2024/04/30
    nacchi1104さん
    カラー:トロピカルオレンジ
    ワンオペ旅行に最高。
    ワンオペでの旅行に急遽購入し、次の日には届きました。4歳の娘と早速2泊3日の国内旅行をしましたが、春くらいだと充分入ります。ベビーカーだとエレベーター探しに奔走しますが、これだと娘をさっと下ろして気軽にエスカレーターに乗れて良かったです。上り坂だと右手が疲れますが、平坦は走行もスムーズでした。娘の体重もあり下り坂はスピード調節に力が入ります。電車で席が空いてなくても娘はこれに座れるので楽です。あとは乗る部分が凹んでいることにより、普通の機内持ち込みサイズだと乗らない電動自転車のカゴにも載せることができました!スーツケースがある時は最寄駅まで歩いていたので、これは地味に助かります。ただ良くも悪くもベビーカーと違って寝ることはありませんでした。まだまだ昼寝が必要な月齢の子には向かないかもしれません。 口コミにもあった通り綺麗に180度には開きませんが、特に不便さは感じませんでした。 乗り物模様にシールを貼るのは個人的に嫌だったのでお花や星だけ切り取って渡し、娘に好きに貼ってもらうと満足そうでした。乗り物ではなく大きな目など、動物柄とかあればなお良かったと思います。 今後海外旅行が増えそうなので機内持ち込みできるのが素晴らしいです! あれいいね、と通りすがりの人に結構言われました。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    この度は多々ある中からご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく存じます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/16
    kk-styleさん
    カラー:ブルースカイ
    電車シールが…
    2歳の息子が喜んで乗ってます。 まだ家の中なので問題ありませんが、チャック式なのでぐにゃぐにゃするのがちょっと心配です…宮古島にツアーで行くので、ベビーカー無しでコレと抱っこ紐で行くつもりです! 本当はオレンジで消防車のシールが欲しかったのですが、売り切れだったのでブルーの電車にしました! 付属のシールが難しかったです(т-т) こちらのサイトの小さい写真をお手本に貼りましたが何度も貼って剥がして貼り直して、何とかできました💦 足乗せを出すためのくぼみの部分が上手くいかなくて写真撮った後にハサミでちょっと切りました汗 シールが写真のように切らずに綺麗に貼れるなら★5でした。 電車のシールを選んだ方の参考になれば嬉しいです♡
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    2024/10/20
    カラー:チョコミント
    旅行用に購入しました。
    海外旅行用に購入しました。機内に持ち込みできるので暇つぶし用のおもちゃやブランケットが入るので助かります。ライド部分は、ぐずったときの最終手段として使いたいので子供にはまだ秘密にしていますが、きっと喜んでくれると思います。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/10/19
    2024/10/22
    2024/09/09
    HotaruGiaoさん
    カラー:バニララテ
    私の2歳の子供はこの座れるスーツケースが大好きです。彼女はバスが好きなので、ステッカーをもらったらすぐに貼るように言います。赤ちゃんはスーツケースの上に座って、私に家の中を引きずってほしいと言いました。スーツケースはとてもかわいくて便利です。私はスーツケースがとても気に入っており、私の子供も気に入っています。
    子供へ
    2024/06/13
    ごうちん7997さん
    カラー:トロピカルオレンジ
    購入してすぐの発送で助かりました。オレンジにしましたが、とってもかわいくてよかったです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/18
    2024/06/06
    HANAMARuさん
    走行安定性はありそう
    機内持ち込みで子供が乗れるのを探していましたが、足を載せる場所と落ちないようにするベルトと欲しい装備がついていたのでこれにしました。家の中で試しましたが、ケースの幅もあって安定していました。転倒の心配はなさそうと思いました。
    2024/06/11
    2024/04/30
    乗り物好きにはおすすめ
    6才18キロの男の子に買いました。 電車好きなので、商品を知り、即決しました! もっと早く出会いたかった。。 でも、旅行中にコケる心配があまりなくのせることができました。 座りたがって逆に困ることもありましたが、とっても気に入ってくれてます。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    2024/12/22
    カラー:バターイエロー | ステッカー:電車ステッカー(+780円)
    すぐに届きました
    甥っ子のプレゼントにいいなぁと思って購入しました。 気になったのは、ベルト部分の縫製ですがそれ以外は満足してます。あとは甥っ子が気に入ってくれると嬉しいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/12/20
    2024/12/26
    2024/12/08
    本気 Reviewerさん
    カラー:バニララテ
    アレコレの商品はいつも素晴らしい!^_^
    アレコレの商品はいつも素晴らしい!^_^ とても満足です!
