2024/03/08
    カラー:ブルー
    ブックカバーを長らく探していました。レザー製品と悩みましたが、傷など気にならない方が普段使いし易いかと、こちらを選びました。生地がしっかりしており、本の厚みに応じて調整でき、しおりもあり、とてもよかったです。色も素敵でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/11
    terry-catさん
    カラー:マスタード
    マスタード色は、オススメ
    注文より発送まで、とても早かったです マスタードにして正解でした テンションが上がる綺麗な落ち着いた色です 汚れが目立ちやすい色ではありますが、それも良い味になっていくと思います 同じカラーのバックも欲しくなりました
    注文日:2024/01/10
    2022/09/08
    A5サイズは入りません。
    A5サイズのブックカバーが欲しくて購入しましたが、こちらでは入りません。 本が良くないのかと、他のA5サイズの本を試しましたがどれも入りませんでした。 新書サイズの本だとやや大きすぎて、使いずらかったです。 どのサイズだと丁度いいのか分かりません。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/09
    一般的なサイズとしてA5ノート21cm×15cmに対して 上製本(B6)18cm×13cmとなっておりサイズが違います 上製本とは 上製本はハードカバーとも呼ばれ、本文より一回り大きい 板紙(厚手のボール紙や布)の表紙で本文をくるむ製本方法のことですので ノートなどの表紙の薄いものには不向きかと思われます 新書サイズにお使いの場合は上製本に比べて横幅が2.5cm短いので 薄い本ですとカバーが余り使用しずらいかと思います 帆布の製品ですので、お使いいただくうちに馴染んでくるものとお考えください 上製本装丁に厚みのある本を保護するために企画しております商品の為 A5ノートには不向きかと思われます A5ノートカバーで検索すると半分折で縦23cm横18cm位の物が適しているようです