、少し大きめのMサイズを購入して、長く使おうと思います!
    注文日:2023/10/30
    2023/11/14
    2024/03/14
    つるつる328さん
    名入れ:なし | サイズ:S | カラー:モスグリーン/グレー
    生後4週目の息子、寝る前のギャン泣きがひどく、手に負えないため購入しました。Sサイズ着用していますが、今のところ窮屈さもなさそうです。着た後は慣れないためか泣きますが、数十分後には音楽を聞かせながら自力で寝ていました。もう少し様子を見てみます。今後の期待を込めて星5にしました。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    2024/02/23
    Kazuみんさん
    名入れ:なし | サイズ:S | カラー:ホワイト/ブルー
    西日本・雪無し県の冬の終わり頃に購入しました。うつ熱やSIDSが怖くて、夜親が寝てる間にスワドルを着せる事に抵抗があったのですが、足が出せて朝まで体温調節もばっちり!生地も厚いのかなと危惧しましたが、通気性がいいのか肌着1枚プラスしててもちょうどいいみたいです! モロー反射も抑えられてよく寝てくれるので、買ってよかったです! 新生児のうちに購入したので、体長を調整出来るスナップボタンなんかがあればいいなと思いました
    注文日:2024/02/17
    2023/08/14
    ゆずあん399さん
    使いやすい!
    スワドルの買い替えで手足が出るものを探していたのでぴったりでした。 商品の生地はしっかりしていてよく伸びます!! 足を入れる時やオムツ替えの時にもう少し下までファスナーがあるとやりやすくていいかなぁと思いましたが… 入眠の際に手足を出しておくこともでき、必要な時は中へ入れてあげれるので中々寝てくれない時には助かっています。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/23
    2024/02/09
    あか9559さん
    サイズ:M | カラー:モスグリーン/グレー
    届きました。もうすぐ3週に入るので使ってみようと思っています。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/20
    2023/09/08
    にゃんこ9369さん
    サイズ:L | カラー:ホワイト/ピンク
    商品到着早かったです。梱包も丁寧でした。 洗濯後使用する予定ですが、生地が柔らかく肌触りがいいし作りもしっかりしていてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    2023/04/06
    SmilingYukiさん
    買ってよかった
    生後2ヶ月に入ったばかりの男の子ですが、すでに6キロ超えで身長もあり大きめの体格なので、他社で購入していたスワドルアップが小さくなってきました。それで、こちらのMサイズを購入しました。我が子には首周りも丁度良く、丈にはまだ余裕があり体温調節できるように足も出るので良かったです。生地も柔らかく伸縮性があるため購入して良かったと感じました。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/10
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 ベビ―にここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/04/06
    SmilingYukiさん
    リピート購入しました
    一枚買ってみて良かったので、洗い替え用にリピートして購入しました。ラッピングも可愛らしくしてあるので、友人の出産祝いにもしようかと検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/02
    2023/04/10
    2023/02/06
    memi424さん
    出産祝い
    友人の出産祝いで購入しました。 プレゼント包装が無くて少し不便でしたが、友人はとても喜んでたので購入して良かったです。 また機会があれば購入したいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/07/31
    やぁぁ様さん
    あと1週間で生後3ヶ月になる6kg弱の娘にMサイズ購入しました。今さらかなと思ったけど買って正解でした!モロー反射で起きてしまって寝付くまでが長かったのが、これをきておしゃぶりで秒で寝ます。笑 ただ、手をミョーンて伸ばすと首のファスナー収納の部分がポコっと盛り上がって口元に当たってしまうので、吸啜反射でくわえようとしてしまうので☆-1かな…足元の方をピッと引っ張ってあげれば解消されますが。洗い替え購入も検討中です。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/25
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 気に入っていただけまして嬉しく思います。 何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    mele0106さん
    とても丁寧に梱包されていて良かった(*^_^*) 実際に使った感想はとても良かったです! まず、今の季節は暑かったり ちょっと肌寒い日があったりと難しいので 体温や室温によって自由に手足が 出だしできるのが本当に良かった。 これからもめちゃくちゃ活用していきます!