    子供へ|リピート
    2024/12/10
    2024/12/24
    ace1017さん
    カラー:バニララテ | ステッカー:ステッカーなし
    子連れ旅行・帰省時の必須アイテムです!
    機内持ち込みができるキャリーバッグと言うことで購入しました。 以前、L字の子供が乗れるスーツケースをレンタルした際、機内持ち込みが出来ないサイズだったため、預けた後は走り回ったり抱っこしたりと大変な思いをしました。(サイズの割には物が入らなかったです。) 今回購入のキャリーは、機内持ち込みができるのでギリギリまで乗せて運ぶ事ができるので、帰省時にとても助かりました!! 足置きがあるのもポイント高かったです(無いと、足を引き摺ってしまうので)。 また、レインボーのネームタグも娘は大喜びでした! バニララテのカラーを購入しましたが、デザインもお洒落で私も旅行や出張で使おうと思います。 ご参加までに 娘は3歳、17kgです。 まだまだ抱っこしてほしがる年頃ですが、このキャリーがあると自分の車だと思っているようで、乗って運転したがります。 持ち手に輪っかのベルトを付けて、娘に持たせています(運転してる感を出すために)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/12/19
    2024/12/26
    2024/10/06
    hiocoooさん
    カラー:チョコミント
    2歳半が大喜びで乗りました
    思いの外大容量で、2歳半の子どもと私の着替え(各4セット)、おむつ半パック、化粧品、ヘアアイロンはしっかり入りました。 子どもは進んで乗りたがり、移動もスムーズでした。88cmの子どもが1人で乗り降りできます。(見守らないとバランスを崩して倒れてしまうことがあるとは思います) 電車ではキャスターロックができるので、勝手に動いていかず快適でした。段差を乗り越えても勝手にロックがかかることもありませんでした。 ただ、キャスターひとつひとつのロックを操作しなければならないので、キャスターが本体の下に入り込んでしまった場合は出したりしなくてはならず少し面倒です。本体に一括ロックできる機能がついていればな…と思いました。 本体が小さいこともあり、ハンドルは結構がたつきますが、子どもが小さいうちの数年、たまにつかうくらいならなんとか持ち堪えてくれるのではと思います。 総じて買って良かったです!
