2019/08/28
    まき@disneyさん
    一度しか使用していないのに
    汗をかいたので洗濯したら、 襟の部分が縮みました。 気を遣って洗濯したつもりですが… 安い買い物ではなかっただけに、 どうしたらいいんですか?
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2020/03/18
    ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。 今回の半衿素材はポリエステル製の縮緬素材ですが、こちらでも、実証テストしましたところ、確かに水をかけると縮みやすい結果となりました。 しかし、しっかり乾かしていただくと、ほぼ元の状態に戻ります。 ただし、この生地は扱いにくいと思いますので、販売中止と致しました。 こちらの生地をご購入された方で、変更を希望される方は、無償で新しい別のTじゅばんを製作発送致しますので、ご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/11/21
    雪だるま613さん
    コツがいるかな
    着心地がとてもよくいい感じですが、衿芯めっちゃ入れにくいです。 あと、来ているうちに衣紋が詰まってきたので着こなすにはコツがいるようです。 和装ブラをシャツの上からつけるという方法をレビューで拝見しましたので、今度はやってみたいと思います。 追加編集→和装ブラをシャツの上からというのを試したところ、ピタリと襟が決まり、一日中キープできました!これはもう手放せません! というところで★★★★★です!
    注文日:2021/10/21
    2019/06/05
    合わせも綺麗に…
    丁寧な裁縫で仕上げられていました。襟元がすでに仕上がっているも同然なので,時短で着付けが出来てとても楽です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2019/04/23
    涼しい
    涼しくて、簡単で楽ですが、衣紋が抜きにくい?(私の体型のせいか着用の仕方のせいか分かりませんが) 日々、普段に着物を着る方ならいいと思います。
    注文日:2019/04/16
    2021/07/23
    kaori1220さん
    ヘビロテです!とにかく紐類を少なくしたい!と言うことで愛用してます。衣紋抜きは使用せず、これを素肌に着て、和装ブラジャーをこの上に着てます。そうすることで襟も綺麗になります。 他のメーカーさんもありますが襟が詰まったようになるのはある程度仕方ないと思うんですね。ブラジャーを上にすることでそれも解消出来ました。 とにかくこれを使用するようになってから着物を着るのが楽になりました!
    注文日:2019/11/28
    2019/09/02
    大阪マミィーさん
    仕事で
    早速使ってみました。 衣紋もキレイに抜けて着崩れすることなく良かったです。 肌触りも良く軽いので快適です。 ありがとうございました
    注文日:2019/08/26
    2019/04/18
    harunatuakijさん
    着付が楽になりました
    着物初心者ですが、襦袢がバシッと決まらず、いつも時間が経つと着崩れていました。 少しでもラクに着付けたいとこちらのTじゅばんを購入してみたのですが、 なんと、自然に衿は抜けるわ、締め付ける紐も少ない分動作がとてもラクになり感動ものでした。着崩れもなしです。 着付時間も半分になり 着付のストレスもなく、 気軽に楽しく着物ライフをおくれるようになりました。
    注文日:2019/04/09
    2021/02/14
    むろまちみょんさん
    改良希望
    衿の縫い初めの下に、切れ込みがあるといいな、と思う。 自分の体に合うように衿合わせをしたいのに、ぜんぜんうまくいかないです。 変なところが盛り上がってしまう。 衿下、左右が重なっているところからみぞおちのあたりに、縦にスリットがあるとおさまりがいいと思うので改良希望です。
    注文日:2021/01/12
    2020/05/14
    ぱる姫さん
    着付けに自信
    リピーターです。 もう他の襦袢を着れなくなりました。身体に自然になじみます。とてもすっきりした着姿になり 着付けに自信がもてます、ら誰にもまさかTシャツだとは気づかれません。衿の生地も丈夫でしなやかです。 暑くなってきたので次回は夏用素材のTじゅばんを試します。
    注文日:2020/04/10
    2020/02/28
    きょう1024さん
    便利!
