【4月30日以降順次発送】アルコール81%配合...(クオリティファースト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • 良い製品だと信じます。
  • レビュー遅れてすみません。使ってからの感想もと思い1週間ほど使った感想です。今までジェルタイプはあまり使ったことないので他とは比べれませんが、液体と違って私的には手全体に使いやすいとは思います。液体だと手のひらのみなら問題ないですが、指先、手の甲あたりまできちんとできているのかわかりにくいので・・・しっかり手の除菌するならジェル、使用量等のコスト、多用途に使うなら液体スプレーで ・・・(続きを読む
  • ふむう777さん
  • 3 2020-04-07
  • 届く予定日から遅れた
  • 予約購入は初めてで発送確認ができるまで不安でした。届けられる予定日前にショップさんから発送完了メールが来て安心したのでしたが、到着予定日の4月5日に待てども待てども届かず翌日も届かず、何度もどこに荷物があるのか配送会社の佐川急便の案内をチェックしていました。やっと地元の佐川急便の配達店に到着した様子をネットで確認して配達店に一体いつ届けてもらえるのか?を連絡して確認して配達時間を ・・・(続きを読む

5 2020-03-15

現状、手指用除菌ハンドジェルが手に入りにくく困っておりました。
厚労省推奨アルコール濃度のものは中々無く、他店で売り出されてるものはウィルス除去までは出来ない30〜50vol%の『食品衛生除菌』程度のものが多いです。
レビューで「高い」とおっしゃってる方もおられましたが、よくあるピンク色の某○ピカジェル携帯用(ホルダー付き)の希望小売価格は60ml 650円なので、100mlで計算してみるとこちらのはかなり妥当且つとても良心的な同等価格かと思います。
推奨濃度内なのもとても有り難い限りです。
また宜しくお願い致します。

5 2020-03-16

100ml×4本セットで4392円(税込送料込)と言うのは、通常であれば高いですが、この非常時なので仕方ないと割り切って購入しました。
高齢の両親宅へと、妊婦宅へそれぞれ送りました。
たぶん健康な自分は普通の手洗いで対処します。
より必要な立場の人に届く事を願ってます。

5 2020-03-18

コロナ対策にアルコール濃度は極めて重要だと思います。最初は少しお値段高いのでは…と思いましたが81%の高濃度アルコールならウイルスには効果があるし時節考えると決して高くは無いのかな?と思います。アルコール濃度表示の無い良く分からないものを買うならこちらの商品は決して高い買い物にはならないのではと思います。

4 2020-03-20

ありがたい!
助かりました☆
我が家は消毒の基本は次亜塩素水を
ずっと使っていますが、
何せ次亜塩素水もなかなか手に入らないし
この新型コロナに対してもどうなのか?
との思いもあり、
アルコール消毒はサラヤのハンドラボを
愛用していたのですが、アルコール消毒は
備蓄していなかったので残り僅か…(涙)
代わりを探していたらこちらを見つけ、
購入してみました!
ジェルなので子供でも使いやすいです!
濃度もバッチリ!!
小分けなのも助かります(*´-`)
高いって言っても、メーカーなどの
ミニサイズ3本でこちら1本分くらいの量、
価格となるのでまあまあ?妥当だと思います(*^^*)
そもそも備蓄してなかった我が家が悪い(笑)
メーカー物は医療関係優先だろうし、
まだ市場には出回らない中、
比較的発送も早く手元に届いた事は
感謝しかありません(*^^*)
気持ちが少し楽になりました☆
無くなりそうになった時にまだ市場に
出回ってなければその時は追加購入します!

4 2020-04-03

アルコールハンドジェル ハンドジェル81
携帯用のハンドジェルは、いつもは近所のドラッグストアで購入していましたが、いまはどこも売り切れ・入荷待ち状態。そこでネットで探しましたが、案の定、予約注文状態(苦笑)。新型コロナウイルスがいつ終息するか分からない状況で、買い置きの消毒用エタノールも少なくなっている為、やや高いとは思いましたが4本セットを購入しました。早めに予約していたので、幸い無くなる前に到着しました。エタノール濃度81%とあるだけ、匂いはしっかりエタノールです(笑)。テクスチャはそれなりに揮発性もあるようで、手に擦り込むと暫くして乾きます。ベタつきも殆ど感じず、医療用のハンドジェルと変わらない感じがします。その分、お手入れをしないと手が荒れるとは思いますので、肌の弱い方はハンドクリームは必至かも‥。
厚生労働省の手指消毒のガイドラインはエタノール濃度70%なので、81%なら充分効果がありそうです。

