2024/03/24
    Shepherdessさん
    良いけど、耐久性は課題あり
    2022年12月に購入。 使いやすく、首に当てるといい感じにほぐれて愛用していました。しかし去年の夏頃にはすでに荷重の負荷でぐにゃっとしてきてしまい、効力半減。 高い商品なので、耐久性は要改善だと思います。 今後に期待。
    注文日:2022/12/15
    2024/05/14
    耐久性に対しての貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。 ありがとうございました。 また、効力が途中から半減してしまいました事にお詫び申し上げます。 ご指摘のありました耐久性の内容につきましては、今後もヒアリングを行いつつ、商品のウレタンの硬度の検討を調査して参ります。 開発の段階では、過ぎたるは及ばざるがごとしが施術概念としても重要な内容でもありましたので、セットネックも人体(首)への応力が加わり過ぎないウレタン硬度を目標に致しました。 そこで、大勢のモニター様による硬度の異なる試作にて比較やアンケートを実施した結果、試作の中では最も好まれた硬度にて現在のセットネックを製造を致しました。 この度の要改善ご指摘のありましたことを真摯に受け止め、個体差を考慮しながらも一人でも多くの方に対応できる硬さ(柔らかさ)を追求して参ります。 今後も当研究所は、皆様に喜んで頂ける商品開発を心がけて参りますので 引き続きよろしくお願い致します。
    2021/09/12
    _rkhさん
    コロナ禍で慣れない在宅勤務によって首肩が痛くなることが多く、整体やマッサージにもなかなか行けない中、こちらの商品を購入しました。5分ほどこちらで寝るだけでかなり首や肩の痛みが軽くなりました。また、首の痛みから頭痛が起こる時にもこちらで首を押したり、寝るだけで頭痛が解消されるので鎮痛剤を飲むことが減りました。本当に簡単に使うことができるので、年齢問わず普段から首の張りや肩こり、頭痛に悩まされている方におすすめしたいです。また、箱の中にスタッフの方が書かれたメッセージが入っており、とても温かみや想いを感じることができました。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/24
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 また、ショップレビューも投稿下さいまして感謝いたします。セットネックの使い方を いろいろ試されて実感していただけて大変嬉しいです!今後も継続していただくと益々元気になられると思います。 -rkhさん様から頂いたお喜びのメッセージはスタッフ一同の今後の励みとなります。 ありがとうございます。みなさまに喜んでいただける健康グッズをお届け致しますのでまたのご利用をお待ちしております。
    2022/04/10
    ペッキュさん
    デスク仕事なので首が疲れますが、仕事に行く前と帰ってきた後にセットネックを使うと楽になります。なかなか治療に行けないので自宅で気軽にできて手放せません。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/12
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 また、ショップレビューも投稿下さいまして感謝いたします。 整体枕セットネックを実感していただき、大変嬉しく思っております。 いとちびくんさまからのご感想と温かいメッセージは 私どものこれからの励みになります! 楽天市場ロバストでは皆様に喜んでいただける健康グッズをお届けしております。 今後もよろしくお願いします。
    2021/09/21
    遠桂さん
    とても使い心地が良く、使ったまま眠ってしまう事も何度かありました。
    注文日:2021/09/05
    2021/12/07
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 また、商品レビューも投稿いただきまして感謝いたします。 遠桂さんから頂いたお喜びのメッセージはスタッフ一同、とても 励みになります。ありがとうございます。 これからも皆様に喜んでいただける健康グッズをお届けいた しますので今後ともよろしくお願いいたします。