5 2023-04-06

まず白を一枚、さらに白を一枚購入しました。外出の時にマフラーを巻く時間を節約できるのと、
ベストは袖がないため家事をしやすいのが良いです。

5 2023-02-11

良かったです!
ユニクロと比べて高いかな⁈と思ったんですが
サイズ感もピッタリでラインも綺麗で、もちろん暖かいし、とっても気に入りました。

5 2023-01-05

冬服の上に着るので、ワンサイズ大きいXLを購入しました。軽くて、とても暖かく、ゆったりと着れて、家にいる時はずーっと着ています。大満足です。買ってよかったと思っています。

5 2020-01-18

あったかいです
前にユニクロで買ったのが良かったので同じ物を探してみたがもう無くなっていた時
こちらで同じ様な感じで見つけたので早速購入しました
本当に買って良かったです。暖かいし部屋着にもなるし外出する時に来たりしてます
また色違いが欲しくなってしまいました

4 2020-11-05

2930円ボアベスト
ユ○クロで過去に出ていたボアベストと似ている品を探していて購入。
口コミに似ていると記載してくださった方々ありがとうございます。
秋からの家着にピッタリで重宝しています。
ただこちらは少し腰回りが小さめの作りのようで、秋冬の厚手のカットソーの上に羽織るなら、いつものサイズの2サイズ上でも良いかなと思います。
値段も2千円前半なら色違いで、ルームウェアとして沢山買いたいですね。
到着まで日数がかかるとのことでしたが、頼んで1週間後に届きました。
到着して開封した時、とても石油臭かったので、洗ってから着用しています。

4 2021-12-09

首から腰まで覆われて暖かい
妻の部屋着の裏ボアベストがだいぶ傷んできたので、代わりを探していてこの商品を見つけました。
ふだんのサイズはMかせいぜいLですが、今回は手元の服の寸法をメジャーで測って寸法一覧と比較し、思い切って大きな2XLを選びました。正解でした。全体にゆったりしていて寛げるうえ、首から腰までしっかりカバーできてとても暖かいそうです。
今回選んだ「ピンク」は、いわゆるコーラルピンクですが、彩度はおさえめでした。妻はこのカラーがことのほかお気に入りで「着ると元気になる」色だとのこと。
なお、このベストは3,150円なのに○ニクロの類似品は1,990円です。1.5倍の価格差はどう考えても「?」ですが、妻は「この色がいい」というのでまあ「よし」とします。
また注文から商品到着までに2週間かかっています。「メーカーからの入荷が大幅に遅れ」たから、という理由でした。それでも待ち続けたのは、妻が「待ってでも欲しい」といっていたためですが、あと数日遅ければキャンセルして○ニクロで買ったかも知れません。

5 2021-02-10

よかったです
レビューでユニ○ロのにそっくりとあったので
まさに それを探してました〜レビューどうりです! ホワイトは 画像みたいにまっしろじゃない クリームぽいとあったのですが それもその通りでした!レビューみてたから ちょっと画像とちがう色が届いても これねー!って
おもえるけど 画像のようなホワイト!が欲しいって人は あれー?っておもっちゃうかも
配送も予定より2wはやく届いたし
とても満足です!ネイビーとホワイト2色
冬スポーツ用に買いました
なかなかこのベストタイプ最近ではユニ○ロさんが販売しなくて 困ってたので よかったですー♪前にレビューしてたかたに感謝
とても参考になりました

5 2021-11-12

暖かい
黒3サイズ購入もう少し長さがあったらいいな。でも大変満足していますありがとうございました

5 2021-04-22

ちょっと値段が高いかなと思いましたが、85歳になる母が、今年の秋田の寒さでも温かいと喜んでいました。
ピンクを買いました。
家族はいい色と言っていましたが、本人は「ちょっと派手かも…」と言ってました。
色は本人に決めてもらったほうがいいのかもしれません

4 2020-12-24

ふわふわの柔らかいフリースの袖なしベストでお手頃のものが、なかなか売ってなくて
(袖ありならユニクロとか他にもいくらでもあるんですが)、高齢の母にプレゼントするために探して購入しました。火を使う家事をするのに袖がもこもこしてると危ないので。喜んでくれると思います!
サイズは口コミにあるように小さめなので1〜2サイズ大きめサイズがいいと思います。

4 2020-12-20

ゆったり着たいのでレビューを見て大きめの2XLのブラック購入しました。158cmですが丈がちょうどで首が長過ぎるかなって感じです。首はどちらかというと長い方なのですが。首が凝るので襟を内側に折り込んで着ています。ノーカラーのタイプを出して欲しい…あったかいし使い勝手がいいだけに惜しい。【追記】使用していたら首の部分が馴染んできて気にならなくなりました!年長の娘も2XLで膝丈で家で着るのにちょうどいいです。リピします!グレージュカラーを是非出して欲しい!

4 2020-12-08

娘達用に買いました。普段フリースは苦手(腕がゴロゴロする、暑い、静電気が起こるなどが理由)だと着ないのですが、今年はコロナ禍で学校でも特に換気が多いだろうし、寒いのでは?と袖なしタイプなら使いやすいかなと思い購入。ユニクロでは袖なしタイプがなかったので助かりました。着やすそうです。
追記…内ポケットがあって便利だそうです。

5 2020-11-15

フリースベストがほしくて探していたところ、
思ったものがありよかったです。
すごく軽くて、暖かいです。

5 2020-10-30

柔らかなベスト
Lサイズのグレーを購入しました。柔らかく着てみて丁度良いです。この秋冬に活躍しそうです。

5 2020-10-23

大満足です!!口コミにもあるように、数年前にユニクロにあったフリースベストのような物を探していましたが、出会えませんでした。こちらはそれ以上です!温かくてフワフワで気持ちいい!ベストなので家事をするのにも袖が邪魔じゃないし、この冬は寒くなるらしいので愛用しそう。155普通体型ですが、Lサイズ購入したのも当たりました。お尻まであったかです。凄くオススメ。洗い替えにもう1つ欲しい。到着に少し時間がかかったけど、待ってよかった。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