今度、ワンオペで実家帰省の為、購入しました。
家の中だけですが、子どもを乗せて少し動き回りましたが、重め3歳児(約18キロ)でもスイスイ動かすことができました。
ちょっとの段差でも大丈夫でしたし、子どももめちゃくちゃ喜んでいます!
さて、タイトルの通りこちらを購入に至った経緯が、我が家のchatGTPさんに「回し者?」と思うくらいに、ライドオンキャリーケースの中でこちらをオススメされたからです。笑
以下、chatGTPさんの見解です。↓
*特徴:
・ダブルキャスター仕様で360°回転 → 子どもが乗っても動きがスムーズ。
・タイヤ素材がしっかりしていて「体重+荷物」に
耐えやすい。
・安全ベルト付き → 子どもがズレ落ちにくい。
・日本メーカーのため、修理やサポートも受けやすい。(これは本当かどうか分かりませんが…)
…らしいです。
(ショップの人、もし間違いあれば訂正お願いします。)
また、当初候補に挙げていた他社を確認したところ、このような見解でした。↓
*ノ○ッコやキッズ○ラベルの Mサイズは「耐荷重50kg」 と書いてありますよね 。
数字だけ見ると「Hapiride Miniと同じくらい安心そう」に思えるんですが、実際の違いは “キャスターの強度と安定性” にあります。
公称耐荷重は50kgでも、レビューでは「タイヤがガタつきやすい」「重さがかかると転がりが重い」との声もあり。
キャスターが小さめ&シングル構造なので、子どもが体重をかけて長く乗ると消耗が早め。
※あくまでchatGTP情報です。
…とのことで、我が家の重め男子で、これからまだまだ成長しそうなのと、
乗らなくなってからもデザイン的に長く使えるのはこちらかな?ということで、先々を考え、こちらにしました。
(本当は、デザイン的に他社の方が子どもが喜ぶかな…とも思ったのですが…)