【1000円クーポン有】【送料無料】【日本製...(クオリティファースト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • 良い製品だと信じます。
  • レビュー遅れてすみません。使ってからの感想もと思い1週間ほど使った感想です。今までジェルタイプはあまり使ったことないので他とは比べれませんが、液体と違って私的には手全体に使いやすいとは思います。液体だと手のひらのみなら問題ないですが、指先、手の甲あたりまできちんとできているのかわかりにくいので・・・しっかり手の除菌するならジェル、使用量等のコスト、多用途に使うなら液体スプレーで ・・・(続きを読む
  • ふむう777さん
  • 3 2020-04-24
  • 割高ではありますが、今回は仕方ない。
  • 5月1日以降順次発送の時に3セット12本予約しました。27日の発送連絡メールに着日5月3日と書いてありましたが、4月27日福岡から出荷→中1日の29日届きました!伝票番号連絡の翌日に配送状況が反映すると書いてありましたが、当日に反映してたので詐欺ではありません!使用感としては、スーパーに設置してあるサラヤの消毒液のような感じです。何日か使ってみないと手荒れについては分かりませんが、アルコール ・・・(続きを読む

5 2020-03-15

現状、手指用除菌ハンドジェルが手に入りにくく困っておりました。
厚労省推奨アルコール濃度のものは中々無く、他店で売り出されてるものはウィルス除去までは出来ない30〜50vol%の『食品衛生除菌』程度のものが多いです。
レビューで「高い」とおっしゃってる方もおられましたが、よくあるピンク色の某○ピカジェル携帯用(ホルダー付き)の希望小売価格は60ml 650円なので、100mlで計算してみるとこちらのはかなり妥当且つとても良心的な同等価格かと思います。
推奨濃度内なのもとても有り難い限りです。
また宜しくお願い致します。

5 2020-03-16

100ml×4本セットで4392円(税込送料込)と言うのは、通常であれば高いですが、この非常時なので仕方ないと割り切って購入しました。
高齢の両親宅へと、妊婦宅へそれぞれ送りました。
たぶん健康な自分は普通の手洗いで対処します。
より必要な立場の人に届く事を願ってます。

4 2020-03-29

アルコール濃度良し
アルコール濃度81%で携帯用がありよかったです。今まで濃度が低めを携帯してました。外出時は安心です。購入時画面上に、メルマガ登録でクーポンを取得、利用できるような内容があり、結局このアルコール商品は使用できず、この商品の画面に混乱するので記載は不要です。

5 2020-04-06

商品説明の丁寧さにも安心できます
濃度も安心(在庫減ってきた?と思ったら増えているのも安心)できますね。
そして商品説明欄(下の方)に、元々は指定医薬部外品の消毒液を製造されている旨を記載して下さっているのがとても安心できました。
手指用の消毒液にはその表示がないと不安になるのですが現在至る所で見かける消毒液は表示がない物も多いです(こちらと同じ事情があるのかもしれませんがちゃんと説明を記載されている商品はまだ見た事ないんで)。
使用期限の問い合わせにもお忙しい中迅速に対応していただきました(未開封3年、開封後1年との事です)。

5 2020-03-18

コロナ対策にアルコール濃度は極めて重要だと思います。最初は少しお値段高いのでは…と思いましたが81%の高濃度アルコールならウイルスには効果があるし時節考えると決して高くは無いのかな?と思います。アルコール濃度表示の無い良く分からないものを買うならこちらの商品は決して高い買い物にはならないのではと思います。

4 2020-04-03

アルコールハンドジェル ハンドジェル81
携帯用のハンドジェルは、いつもは近所のドラッグストアで購入していましたが、いまはどこも売り切れ・入荷待ち状態。そこでネットで探しましたが、案の定、予約注文状態(苦笑)。新型コロナウイルスがいつ終息するか分からない状況で、買い置きの消毒用エタノールも少なくなっている為、やや高いとは思いましたが4本セットを購入しました。早めに予約していたので、幸い無くなる前に到着しました。エタノール濃度81%とあるだけ、匂いはしっかりエタノールです(笑)。テクスチャはそれなりに揮発性もあるようで、手に擦り込むと暫くして乾きます。ベタつきも殆ど感じず、医療用のハンドジェルと変わらない感じがします。その分、お手入れをしないと手が荒れるとは思いますので、肌の弱い方はハンドクリームは必至かも‥。
厚生労働省の手指消毒のガイドラインはエタノール濃度70%なので、81%なら充分効果がありそうです。

4 2020-03-20

ありがたい!
助かりました☆
我が家は消毒の基本は次亜塩素水を
ずっと使っていますが、
何せ次亜塩素水もなかなか手に入らないし
この新型コロナに対してもどうなのか?
との思いもあり、
アルコール消毒はサラヤのハンドラボを
愛用していたのですが、アルコール消毒は
備蓄していなかったので残り僅か…(涙)
代わりを探していたらこちらを見つけ、
購入してみました!
ジェルなので子供でも使いやすいです!
濃度もバッチリ!!
小分けなのも助かります(*´-`)
高いって言っても、メーカーなどの
ミニサイズ3本でこちら1本分くらいの量、
価格となるのでまあまあ?妥当だと思います(*^^*)
そもそも備蓄してなかった我が家が悪い(笑)
メーカー物は医療関係優先だろうし、
まだ市場には出回らない中、
比較的発送も早く手元に届いた事は
感謝しかありません(*^^*)
気持ちが少し楽になりました☆
無くなりそうになった時にまだ市場に
出回ってなければその時は追加購入します!