    和服風洋服の下に着ました。驚きの便利さ。襦袢に遜色ない着心地。逆にずっと楽。また買ってしまうかも。
    注文日:2020/01/24
    2023/07/26
    生地もしっかりしていて着心地がいいです。着付けが綺麗にできそうです。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/21
    安心対応
    対応がとても良いです。 ・私が間違った寸法で申し込みをしたら、問題ないかお店側から問い合わせてくれた ・24日に発送予定だったが、24日に必要と言ったら対応してくれた。その日付より前に届いた 着物を着るハードルが下がりました。 繰越普通で作りました。えもんぬきをつけたのである程度自分の好きなように調整できます。 次に作るなら繰越大のものにしようかなと思います。(猫背+胸囲が大きい人は繰越大でも大丈夫かなと思います)
    注文日:2023/07/10
    2023/07/05
    ちょっと私には襟の合わせ(横幅)が広かったです。(衣紋の抜けは普通を選んだのですが、ちょうど良い感じでした) ですが、襟元はもう少し詰まっている方が好みでした。 着心地はとても良かったです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/26
    ミズキ0548さん
    160cm49kgでMサイズを購入しました。胸は小さめ二の腕は太めなのですがゆったり着れました。衣紋は少し詰まるけど、繰越4cmにしたので良い加減に抜けます。生地も着心地が良いのでとてもラクだしお安いので何枚でも欲しいです。裾が長いスリップタイプとかブラ機能付きとか色々種類があったらいいと思います。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/13
    こんな便利なものがあるなんて!
    簡単に着ることができて、しかも衿元がきちんと見えて、このような商品に出会えて幸いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/05
    ゆきんこ9028さん
    なんでもっと早く買わなかったんだろう。と思うくらい良かったです。 野外でスポーツ観戦したり、車を運転したり色々動きましたが衣紋が詰まることもなく、紐が一本無いだけで苦しさも暑さも軽減されました。 白刺繍の襟を選びましたが、可愛らしいし、一年中使えそうです。襟芯も立てて通したらストレスなく入りました。 ちなみに163センチ中肉、肩幅狭め胸厚めでLサイズにしました。小さめとのレビューあり、サイズ選択に悩みましたが、わたしはあまり小さめとは感じませんでした。肩のせいかな? 夏場は襦袢よりもしっかり脇汗カバーしてくれそうだし、この夏大活躍しそうです。
    注文日:2023/05/26
    2023/02/16
    良い品ですがサイズ選びが難しい
    154cmでMサイズ・繰り越し普通を買いましたが、大きかったようです。 襟あわせの角度を鈍角にすると抜けすぎ、抜け具合に合わせると襟合わせ位置が低すぎで、マジックテープを付け足して対応してみようと思います。 手縫いなのにお値打ちで、Tシャツの素材も質が良かったので、次はSサイズを試したいです。 襟芯は半分までしか入りませんでした。普段は張りの強すぎるプラスチックを使っていないので、手に入ったら試そうと思います。
    注文日:2023/02/02
    2022/09/24
    届いてから2回着ました。、Tシャツ部分が薄地で大きめなので、脱ぎ着が楽です。 衿抜きを普通サイズの3センチでお願いしたのですが、4センチでも良かったかな。ちょうどいい場所にマジックテープ止めるのがまだ難しいです。沢山着て慣れていきたいです。
    自分用
    注文日:2022/09/11
    2022/03/25
    kerokero090さん
    この度は質問に迅速に的確に答えて下さり、細部に至るまで丁寧に対応していただきまして感謝しております。 衿芯を入れれば着るだけでしっかり衣紋も抜けてくれて普通の長襦袢と遜色なく着ることができそうです。 衿合わせ部分にマジックテープがあるので衿の角度も思い通りでしかも一日崩れません。 生地も柔らかく、袖もあり脇汗も吸ってくれそうなので暑い夏これ一枚で過ごせます。 もう何もかも思い通りで、これで楽に着物を着れます! 本当にいいものに巡り合えました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2021/05/08
    花萌さん
    娘用
    娘がイベントに着物を来てゆきたいというので、簡単に着られるように買いました。こういうの初めてだったんですが、襟がちゃんとしてるので『これもアリだな』と思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/26
    2020/11/20
    急ぐことをお伝えしたら すごいスピード発送していただけました もちろん商品もきれいな仕上がり! ありがとうございました!
