Tじゅばん Tシャツ半襦袢 女性用 Tシャツ...(田中和裁 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

着付が楽になりました
着物初心者ですが、襦袢がバシッと決まらず、いつも時間が経つと着崩れていました。
少しでもラクに着付けたいとこちらのTじゅばんを購入してみたのですが、
なんと、自然に衿は抜けるわ、締め付ける紐も少ない分動作がとてもラクになり感動ものでした。着崩れもなしです。
着付時間も半分になり
着付のストレスもなく、
気軽に楽しく着物ライフをおくれるようになりました。

5 2019-06-05

合わせも綺麗に…
丁寧な裁縫で仕上げられていました。襟元がすでに仕上がっているも同然なので,時短で着付けが出来てとても楽です。

4 2019-04-23

涼しい
涼しくて、簡単で楽ですが、衣紋が抜きにくい?(私の体型のせいか着用の仕方のせいか分かりませんが)
日々、普段に着物を着る方ならいいと思います。

5 2019-09-02

仕事で
早速使ってみました。
衣紋もキレイに抜けて着崩れすることなく良かったです。
肌触りも良く軽いので快適です。
ありがとうございました

• hiropikuさん
  • hiropikuさん

1 2019-10-27

私の体型のせいか、着心地が良くなかったです。襟も柔らかすぎて、ヨレヨレした感じがしました。

1 2019-08-28

一度しか使用していないのに
汗をかいたので洗濯したら、
襟の部分が縮みました。
気を遣って洗濯したつもりですが…
安い買い物ではなかっただけに、
どうしたらいいんですか?

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半襦袢