【楽天ランキング1位】 EXPUTT ゴルフ パタ...(NOEL.JANDK.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-12-17

ゲーム感覚で
従来のパターマットでは家庭での練習は限界があると感じていて、
ゴルフ場で実践積むしかないと思っていましたが、
最近YouTube等でUpされているのを見て即買いしました。
実際使ってみた感じですが、画面はゲームですが結構リアルですね。
簡単に入れさせてくれないです。
プラクティスモードでは自分のパッティングの傾向がよくわかりヘッドの動き、苦手な距離とかも視覚化されるので直すべきところがよくわかります。
これだけでも購入した買いがあったと思いますよ。
納期に関しては国内在庫なしということで韓国からのEMSでしたが発注から6日間で到着しました。
良い買い物でしたよ

• バルスさん
  • バルスさん

5 2019-10-23

自分の癖がわかる
パターマットを買おうかなと思っていた時にこの商品の存在を知って即買い。
これは自分のパッティングについていろいろわかります。自分はフェースが開いて当ててしまうために右に出ることが多い。1度開くと3mでは約カップ半個分右に行く、6mだとカップ1個分ずれることがわかった。(強さにもよるが)
狙い通り打てることにこしたことはないが、はずす原因は軌道等も含めいろいろあり全てを毎回完璧にするのは無理。となれば、右にいくことがわかっているのでコースに行った時には最初から狙いをちょい左にしたところ良い感じにいった。自分の癖がわかれば対応できるといったところ。
距離も2,3,6,9,12,15mと固定で設定できるため反復練習できる。3m、6mを重点的にやったところコースでの距離感はバッチリだった。
もっとやりこんで3パットの不安感を取り除きたいものだ。

5 2019-10-05

めっちゃいい
いままで色々なパター練習グッズを買ってきましたがこれが一番楽しいし身につく感じがします。自分のストロークの癖も丸分かりでなによりカップインしたときの音が快感です。マット上にショートカットキーがありパターを置いて方向を調整できるので集中して練習できます。部屋でロングパットの練習ができてこの価格はお買い得と思います。少し迷いましたが本当に買ってよかったです。

5 2019-11-30

良いパター練習器具ですね
韓国からのEMSで発送日の翌々日、注文日から4日後に届きました。さっそくセットアップして使ってみましたが、なかなか良くできています。練習モードと9ホールのパターゴルフがあり4人で対戦できて楽しく練習できます。使い方も簡単でした。フェースの向きやストロークの問題等も分かりますが、どうやって修正していくのかが課題です。

5 2019-11-18

大変満足な品です
当初心配してました、自分の持っている距離感と機械の距離に表示される距離に差異がある事でした、私は右足爪先までテークバックしてパットすると5m転がりますがこの機械でもちゃんと5m転がりましたので信用出来る練習マシーンです。
練習マットとの大きな違いは飽きないで続けられる事です、同じ距離を50パットしたあとランダム距離を50パット打ち、最後は9ホールのゲームをやって丁度1時間ぐらいでしょうか、楽しく毎日やれます。間違いなく上達する自信あります。 ちょっと高い買い物ですが価値あります。

5 2019-11-10

これプラスTVも必要だったけど
かなり、練習ができます
特に、2m・3m・6mの練習をずっとしていれば、
実際のコースで、練習した絶対の距離感から、今日は速いグリーンなのか? 遅いグリーンなのか?
判断出来て、なおかつ距離感が合わせやすいから、
高額だったが、買って凄い良かったと思います (*´ω`*)モフ

5 2019-09-19

酔った勢いで購入しちまった
商品の事よく調べず酔った勢いで購入しちゃった。韓国から発送しますとのメールが。おいおい大丈夫かよと不安にかられながら使ってみると、めちゃめちゃ良い。日本語に対応してるし、左打ちにも対応してるし、音は静かだし。おもろすぎて徹夜も楽勝。絶対パット上手くなるわ。10万円でも安いと思う。オリンピックですぐに元が取れる事間違い無し。

5 2019-11-25

これはいい!
ゲーム感覚で楽しめます。パターの面の向きと、パスが表示されます。両方とも、できるだけゼロ度に近くなるように練習しています。(この方向でよいのだろうか?)自宅でのパッティングの練習が増えたことは確か。ちょっと、お高いけど、買う価値あります。

5 2019-10-01

マットより断然良い
練習モードで15yまで、距離感とまっすぐ打つ練習にかなり役立ちます。解像度HD仕様なので古いTVはご注意を

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習