5 2020-03-08

助かります!
フリマサイトにて手指消毒グッズが高額で出品されている中、このくらいのお値段で購入でき助かりました。通常であれば、もう少しお安いと良いですが、この状況下では良心的なお値段だと思えます。4セット購入したので、身内で分けあって使います!使い心地ですが、ボトルが固いなので、手に出すのに力がいりますが、問題ない程度です。少し固めのジェルタイプなので、ダラダラ垂れてしまうことなく、使いたい分だけ出して使えそうです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,151

5 2020-05-01

リピートです。
4月24日に予約して5月14日配達予定でしたが、予定より早く4月30日に到着しました。
宅配の配送状況には不在と記載してありますが、他の商品と一緒に無事届いております。
アルコール濃度が高いハンドジェルは、近くのドラッグストアやスーパーでも手に入らないので、リピート購入しました。
敏感肌の母の手荒れが心配でしたが、さらっとして使い心地も良く、嫌がりませんし、肌荒れもしていないので安心して使用しています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,151

5 2020-04-15

マスク同様、近くのドラッグストアで購入できない商品です。
日本製のアルコール81%配合で安心感があり、ベタベタしないしサラッとしていて使いやすいです。
母へ2本プレゼントしましたので、次回5月14日発売分をリピート
予約しました。

5 2020-03-18

使いやすい
最初は高く感じましたが、アルコールがどこの店舗にも無い為購入しましたが、アルコール濃度を考えると、他社製品と比較しても決して高くないと感じました。持ち運びできる容器に入っていますし、親や兄弟にプレゼントをしたいと考えています。また、リピ買いを検討中です。

5 2020-03-10

主人が療養中で免疫抑制剤を服用しているため、消毒除菌グッズは普段から当たり前のように使っていました。それが急に手に入らなくなり困っていましたが、こちらで購入出来て助かりました。アルコール含有量もきちんと明記されているので安心です。こちらで使う分と療養中の主人のところにも送っていただけるように手配しました。家で使う分として、もう少し大きな容器に入ったものがあれば嬉しいです(置いたままプッシュして使えるような)。

4 2020-04-05

良い製品だと信じます。
レビュー遅れてすみません。
使ってからの感想もと思い1週間ほど使った感想です。
しっかり手の除菌するならジェル、使用量等のコスト、多用途に使うなら液体スプレーですかね。
本製品はジェルとしてはさらさらですぐ乾きます。イメージ的にはどろどろのジェルと液体の間ぐらい?
値段はやや高めかもですが、注文してある程度待てば手に入ることを考えれば無難ではないでしょうか。
(ほかによくある極端な発送遅延とかあれば別ですが)
容器はPPなのでアルコールは問題ないとは思いますが、問題は大きさと梱包ですね。持ち運べないサイズではないですが、使用シーンによっては詰め替えが必要になるかと思います。(詰め替え容器もなかなか手に入りずらいとは思いますが)次に梱包ですが、お世辞にも褒められたもんではないです。少しでも早く発送を・・・との意図はわかりますが、段ポールに簡易な緩衝材、製品のキャップはシール止めのみ、ごろごろ動くので運が悪いと漏れますね、あとアルコール製品が運搬の際に、段ボールの中で動くのは良いのかがわかりませんが、少し気になりました。
製品は気に入っているので、なくなればリピしようとは思いますが、容器はともかく梱包は次回よくなっていることを期待します。

4 2020-03-23

パッケージに工夫希望
持ち歩きには少し大きさや形が不整合な感じしますが、使い心地は良いかと思います。ジェルといってもそこまでベタベタせず速乾性があるので出先での消毒には良きものかと思います。先に書いた通り、持ち歩きを考えたパッケージであればもっと良いかと。容量を少なく価格下げて複数本販売がよいなと思います。それとは別に大容量ポンプタイプで据え置き型が有れば購入したいです。

5 2020-03-13

ベタベタも全くないし、すぐ乾きサラサラ!
アルコール消毒液が全くない中、こちらを見つけれて本当良かったです。
アルコール70%以上じゃないと意味が無いと聞いたので、高濃度の物が購入出来て良かったです。
100mlだから一本少ないだろうなと思っていたけど、届いてみたら意外と量がありました!!