    注文日:2020/11/18
    2020/09/27
    手軽で綺麗
    すごく便利です。 普段はこの上に長着を着て出掛けてしまいますし、少しうるさい人がいる時は替え袖を使えば問題ありません。 衿芯も、たしかに少しはみ出しますが、鋼の衿芯でも入れない限り、着用時は別に気にならないかと。 衿芯なんて高いものじゃないのだし、気になる場合は少し切って入れればいいのでは。 今回は夏の衿を付けていただいたので、次は塩瀬でリピートして、一年中使いたいと思います。
    注文日:2020/08/14
    2020/06/18
    とても良かった
    普通の真っ白のコットンのTシャツ 伸縮性はあまりないのですが、生地がしっかりしているのが理由なので洗濯を繰り返してもヘタりを気にすることがなさそう。 襟の抜きを普通で頼みました、私にはいい抜け具合、普通の長襦袢と同様に後ろを引けばすぐに綺麗なシルエットになりました。 汗対策、化繊嫌いで夏でも綿の下着をつけているので暑さ対策にはバッチリだと思います。 きちんと考え、丁寧に作られた事がうかがえます。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/24
    ありがとうございます。 このTじゅばんを作るのに何枚も失敗作を作りまして、一級和裁士の私自身もようやく納得がいく作品が完成したと思っています。 しかしながら、こういった皆様のご意見をたくさん伺い、さらに改善を繰り返し、ますますより良いものに進化していきたいと思います。
    2020/04/21
    mozkanさん
    いつも襟が、グズグズになるのが悩みだったのですが、こちらの商品があればもうバッチリでした。 リピ買いしました。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/05
    EeekMasaさん
    紬の着物を着る時、着用しました。襟芯を入れて使用しました。着用着後はきれいに着れたのですが、時間がたつにつれ襟の白い部分が紬の襟がかぶってきてしまい、見えなくなってしまいました。衣紋はきれいなままな分、残念でした。紬の着物の襟の治し方が分かっていればもっと活用できると思います。
    注文日:2020/01/06
    2020/03/15
    モモンガ0908さん
    便利
    簡単に衿が決まり、便利だと思います 襟芯が入りにくい、襟芯サイズで、がなかなか決まず、あれやこれや試しました 普段使いなら、問題ないですね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2020/03/18
    レビューへのコメントありがとうございました。 衿の抜け具合は気に入っていただけましたでしょうか? 田中和裁のTじゅばんは衿の抜け具合の綺麗さが特徴です。 衿芯が入りにくいという点ですが、ご指摘ありがとうございます。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。 これは、他のお客様からも以前にご指摘されて、現在は後ろ側の衿幅を1寸3分(50mm)に改善致しましたので、スムーズに衿芯を入れることができます。
    2019/10/27
    hiropikuさん
    私の体型のせいか、着心地が良くなかったです。襟も柔らかすぎて、ヨレヨレした感じがしました。
    注文日:2019/07/03
    2020/03/18
    コメントありがとうございました。 お気に召されなくて残念です。申し訳ございません。 衿が柔らかすぎるというご指摘をいただきまして、これは衿の中に貼っている接着芯を変更して、柔らかくもしっかりしたものに変更いたしました。 さらにプラスチック製の衿芯を入れることができる構造となっておりますので、衿芯を入れていただければ、しっかりして、衣紋の形も綺麗に決まるはずです。 どうぞよろしくお願い致します。