    2024/10/08
    2024/09/30
    Misatooさん
    カラー:チョコミント
    子ども達を連れて飛行機に乗る際、抱っこがキツかったので購入しました。 家に着いてすぐ、子ども3人で取り合いをしていました。 二人乗って引くと、少しバーが頼りない気もしますが、普通に自分でこいだり、一人乗せて引く分には問題ありません。 3人同時にお眠になった時も、抱っこ、ベビーカー、キャリーケースで対応できるので買って大正解でした!助かってます! 子どもも自分の荷物が入っているからと、自ら持ちたがってくれます。 鍵穴がありますが、鍵は付いていません。 説明書なども特になく問い合わせましたが、ロックは数字でのみだそうです。
    注文日:2024/09/04
    2024/10/01
    2024/09/18
    suzuccooさん
    カラー:チョコミント
    上の子に続き、下の子にも購入しました。類似の他社製品もありますが、機内持ち込みサイズはこちらが元祖だったと思います。こちらのサイズは、飛行機の旅も車の旅も保管にも嵩張らないこと、子供一人分の荷物がしっかり入ることから大満足です。形もシンプルなので、乗らなくなってもしばらくは使ってくれそうです。 シールでデコレーションできる事、それにより乗り物に見立てられることが自分だけのもの、と愛着がわくようで、子供の喜びポイントでした。 2台目購入にあたり、他社と比較しましたが、基本性能、デザイン、シール、お値段(セール狙い目)、レビューでもらえるキャスターカバーの特典から、こちらの店舗で買うのがベストと納得して書いました。 注文から到着も早く、注文した週末の旅行でさっそく活躍しました。子供一人一台あると喧嘩もなく移動もスムーズでよかったです。普段の移動にもベビーカー代わりにこちらを持っていけば荷物運搬と疲れた時の椅子に良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/04/09
    カラー:チョコミント | ステッカー:ステッカーなし
    まだ室内でしか使っていませんが、子どもは喜んで乗っていました。子供が乗っているとまっすぐに操作するのは難しそうですが、止まっている時だけでも座れたら旅行中には楽かなと思います。 中のポケットのようなところのチャックが中途半端に開いた状態でなかなか動かず、時間をかけて無理やり引っ張ってなんとか開け閉めができる状態になりました。その部分だけ少し色が濃くなっていて、接着剤か何かついていたようにも見え、スムーズには動きませんが、交換するのも大変なのでこのまま使います。
    2025/04/15
    2025/02/26
    カラー:チョコミント | ステッカー:ステッカーなし
    飛行機での旅行のために購入。 色合いも可愛くて気に入りました。 4歳と2歳の子ども達が喜んで乗っています。 旅行先では、子ども達が変わるがわる乗ってくれ抱っこの回数が減って助かりました。 少しバランスを崩すと転倒してしまう事もあったのが注意点です。 レビュー後の特典が届かないので星一つ減らしてもらいました。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/04
    2025/02/07
    はむちゃん77さん
    カラー:バターイエロー | ステッカー:ステッカーなし
    機内持ち込みサイズを探してた
    思ったより軽くて良かったです。色も優しい色です。乗り心地良さそう。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/12
    みの2508さん
    カラー:バニララテ
    指定配送日に無事届き、ちょうど子ども(3歳)もいるタイミングだったので一緒に開封、乗れるカバンとわかるとウキウキですぐに乗り方もマスターしていました笑 家の中で稼働を試した限りでは問題なさそうですが、子どもを乗せた状態で、道路通行のスムーズさやタイヤの消耗はどうかな…と、使いながらみていきたいと思います。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/06
    ロンパ24さん
    カラー:チョコミント
    遠くに住んでいる孫のI歳の誕生日プレゼントで購入しました。 早速、このスーツケースに乗って楽しそうにしている動画が送られて来ました。 娘夫婦も色がおしゃれだと喜んでくれて、旅行にも活用していました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2024/10/05
    2024/10/07
    カラー:チョコミント
    いつもスーツケースに乗りたがる子どものために買いました。普通のに乗るのは危なかったので、こちらはベルトも足台も付いているので、安全に乗せられそうです。 本体は軽いしキャスターもスムーズにクルクル回って良さそうです。 カーブのところのチャックが少しスムーズに行かないのと、持ち手に傷があったのと、接着剤であろう物が本体の色々な所に付いてたのがマイナス1です
    注文日:2024/10/05
    2024/10/08
    2024/09/27
    ゆり44193433さん
    カラー:バニララテ
    容量がしっかりあって使いやすそうでした! ファスナーやベルト部分の色が思ったよりオレンジっぽい茶色でした。
    2024/10/01
    2024/09/22
    ロビンのママ33さん
    カラー:バニララテ
    色違いで2台購入しました。子供達も気に入ってくれました。
    2024/09/19
    カラー:チョコミント
    子どもが大きくなり、旅行の時に大きな荷物がある状態で抱っことなると厳しいので、子どもが乗れて機内持ち込みできるスーツケースを探していました。他の方のレビューにもありますが、持ち手のところが少し弱そうかも?と感じますが、子どもは喜んで乗ってくれますし、キャスターはスムーズなのでたくさん使いたいと思います!
