5 2022-06-14

とても美味しく頂きました。また購入したいと思います。

5 2022-03-20

美味しい
購入から発送までがとても速く助かりました。
美味しかったです。

• *DAAAH*さん
  • *DAAAH*さん

5 2022-03-18

金賞健康米は初めて聞きましたが、普段食べているお米とは明らかに違います。 炊きたてをいただきましたが、我が家のボロ炊飯器でもツヤツヤにおいしく炊き上がりました。

5 2022-03-18

健康米
楽天スーパーセールで購入しました。
粒も大きくて美味しかったです。

5 2022-03-14

美味しくていい買い物しました。ありがとうございました

5 2022-03-09

注文から2日後に届きました!速い!そして梱包の段ボールも可愛い!思わず子供もお米でしょ?ってすぐに分かりましたよ。明日の朝ごはん用に早速炊飯中で、食べるのが楽しみです。

5 2022-03-09

まだ食べておりませんが、健康米楽しみにしております。

5 2020-12-12

お米が底をついてから注文を入れたのですが、すぐに発送対応いただき、とても助かりました!
もちろん今回もツヤツヤ美味しい炊き上がりで満足です!

5 2020-10-11

こちらの金賞米はリピートで、やはり中でもゆめぴりかが一番です!
ふっくら炊き上がるツヤのあるお米は最高に美味しいです!
栄養価も通常の白米より高いようですし、我が家はしばらくはこちらで決まりです!

• ucyplaceさん
  • ucyplaceさん

5 2019-08-06

私は圧力鍋で炊いたのですが
米が一粒ずつ立っていて、物凄く美味しかったです。このお値段と質を考えると、今まで食していた米が残念です。酢飯にしても、リゾットにしても最高です!

5 2019-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧なご対応ありがとうございました!
母の日のギフトとして使用させて頂きました!!母も美味しかったと喜んでくれ大満足です!自宅用でも注文しようと思います(^^♪

2 2024-01-11

5回以上洗わないとダメ
ゆめぴりかコンテスト最高金賞米を食べて感動して、ゆめぴりか金賞米を楽天で検索したらでできました。全くの別物もでした。
5回以上研いで炊かないと美味しくないです。
炊きたてを食べるにはまぁ美味しいけど、お弁当や保温にはむかないです。お米が黄色くなります。

2024-01-12
この度は当店の金賞健康米ゆめぴりかについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。送りさせて頂いたものは令和5年産のゆめぴりかでございます。

令和5年産の原料については、猛暑や降水量の影響を強く受け全国的に品質が落ちる傾向にございます。
この度のお申し出内容について考えられる要因と致しまして、夏時期の暑さにより米粒が身を守ろうと米粒を覆っている皮を厚くさせてしまい米粒自体が小さくなってしまう場合が考えられます。
更に夏の高温障害により登熟(成熟)できず、中身が空洞の状態のままで収穫時期を迎え、刈り取られてしまうお米が非常に多くこういったお米は脆く割れやすい為、精米時に割れてしまう事がございます。

また、この度のお申し出製品『金賞健康米』は、胚芽の残存率を高める精米方法を取り入れております。
精米方法の違いにより米粒に付着する糠層が厚い為、通常精白米と比較すると少し黒っぽく感じられますが、品質上問題ございません。
食味については、精米方法の特性より通常より加水量を気持ち多めにしていただくことで美味しくお召し上がりいただけます。

2 2020-03-24

甘味少ない
うーーーん・・・。味が元々食べているゆめぴりかより美味しくない。炊いても艶々しないし、甘味も少ないと思う。期待していただけに残念。

2023-03-31
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お届けした商品につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけなかったとのご意見は真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なる品質向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。

3 2019-09-20

普通に美味しいですね。
コスパ良しといったところでしょう

関連ジャンル 食品米・雑穀白米