4 2020-03-29

アルコール濃度良し
アルコール濃度81%で携帯用がありよかったです。今まで濃度が低めを携帯してました。外出時は安心です。購入時画面上に、メルマガ登録でクーポンを取得、利用できるような内容があり、結局このアルコール商品は使用できず、この商品の画面に混乱するので記載は不要です。

5 2020-03-08

助かります!
フリマサイトにて手指消毒グッズが高額で出品されている中、このくらいのお値段で購入でき助かりました。通常であれば、もう少しお安いと良いですが、この状況下では良心的なお値段だと思えます。4セット購入したので、身内で分けあって使います!使い心地ですが、ボトルが固いなので、手に出すのに力がいりますが、問題ない程度です。少し固めのジェルタイプなので、ダラダラ垂れてしまうことなく、使いたい分だけ出して使えそうです。

5 2020-03-18

使いやすい
最初は高く感じましたが、アルコールがどこの店舗にも無い為購入しましたが、アルコール濃度を考えると、他社製品と比較しても決して高くないと感じました。持ち運びできる容器に入っていますし、親や兄弟にプレゼントをしたいと考えています。また、リピ買いを検討中です。

5 2020-03-10

主人が療養中で免疫抑制剤を服用しているため、消毒除菌グッズは普段から当たり前のように使っていました。それが急に手に入らなくなり困っていましたが、こちらで購入出来て助かりました。アルコール含有量もきちんと明記されているので安心です。こちらで使う分と療養中の主人のところにも送っていただけるように手配しました。家で使う分として、もう少し大きな容器に入ったものがあれば嬉しいです(置いたままプッシュして使えるような)。

5 2020-03-08

本日到着し早速つけてみたところ、私の皮膚には合いました。敏感肌なので、試用してみないことにはと思っていましたが、これで安心しましたので家族や親族用にも早速リピートでお願いさせていただきました。一人一本ずつ持ち歩ける大きさなのも良いです。

4 2020-04-03

やっと届きました。ウイルス対策でマスクより手指の除菌が気になっていたので少し安心です。
サラッとしたつけ心地です。携帯サイズなのでバッグに入れて持ち歩くようにしたいと思います。4本セットなので家族で分けあえるのでいいと思います。やはり少しお高いので☆は4つにしましたが、満足です

4 2020-03-23

パッケージに工夫希望
持ち歩きには少し大きさや形が不整合な感じしますが、使い心地は良いかと思います。ジェルといってもそこまでベタベタせず速乾性があるので出先での消毒には良きものかと思います。先に書いた通り、持ち歩きを考えたパッケージであればもっと良いかと。容量を少なく価格下げて複数本販売がよいなと思います。それとは別に大容量ポンプタイプで据え置き型が有れば購入したいです。

5 2020-03-13

ベタベタも全くないし、すぐ乾きサラサラ!
アルコール消毒液が全くない中、こちらを見つけれて本当良かったです。
アルコール70%以上じゃないと意味が無いと聞いたので、高濃度の物が購入出来て良かったです。
100mlだから一本少ないだろうなと思っていたけど、届いてみたら意外と量がありました!!

4 2020-03-14

81%の速乾性バツグンで効果期待大!
梱包は大変丁寧でした。他の方が書かれているように内容量のわりにボトルは大きいかな?ジェル?少し液体感のあるとろーりーという感じなので手の甲よりは手のひらにのせた方が良いです。又濃度が高いのでアルコール臭はしますが、すりこませた後のサッパリ、サラサラ感は、とても気持ちが良いです。予約から到着までの日程は、説明記載の通りでした。
母の介護でインスリンの注射を打つのに
手ピカジェル等アルコール消毒品が、処方箋薬局等でも購入できず困って居たのですが予定通りに届いたので、とても助かりました。

5 2020-03-16

助かりました
携帯用にちょうどよい大きさです。
小1の子供でも蓋があけられるので一緒に持ち歩いて使おうと思います。
こちらのショップは、購入時点から入荷待ちでしたので気長に待っていましたが、入荷しました的な発送のご連絡メールなど丁寧な対応でした。使い終わったらまたリピしようと思います。