    2024/09/16
    ぬんぬんぬ1031さん
    カラー:バニララテ
    2台買いました。とても良いです。動きもスムーズ、色も可愛い。子どもたちがあまりにも喜んで庭で乗り回すので一旦物置に隠しました。 120センチ5歳は乗るとやや小さめですが、乗ってもよし、自分の足でこいでもよし、大人のようにスーツケースを引っ張ってもよし、と選択肢が色々あって嬉しそうでした。 112センチ3歳は足でこぐ専門のようです。家にある車のおもちゃ並に早く走ります。空港や駅を爆走しないように大人が注意しないといけません。
    2024/09/17
    2024/09/12
    aik6758さん
    カラー:バニララテ
    早く旅行に持っていきたい
    電車のステッカーを選び、窓とラインだけ貼って本物に近づけたのが子鉄の息子とシンプル好きの私にとってwin-winな結果になりました。 ステッカーは思ったより余白がないので、少し手間ですが一度切り取って位置確認してから貼るのをオススメします。 ハンドルのぐらつきは最大まで伸ばして動くと怖いですが、150cmの私は2段階目でとめても動かせて、強度も増すので少しぐらつくくらいでした。 また、上に乗った時にジッパー部分が寄れて揺れますが、荷物を入れていれば大丈夫そうです。
    2024/09/17
    2024/09/07
    ももたんたかたんさん
    カラー:チョコミント
    チョコミントを購入。 写真より少し濃いめのブルーに感じましたが汚れが目立たなそうかなと気に入っています。 海外旅行に向けて、子どもが座ってキックで動かせるスーツケースでもう少し安いものと悩んでいました。汚れや縫製の荒さなどを懸念してこちらを購入。こちらはとても頑丈というわけではなさそうですが、他社のものよりも値段相応に長持ちしそうです。汚れや縫製の荒い部分も見当たらず、綺麗な状態で届き大変満足しています。
    2024/09/05
    カラー:バニララテ
    口コミにある通り、取手が頼りないけど問題なく使えそうです。ただ、やはり場所が悪いので子供を乗せて引く場合はコツがいりそう。 それと、キャスター同士がぶつかるため、180度完全に開くのが難しいです。荷物の出し入れはできますが、画像ては気づきませんでした。 子どもたちは早速家の中で旅行ごっこをしてます。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/10
    この度は多々ある中からご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく存じます。 なお、今回いただいたお声を参考に改善して参る所存でございます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/16
    カラー:ブルースカイ
    子供はとても喜んでくれました!
    ブルースカイの色が思ったより濃いめでしたが子供はとても気に入っています。 気になったところは、 ・キャリーバーが低い位置で固定すると上から押して移動はできるけど、持ち上げると1番高い位置まで伸びてしまう。 ・足置きペダルが体重をかけると折れそうで心許ない。 ・電車用のステッカーのオレンジの花だけがシールになっていなかった! ・階段など肩にさげて持ち運べるショルダーベルトがあればなお良かったかなと。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/05/12
    2024/05/21
    2025/04/27
    ちいかわママさん
    カラー:チョコミント | ステッカー:ステッカーなし
    二歳身長95cmの息子との旅行用に購入しました。車が大好きなのでスーツケースが届いてからは嬉しそうにコロコロしてました。 個人的には60+Lくらいの大きいサイズのスーツケースが欲しかったのですが、細かい品質的な問題で信用できそうなこちらの商品に決めました。
    2025/04/25
    mimi2916さん
    カラー:バニララテ | ステッカー:ステッカーなし
    ちょうどいい大きさです
    まだ使用前ですが、4歳の子も気に入り使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/08
    カラー:バターイエロー | ステッカー:ステッカーなし
    歩きメインでベビーカーだと邪魔になるが、荷物が多いときの移動手段としてこちらを選びました。乗るだけでなく一緒にトランクを引いてくれることもあり、ベビーカーより使い勝手がいいなと思いました。使ったばかりで、耐久性が不明であるため、星4としてます。
    2025/04/15