5 2023-10-21

足の幅の広い息子の為に革靴を探していてこちらに辿り着きました。サイズも大きく4Eの幅があるので一般のお店では合う革靴がないのですが、こちらの靴は大丈夫でした。お電話で相談すると、足の測り方などを丁寧に教えてくださり、サイズを決めることができました。幅広に対応しているので、スニーカーサイズよりも小さめでも大丈夫でした。履くのが楽しみな素敵な靴が届きました。

• akahel2022さん
  • akahel2022さん

4 2024-04-07

バリエーション:29.0cm

4月の人事異動に伴い、通勤用の紳士靴を探していました。あわせて今年からふるさと納税を始めたこともあって様々なサイトを探していました。正直のところ幅広の商品がなくて困っていたところ、見た目、サイズも良い商品を見つけることが出来ました。ただ、試し履きをしていないので少し不安がありましたが、今のところ履き心地も良いのでほっとしています。

5 2024-03-31

バリエーション:27.5cm

4Eとても良いです
北嶋製靴工業所さんのリピーターです。今回は4EサイズのK7000を頼みました。
前回の3Eサイズも気に入っておりますが,靴が足の形に馴染むまでには,少し時を要しました。
今回は,最初からまるで履き慣れた靴であるかのように,ばっちりフィットしてくれました。
北嶋製靴工業所さんには,様々なデザインや色の靴がたくさんあり目移りしてしまいます。コレクションしたいと思っています。

5 2024-03-29

バリエーション:26.0cm

高級感があります
見た目にやすっぽさがなく、作りがしっかりしており、高級感があります。冠婚、葬祭などのフォーマルなとにも使用可能です。私は足の幅が少し広めですが、履き心地がよく、靴擦れができることなく、とても気にっています。

5 2023-10-21

足の大きな息子のためにサイズの大きな革靴を探していてこちらに辿り着きました。スニーカーは31から;32cmですが、こちらの革靴は29cmでした。そのサイズを決めるのにも、お電話などでいろいろ相談にのっていただきました。靴はカチッとしていてフォーマルなシーンで合いそうです。

5 2023-09-28

革に高級感があり、細部も丁寧なのでとても良い品物だと感じました。大切に使います。

• Closisさん
  • Closisさん

5 2023-01-09

いつも安い靴しか履いていませんが、やはり良い靴は違います。
履き心地ももちろんですが、履きやすさとフィット感が桁違いです。
また、革の質感や光り方もさすが良い靴だといったところです。
今後も愛用させていただきます。

• MORI1523さん
  • MORI1523さん

5 2022-11-18

まず、発送が早かった。ふるさと納税は結構時間がかかることも多いが、素早い発送だった。
商品はすごく綺麗な黒で、履き心地も良かった。
見た目はとても重厚感がありますが、履き心地は軽くて快適です。

• takushin55さん
  • takushin55さん

5 2022-11-18

ふるさと納税にて返礼品
もともと足幅が広く今まで幅に合わせて大きめのサイズを選んで買っていたのですが、この商品は幅を気にすること無くピッタリフィットしました。またリピートします。

• Rummy88さん
  • Rummy88さん

5 2023-03-10

高級感があります。実用性も高いです。
楽天スーパーセール時にふるさと納税で購入。購入してから3日で届きました。中敷きのクッション性が高くとても歩きやすいです。また見た目にツヤがあり高級感があります。他のコメントを参考に0.5サイズを小さくして正解でした。毎年リピしても良いかなと思いました。

4 2023-01-06

中国の偽物(革靴)とは比較にならないレベ
匂いもよくとてもキレイです。色々な安くても良さそうなものを試しましたが(本商品とはレベルが違いますが)、初めからこれにすれば良かったと思うレベルです。週2⁻3日ペースではいていますが、川がしっかりしているせいか、まだ少し硬く、足にあたって痛い箇所がありますが、はいていくうちに柔らかくなっていきますかね?靴自体はしっかりととても頑丈そうで、いい具合です。

5 2023-02-07

ふるさと納税返礼品
サイズを誤って購入してしまったのですが、返送分の送料負担だけで交換していただけました。交換してからひと月近く経ちますが、本当に履きやすく普段使いに最適な靴だと思います。梱包も丁寧で到着時に特に傷などもありませんでした。おすすめです。

• y.a.s.s.u.nさん
  • y.a.s.s.u.nさん

5 2022-12-03

コスパ良し!大満足です!
まだ外では履いていませんが、革の質感や部屋で履いた感じでは大満足です!この金額のふるさと納税でこの靴を返礼品でいただけるのはかなりコスパが良いと思います。すぐに届いたのも驚きでした。機会があればまた利用したいです!

• パパ4333さん
  • パパ4333さん

5 2022-11-17

ピカピカです
文句なし!大事に履きます!ピカピカです!また買います!

4 2022-11-13

良い商品だと思います
商品説明のとおり幅広です。幅を気にして大きいサイズを注文する必要はないと思います。私は普段履き26.5〜27.0ですが、今回27.5を注文。幅は広かったですが、長さなどは想定どおりのサイズ感でした。
革も適度に柔らかく、思った以上によい商品だと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