    注文日:2023/06/02
    2023/06/20
    この度はKURUMIをお求めいただき、誠にありがとうございました。 ベビ―にここちよいものをと、こだわって製作いたしております。 よかったとのことでありがとうございます。 当社は今後も家族の幸せな生活をより一層考えた 製品開発と価値提供を今後もしていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子
    2023/03/19
    ピーチアップル551さん
    可愛いです! 今まで使っていたスワドルよりも大きくてMサイズでも3ヶ月で余裕がありそうです。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/17
    66ぱん66さん
    子供が生後1ヶ月、寝てくれますようにと期待を込めて購入しました。発送も早く、丁寧な梱包で非常にありがたかったです。
    注文日:2023/03/13
    2022/09/07
    SSKKTMさん
    今着る用のSと、もう少し大きくなってから用のMと2着購入しましたが、洗い替えがないので結局SもMも着せてます。笑 着せる前より長く寝てくれる気がします。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    2023/05/02
    SIO9172さん
    生後3ヶ月までは他社の正規のスワドルを(S, Mとも)使っていたのですが、大きくなりすぎて早々にサイズアウト。スワドルを着れなくなるとともに、生後4ヶ月から夜中1時間毎に起きるようになってしまいました。色々な方法を試してみましたが生後6ヶ月になっても寝ず、藁にもすがる思いでこちらのスワドルを購入しました。完全に一晩中寝るということはないのですが、こちらを着ていると抱っこして置いたときに起きてしまうということがだいぶ防げて、着ないときよりも睡眠時間を確保できています。ただ、我が子は汗っかきで、スワドルが少しだけ厚めなので暑くて汗をかいていたり、暑くて起きてしまうということがあり、真夏用にもう少し薄手の生地もあるなとよいと思います。その点で-1させていただきました。 手と足をここまで簡単に出せるのは寝返りをするようになった赤ちゃんにとっても着せやすく、他のスワドルにはないので、生後5-6ヶ月をすぎた赤ちゃんには良いと思います。洗い替え用にリピートします。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/05
    2022/09/21
    ぴよむ3348さん
    現在1ヶ月半の赤ちゃんに着せています。うまれたばかりの頃は暑すぎるシーズンだったので着せるのを躊躇していましたが、涼しくなってきたのと寝付きが悪くて苦労するようになって使い始めました。大泣きしていても、着せると少し安心するようで10分以内に寝てくれます。伸縮性があるのが助かります。もう少しチャックが下まであるとオムツ替えが楽かなというのと、お値段で星1つ減らしました。
    注文日:2022/07/28
    2022/09/22
    2022/09/11
    ゆりあ066さん
    寝返りができるようになったので、手が出せるスワドルで卒業出来るようにするために購入しました。 4ヶ月7kgでLを購入しました。大きいかなと思いましたが、他店でXLを購入し78→54cmくらいに縮んだので大丈夫かなと思ってます。 足が出ますが、気にせずお昼寝も夜寝も出来ます。手は片手だけだしてみましたが寝つけないようなのでしばらくは手はしまっておきます。 ラッピングも可愛くお手紙も嬉しかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/22
    2022/08/22
    はるち25250610さん
    他社のスワドルを一枚持っていましたが、洗い替え用に購入してみました。 伸縮性があるし、手足も出せて使いやすいです。パンダみたいで可愛いです。 子供が両手を思いっきりバンザイすると首元のファスナー部分がポコッと浮き上がって口に掛かってしまうので、なるべくスワドルを足の方に引っ張って直すようにしています。もう一枚の他社のスワドルも同じようになるため、仕方ないのかな?私の使い方なのかな? 夜間に着させていますが、スワドルを着ている方が次の授乳時間になるまではぐっすりと眠っていることが増えた気がします。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/09
    もんちゃんもふもふさん
    4か月に入り、寝返りしそうになってきたので、スワドル卒業練習のために手足の出るものを、と思い、購入しました。 今まで他のメーカーのスワドルを使っていましたが、そちらと比べて生地が非常に柔らかくよく伸びます。今回Mサイズを購入しましたが、他メーカーのものよりゆったりしています。そのため、ちゃんと寝てくれるか心配だったのですが、2日目くらいで普通に慣れて寝てくれました。 スワドル卒業練習として片手を出すところから始めていますが、やり出して3日、しっかり寝てくれていますし、今日は寝ている間にもう片方の手も出てしまったようで、両手を出した状態で寝ていました。スワドルを使うにあたって、卒業できるかが心配だったので、とてもありがたかったです。 他メーカーは割とすぐにサイズが合わなくなってしまったこともあり、初めからこちらを使えばよかったかも…と思っています。 また、丁寧にラッピングされ、カードもつけていただき、とても癒されました。ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2022/08/05
    2023/01/06
    めろ(ω)さん
    すぐ届きました! ご丁寧に可愛い袋に包んで箱に入って 届きましたしお手紙もすごい嬉しかったです! 生地もしっかりしてるので満足です
    注文日:2023/01/02
    2022/12/07
    購入者70211519さん
    生後1ヶ月の子どもの寝かしつけのために購入しました。今まで使っていた別メーカーのものよりだいぶ大きく足元がぶかぶかで心配になりましたがちゃんと寝てくれました。長く使えそうでコスパがいいと思います。生地も肌あたりが良さそうで良かったです。ただ、正面だけでなく足元の下部分が開くとよりおむつ替えがしやすいのになと思いました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/06
    hedgehog1さん
    手が出せるスワドル
    寝返りが出来るようになり、「普通のスワドルですと手が出せないと危ない」…という記事を読んでから、手が出せるスワドルを探していました。 まだモロー反射もあったので、こういった商品は本当に助かります。 サイズも一番大きな物を購入したのですが、かなり大きいです。(^^; ですが、大は小を兼ねると思うので、このサイズにして良かったと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/27
    SAHA10さん
    生後2ヶ月頃に寝かしつけに時間がかかるようになりスワドルを検討していました。ちょうど夏の時期で、衣類や室温調整も難しく、乳幼児突然死症候群が怖いなと思っていた時にこの商品を見つけました。手足が出せるので、夜中に足裏を触って体温を確認することが出来たのでとても安心しました。裁縫もよく、吐き戻しなどで毎日洗濯してもほつれなどなく使えています。夜間もまとまって寝てくれて本当に購入して良かったなと感じています。Mサイズもリピートしようと考えています。
    注文日:2022/07/21
    2022/10/10